Yakisoba

Avalie!
4.5 83
83
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
O yakisoba é um prato que tem suas raízes na culinária chinesa e hoje é um dos símbolos da culinária do Japão, principalmente aqui no Brasil.
Ingredientes
  • 100 gr de Filé Mignon
  • 125 gr de macarrão para yakisoba
  • 35 gr de cenoura
  • 35 gr de vagem
  • 35 gr de couve-flor
  • 35 gr de brócolis
  • 50 gr de repolho
  • 50 gr de acelga
  • 2 xícara(s) (chá) de caldo de frango
  • 1/3 xícara(s) (chá) de shoyu
  • 2 colher(es) (sopa) de amido de milho diluido(s)
  • 1 colher(es) (chá) de Óleo de gergelim torrado
  • 1/2 colher(es) (chá) de glutamato monossódico
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de Óleo de soja
Como fazer

Tempere o filé com um pouco de pimenta-do-reino, Aji-no-moto® e sal e corte os legumes. Cozinhe o macarrão de acordo com o tempo indicado na embalagem. Depois de pronto, frite-o por dois minutos em um pouco de óleo, escorra e reserve. Para o molho, refogue o filé mignon cortado em lâminas rapidamente e reserve. Refogue os legumes em um pouco de óleo, colocando os mais duros primeiro. Acrescente o caldo e cozinhe por alguns instantes. Retorne o filé mignon reservado, acrescente o shoyu, corrija o sal, o glutamato e a pimenta-do-reino. Acrescente o amido de milho e, quando engrossar, desligue o fogo. Tempere com o óleo de gergelim torrado, coloque o molho sobre o macarrão e sirva.

Muitos restaurantes chineses em São Paulo e em outras capitais brasileiras chamam o seu macarrão chop suey de yakisoba, o nome japonês, e todo dia surgem barraquinhas de yakissoba nas ruas para concorrer com o cachorro quente e o pastel, outra influência gastronômica dos chineses.


 

Veja outra receita em Vídeo
Yakisoba
Yakisoba

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
4.5 83
83
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 3

Essa receita de yakisoba é o máximo. Sempre faço ela, e todo mundo adora. Sugiro acrescentar 1/2 cebola (grande) e 1/2 pimentão cortados em quadrados, assim como no frango xadrez. Dá um sabor todo especial. Aliás, fica um exagero!

Elizabete - em 01/11/2006
Este comentário foi relevante? 1

receitas


Boa sorte

ilma - em 14/05/2013
Este comentário foi relevante? 1

Yakisoba


Adoro

Pepe - em 17/11/2012
Este comentário foi relevante? 1

Sensacional, maravilhosa!

nilde - em 13/10/2012
Este comentário foi relevante? 1

YAKISOBA


Yakisoba é uma comida deliciosa, mas, lembrem-se: É UMA CULINÁRIA CHINESA e NÃO JAPONESA !!! OBRIGADA.

ANDREA TIEMI - em 13/09/2010
Este comentário foi relevante? 1

humm... adorei e todos em casa ,mas eu prefiro sem vagem. É uma delicia

silvana salvador da silva - em 18/02/2010
Este comentário foi relevante? 1

Meu marido e eu adoramos ele prefere com o frango, é uma comida leve que voce pode comer bastante e sem culpa.

beijos

naná - em 20/10/2008
Este comentário foi relevante? 1

SUCESSO TOTAL!! yakisoba muito fácil e igual aos restaurantes... Só acrescentei a cebola, que não pode faltar...e fiz de frango e carne, ficou delicioso.

biancabala - em 01/06/2007
Este comentário foi relevante? 1

Maravilhoso. Nem precisa do amido, fica melhor do que yakisoba do restaurante!

Marcia - em 15/03/2007
Este comentário foi relevante? 0

muito f?cil..


Muito boa a receita. E não é necessário ter tanta habilidade na cozinha para fazer! Amei.

Jucileide Jorge Lucas - em 26/06/2014