Tutu de Feijão

Avalie!
4.5 4
4
Adicionar ao livro Envie uma foto desta receita!
O tutu de feijão é ótimo e versátil para o seu dia a dia, acrescente uma bistequinha e couve a mineira e terá uma refeição deliciosa!
Ingredientes
  • 500 gr de feijão carioquinha
  • quanto baste de sal
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 4 dente(s) de alho picado(s)
  • 1 unidade(s) de linguiça calabresa defumada em rodelas
  • 1 unidade(s) de paio picado(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de bacon picado(s)
  • quanto baste de salsinha
  • quanto baste de cebolinha verde
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de milho amarela em flocos
Como fazer

Cozinhe o feijão na panela de pressão com o paio.
Depois, em outra panela, refogue a cebola, o bacon, o alho, a lingüiça. Junte o feijão depois de cozido na outra panela com o que refogou. Deixe cozinhar mais, para pegar o tempero e corrija o sal. Se precisar, coloque mais água.
Desligue o fogo se achar que está bom e se não for servir imediatamente.
Só na hora de servir: Se o feijão estiver muito grosso, coloque água, deixe ferver e veja o sal novamente. Coloque a salsinha e a cebolinha. Deixe incorporar. E é nessa hora que vai colocar a farinha de milho (só na hora de servir), que sempre é em pouca quantidade, para que o tutu fique bem molinho.
Coloque a farinha aos poucos e mexa bem. Veja o ponto, pois ele sempre endurece mais depois, por isso, deixe ele sempre molinho e desligue o fogo.


Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
4.5 4
4
Adicionar ao livro Envie uma foto desta receita!
Este comentário foi relevante? 0

Na verdade, ao contrário do que disse o Roberto, não se deve misturar em uma mesma receita leite e carne (ou produtos cárneos), além de um eliminar os nutrientes do outro, o prato cair mal. Mas sobre a receita de tutu de feijão, ela vai bem com torresminho frito e como acompanhamentos couve, calabresa, ovo frito e bisteca suína ficam muito bem

Robinho - em 28/04/2008
Este comentário foi relevante? 0

Prefiro o tutu de feijão sem o paio, mas com leite e carne de de carne ao feijão. E com farinha de mandoca. Fica bom d+.

Roberto Carlos - em 08/09/2007
Este comentário foi relevante? 0

Essa receita me lembra quando eu era criança e ia passar ferias na casa dos meus avôs maternos. Huuuum que delicia!!!

Meu avô gostava muito... saudades....

Rosanira - em 09/08/2007
Este comentário foi relevante? 0

Adicionei torresmo bem fritinho em pedacinhos pequenos, o tutu de feijão ficou uma delícia.

careca - em 26/03/2007
Vídeos - Como Fazer