Alitchela da vovó Anuncciata
0
1h40
1 porções
Valor nutricional
1,804,78 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Bata tudo no liquidificador e leve p/ cozinhar em banho maria por 1 hora.
2. Antes de despejar a alitchela no refratário de uma regadinha de azeite na base e depois que colocar a alitchela de mais uma regadinha.
3. Certifique-se que o refratário esteja bem tampado p/ não entrar água durante o cozimento.Também é importante, ir completando a água da panela do banho maria p/ não sêcar.
4. Sirva com pão italiano,pão sírio, pão francês,torradas ou brusquetas .
5. Você poderá usa-la também como molho p/ uma bela Espaguetada.
6. Na hora de servir seja qual for a versão escolhida salpique salsinha desidratada por cima.
7. É muito difente essa alitchela de todas que v. já experimntou ,ela tem um gostinho sutil de brasa pelo fato do pimentão ser queimado e a alitche fica muito mais saborosa por ter sido cozida em banho maria.
8. É UMA DELICIA !
9. Vévé Garante !!!
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Meu filhote Flávio, não aprecia peixe .Porém essa alitchela, todas vezês que vai p/ Riviera de São Lorenço ele à leva pq. diz que faz muito sucesso. Certa vês ele brincou dizendo :-Mamy eu vou vender alitchela na praia . Vou sair gritando asssim : -Olha a alitchela da Vévé na Riviera ...! Mas vai ,ei...?