Tutu de Feijão

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O tutu de feijão é ótimo e versátil para o seu dia a dia, acrescente uma bistequinha e couve a mineira e terá uma refeição deliciosa!
Ingredientes
  • 500 gr de feijão carioquinha
  • quanto baste de sal
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 4 dente(s) de alho picado(s)
  • 1 unidade(s) de linguiça calabresa defumada em rodelas
  • 1 unidade(s) de paio picado(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de bacon picado(s)
  • quanto baste de salsinha
  • quanto baste de cebolinha verde
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de milho amarela em flocos
Como fazer
  1. Cozinhe o feijão na panela de pressão com o paio.
  2. Depois, em outra panela, refogue a cebola, o bacon, o alho, a lingüiça.
  3. Junte o feijão depois de cozido na outra panela com o que refogou.
  4. Deixe cozinhar mais, para pegar o tempero e corrija o sal.
  5. Se precisar, coloque mais água.
  6. Desligue o fogo se achar que está bom e se não for servir imediatamente.
  7. Só na hora de servir: Se o feijão estiver muito grosso, coloque água, deixe ferver e veja o sal novamente.
  8. Coloque a salsinha e a cebolinha.
  9. Deixe incorporar.
  10. E é nessa hora que vai colocar a farinha de milho (só na hora de servir), que sempre é em pouca quantidade, para que o tutu fique bem molinho.
  11. Coloque a farinha aos poucos e mexa bem.
  12. Veja o ponto, pois ele sempre endurece mais depois, por isso, deixe ele sempre molinho e desligue o fogo.

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Essa receita me lembra quando eu era criança e ia passar ferias na casa dos meus avôs maternos. Huuuum que delicia!!!

Meu avô gostava muito... saudades....

Rosanira - em 09/08/2007
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Na verdade, ao contrário do que disse o Roberto, não se deve misturar em uma mesma receita leite e carne (ou produtos cárneos), além de um eliminar os nutrientes do outro, o prato cair mal. Mas sobre a receita de tutu de feijão, ela vai bem com torresminho frito e como acompanhamentos couve, calabresa, ovo frito e bisteca suína ficam muito bem

Robinho - em 28/04/2008
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Prefiro o tutu de feijão sem o paio, mas com leite e carne de de carne ao feijão. E com farinha de mandoca. Fica bom d+.

Roberto Carlos - em 08/09/2007
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Adicionei torresmo bem fritinho em pedacinhos pequenos, o tutu de feijão ficou uma delícia.

careca - em 26/03/2007
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