Aluá

vegana
vegetariana
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

24 min

Porção

11 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,95

Informação nutricional

Valor nutricional

231,11 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Escolha, lave e leve o milho ao sol, para secar.

  • 2. Bote uma caçarola, sem gordura nenhuma, ao fogo, coloque o milho e mexa para tostar todo por igual e depois retire do fogo e deixe esfriar.

  • 3. Ponha a água numa jarra com o milho já frio.

  • 4. Tampe bem a jarra e deixe em infusão durante oito a dez dias, todos os dias dê uma mexida e, logo em seguida, tampe a jarra.

  • 5. No dia de servir, raspe ou corte em pedaços pequenos as rapaduras e coloque tudo dentro da jarra, já com a água e o milho.

  • 6. Mexa bem até dissolver as rapaduras e as cascas de abacaxi.

  • 7. Coe num coador de pano.

  • 8. Coloque o suco dos limões.

  • 9. Caso prefira mais doce, pode botar mais açúcar, de acordo com o gosto da pessoa.

  • 10. 0 aluá também pode ser feito com açúcar comum.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
gracia teodoro

gracia teodoro

03/08/2008

AMEI.