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Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Lave bem as abóboras.
  2. 2.
    Corte-as ao meio, com a casca, e retire as sementes.
  3. 3.
    Espalhe um pouco de sal em sua superfície, e leve ao forno médio de 30 a 40 minutos, até ficarem cozidas e levemente douradas.
  4. 4.
    Ferva 1 1/2 litro de água (aproximadamente) com os sachê de caldo de legumes.
  5. 5.
    Em outra panela, doure o alho no azeite, acrescente o arroz e deixe refogando por alguns minutos.
  6. 6.
    Acrescente o vinho, misture e vá colocando água aos poucos, em conchas, não deixando secar.
  7. 7.
    Quando estiver quase pronto, acrescente as castanhas, as ervas e, se necessário, ajuste o sal.
  8. 8.
    O risoto deve estar al dente.
  9. 9.
    Não deixe cozinhar demais e tente deixá-lo úmido.
  10. 10.
    Retire as abóboras do forno, recheie com o risoto, espalhe o parmesão e volte ao forno por mais 10 minutos.

Sua avaliação:

sabor e verso rita
por sabor e verso rita
1 hora       porções 6 porções

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Comentários (1)

eliane cecconi

Diferente e muito boa

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Abóbora Diferente