Início

Receitas

Doces

Almofadinhas

Almofadinhas

vegetariana

0

Tempo de preparo

40 min

Porção

9 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,51

Informação nutricional

Valor nutricional

537,95 kcal

Rosa Levada

Receita enviada por Rosa Levada

Em 25/09/2007

Para a massa

Recheio

Para a massa

  • 1. Misture todos os ingredientes com os dedos, delicadamente, até obter uma massa bem homogênea.

  • 2. Deixe descansar numa taça de vidro coberta com uma guardanapo úmido.

Recheio

  • 1. Doure ligeiramente o açúcar numa frigideira e junte as bananas, descascadas e cortadas em rodelas, aos poucos.

  • 2. Depois junte um pouco de canela em pó e deixe cozinhar até desmanchar as bananas.

  • 3. Quando o doce estiver com uma tonalidade avermelhada, retire do fogo e deixe esfriar.

  • 4. Abra a massa em pequenas porções com o rolo, até ficar com uma espessura fina.

  • 5. Corte em quadrados de aproximadamente 8 cm de lado.

  • 6. Coloque o recheio no centro e junte todas as pontas, formando almofadinhas.

  • 7. Coloque-as num tabuleiro untado com margarina, deixando um espaço de 3 cm entre uma e outra.

  • 8. Leve ao forno em temperatura moderada (170ºC) até que estejam douradinhas.

  • 9. Retire do forno e coloque numa bandeja.

  • 10. Polvilhe ligeiramente com açúcar e canela, bata os dois no liquidificador, ficam bem homegêneos.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários