Torta Holandesa

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Para quem gosta de sobremesas geladas, esta torta holandesa é uma excelente pedida. Chega de ter que ir na doceria, faça em casa.
Ingredientes
  • Massa
  • 1 pacote(s) de biscoito maisena ou o biscoito de sua preferência
  • 1 pacote(s) de biscoito tipo calipso
  • quanto baste de margarina
  • Creme Branco
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor em pó
  • 1 caixinha(s) de creme de leite "bate chantilly"
  • Creme de Chocolate
  • 100 gr de chocolate meio amargo picado(s)
  • 1 lata(s) de creme de leite
Como fazer

Massa

  1. Triture os biscoitos maisena até que virem uma farofa.
  2. Transfira para um refratário, acrescente a margarina aos poucos misturando até obter uma farofa úmida.
  3. Forre o fundo e os cantinhos de uma forma redonda de fundo removível.
  4. Nas laterais, coloque os biscoitos tipo calipso com o lado do chocolate voltado para o lado externo da forma. Reserve.

Creme Branco

  1. Em uma panela média misture as gemasde ovo, o leite condensado e o leite.
  2. Leve ao fogo baixo mexendo sempre até adquirir consistência.
  3. Desligue o fogo.
  4. Dissolva a gelatina na água como manda as instruções de uso e leve ao microondas ( 5 em 5 segundos) até diluir.
  5. Misture a gelatina ao creme, incorpore bem e deixe esfriar.
  6. Bata o creme de leite "bate chantilly de acordo com as instruções do fabricante.
  7. Junte o creme, já frio, ao chantillye misture delicadamente.
  8. Despeje o creme na forma previamente preparada.
  9. Leve a geladeira (ou freezer) até adquirir consistência levemente cremosa.

Creme de Chocolate

  1. Coloque o chocolate picado e o creme de leite em um recipiente de vidro.
  2. Leve ao microondas em potência média, fazendo intervalos de 30 em 30 segundos, até que o chocolate derreta formando um creme liso.
  3. Deixe esfriar.

Montagem

  1. Retire a torta da refrigeração e, com o creme de chocolate já frio, despeje-o sobre o creme branco.
  2. Espalhe deixando uma cobertura uniforme.
  3. Volte ao freezer até que a torta esteja bem firme (entre 1:30h e 2h).
  4. Desenforme e sirva.

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Uma delícia de torta holandesa!

Só um detalhe na hora de fazer a torta: Todos os ingredientes deverão estar bem gelados.

Eloisa - em 26/01/2007
Este comentário foi relevante? 6

Ao fazer a cobertura da torta holandesa eu deixei mais tempo no fogo mesmo depois de levantar fervura. Ficou mais firme!

catia cristina michreff - em 03/10/2006
Este comentário foi relevante? 5

tora holandessa


Esse licor de cacau pode ser substituido por outra coisa?

neuma - em 12/03/2009
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Neuma

Boa Tarde!

Pode ser substituido por chocolate em pó dissolvido em água ou leite.

Um Abraço

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 5

Não é necessário usar 250 gr de manteiga na torta holandesa, faço com 200 gr de manteiga sem sal e fica maravilhosa.

Também adiciono 1 colher (café) de baunilha no creme , fica muito bom.

A cobertura também pode ser feita com 1 tablete de chocolate meio amargo derretido com uma caixa de creme de leite.

Herta - em 27/12/2005
Este comentário foi relevante? 3

torta holandesa


muito boa, parabéns

lucineia inacio dos santos - em 05/05/2013
Este comentário foi relevante? 3

torta holandesa


Nã entendi a parte "forrar a forma desmontásvel com papel filme", depois de tirar ela da forma na hora de cortar não vai atrapalhjar o papel filme?

lila moreira - em 29/05/2009
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Lila,

O filme plástico é para não correr o risco de vazar, como vai muito creme na torta. Qaundo você desenformar após congelada, retire o papel filme que vai dar certinho. Vamos colocar esta observação no texto da receita. Obrigado pela observação.

Equipe CyberCook
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torta holandesa


O filme é só na base da forma e como retira-lo da torta e tb a base da forma, para colocá-la no prato que será servida, não consegui entender, e os biscoitos da lateral não quebram quando for desermar a forma e colocar a forma no prato. Orientem-me, pois desejo fazê-la que deve ser uma delícia.Grata.

ilma - em 08/12/2010
Este comentário foi relevante? 2

DUVIDA


Oie...! Em casa ñ gostamos de licor! Ele pode ser substituido? se pode o q posso coloca p substitui-lo! obrigada !

andrea bacelar bacelar - em 19/05/2010
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Andrea

Boa tarde !

Pode substituir o licor de cacau por leite para umedecer os biscoitos.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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Ainda n?o encontrei a torta holandesa ideal


Achei uma torta gostosa, mas com o tanto que indicam de gelatina ela fica muito dura. Ainda em busca de uma torta holandesa ideal!

Liliane Paix?o - em 18/07/2014
Este comentário foi relevante? 1

torta holandesa


Nossa amei a receita de torta holandesa, fiz em minha casa e achei um máximo....

Agora estou fazendo um sucesso pois estou vendendo a torta....E sem querer me gabar,vendo maravilhosamente bem....

Parabéns!!!!

luciana lima - em 24/09/2011