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Torta Holandesa

76 avaliações
Apagar a luz
Para quem gosta de sobremesas geladas, esta torta holandesa é uma excelente pedida. Chega de ter que ir na doceria, faça em casa.
Ingredientes
  • Massa
  • 2 pacote(s) de biscoito maisena ou o biscoito de sua preferência
  • quanto baste de licor de cacau
  • Recheio
  • 250 gr de manteiga
  • 2 lata(s) de creme de leite sem soro
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 200 gr de açúcar
  • Cobertura
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 8 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher(es) (sobremesa) de manteiga
Como fazer

Massa

Umedeça os biscoitos no licor de cacau, reserve.

Recheio

Bata bem a manteiga com o açúcar e as gemasver vídeo Junte o creme de leite e bata rapidamente. Reserve.

Cobertura

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até abrir fervura.

Montagem

Monte a torta em assadeira de fundo removível forrada com filme plástico.
Inicie com uma pequena camada do creme. Em volta, preencha com os biscoitos em pé.
Sobre a pequena camada do creme, coloque os biscoitos umedecidos.
Alterne entre camadas de biscoito e creme, finalizando com creme.
Leve ao freezer por, no mínimo, três horas.
Desenforme, descarte o papel filme e despeje a cobertura sobre a torta, enfeitando com palitos de chocolate, se desejar.


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Este comentário foi relevante? 0

por favor qual igrediente pode ser subistituido pelo licor e o chocolate pode ser substituido pelo achocolatado

paulinha - em 19/12/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Paula, boa tarde!

Você pode substituir por outro licor de sua preferência ou ainda whisky e conhaque. É possível a substituição do chocolate pelo achocolatado sim, porém, é capaz que a cobertura fique muito doce, pois o achocolatado contém bastante açúcar.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

Minha duvida: ao desenformar nao vao quebrar os biscoitos da lateral:?? ou a massa vai descer e os biscoitos vao "descolar" ou coloca os biscolitos apos desenformar?? Nao entendi essa parte...Aguardo

Rose - em 25/09/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Rose, boa tarde!

Para fazer essa torta o ideal é você usar uma forma de fundo removivel, assim ao retirar o aro que fica em volta, as bolachas ficam intactas, não correndo o risco de quebrar.

para o bolo não quebrar, você deve untar e enfarinhar bem a forma ou usar papel manteiga para forrá-la, assim na hora de desenformar, basta retirar o papel da assadeira.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

delicioso


Parabéns, receita mto boa!!!!

mack - em 03/08/2013
Este comentário foi relevante? 0

Receita Diet


Amei as receitas

Jakeline Ferreira - em 03/08/2013
Este comentário foi relevante? 0

tudo de bom


que gostoso

aline braga - em 02/08/2013
Este comentário foi relevante? 0

delicias

ótimo ajuda muito no meu trabalho.

elisangela - em 02/08/2013
Este comentário foi relevante? 0

minha torta favorita!

sandra - em 29/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

Vou tentar


Vou tentar essa delicia de torta na minha casa espero que quando vier visitas eles gostem

Beijinhos!!

Maísa Silva - em 25/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

Duvida Rápida


No recheio as gemas são utilizadas "cruas"?

não a um cozimento no preparo ?

ANDREZA - em 03/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

adorei essa receita de torta holandesa,é minha favorita

Samantha Magri - em 20/06/2013
Vídeos - Como Fazer

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