Torta de Sorvete

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O resultado desta receita de torta de sorvete é realmente surpreendente! É uma receita relativamente barata para o efeito que ela vai causar em sua mesa. Experimente!
Ingredientes
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 lata(s) de leite
  • 1 lata(s) de creme de leite sem soro
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 18 colher(es) (sopa) de Água
  • 8 colher(es) (sopa) de achocolatado em pó
  • 8 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 3 unidade(s) de clara de ovo
Como fazer
  1. Caramelize com 1/2 xícara de açúcar uma forma de buraco central (como se fosse para pudim).
  2. Leve ao fogo a água, metade do açúcar dos ingredientes, o achocolatado e deixe ferver.
  3. Coloque no fundo da forma já caramelizada e leve ao congelador por 1 hora.
  4. Creme: Separe as gemase as clarasdos ovos.
  5. Leve ao fogo o leite condensado, o leite de vaca e as 3 gemas.
  6. Assim que ferver retire do fogo e deixe esfriar (ficará mole mesmo).
  7. bata as claras em neve.
  8. Adicione as outras 4 colheres de açúcar, uma a uma, sempre batendo.
  9. Bata mais um pouco e misture as clarasem nevedelicadamente ao creme já frio.
  10. Misture levemente o creme de leite sem soro.
  11. Despeje na forma caramelizada e leve ao congelador.
  12. Na hora de servir passe uma faca em volta e vire no prato.

Torta de Sorvete
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torta de sorvete


Para facilitar gostaria de saber quanto representa 18 colheres de sopa de água.

Eliana - em 30/12/2010
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Eliana

Boa tarde!

18 colheres (sopa) de água são 360 ml.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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Este sorvete sempre é esperado em minhas sobremesas, inclusive faço bastante para vender.

Uso sempre 4 ovos e 2 latas de leite.

Alterações:

1. Posso fazer usando ingredientes diet.

2. Faço ele de menta ( uso essência e corante) e recheio com mousse de chocolate meio amargo ( maravilhoso).

Não caramelo a fôrma e nem uso a calda de chocolate, faço uma calda de menta e jogo por cima com cerejas. Uso geralmente forma de pão de forma;

3. Sem a calda de chocolate posso fazer vários tipos de cobertura ( caramelo, chocolate, uva... )

4.Calda de uva Isabel é divina: Cozinhe a polpa da uva, passe peneira para tirar os caroços, adicione as cascas e pouco açúcar. Deixe cozinhar e acrescente água para ficar com calda.

Tenho certeza que irão adorar.

Edda Katherine Luck - em 03/01/2006
Este comentário foi relevante? 3

Torta de sorvete.


Sempre faço essa torta. Faço 1 ou 2 dias antes e deixo no freezer. Tiro um pouco antes de servir e ponho a forma na boca do fogao a gaz a chama baixa para o sorvete desgrudar e viro no prato, fica perfeita!

maritza - em 30/12/2011
Este comentário foi relevante? 3

RECEITA PRÁTICA.


Já conhecia essa receita uns anos atrás ganhei de uma amiga,com o tempo criei o meu próprio estilo.Faço o mingau com o l.condesado,leite de vaca,04 gemas,levo ao fogo,sem deixar ferver(empelotar)Separado,em banho maria derreto 01 barra chocolate meio amargo,desligo e misturo caixa pequena creme de leite.Espalho bem pela forma.As 04 claras batidas em neve e sem bater misturo delicadamente 01 cx pequena de creme de leite.Mesmo com o mingau morno,misturo tudo,para enfeitar,dar um toque bem feminino,cerejas picadas,quando tu vai servir,é lindo o contraste das cores,chocolate,creme e o vermelho.Levo ao congelador e sirvo no dia seguinte.Passo a faca na volta da forma,e levo ao fogo,um susto,bem mais fácil para soltar do fundo da forma.Simples.Elizabeth Emilia Merten.

EMerten - em 07/12/2008
Este comentário foi relevante? 3

Esta torta é realmente muito boa.

Já a conhecia, uso 4 gemas e 2 latas de leite.

Faço-a em 2 sabores: creme e café, montado na mesma fôrma. Para o sabor de café, acrescento à metade do creme uma colher(sopa) de café solúvel dissolvido em um pouquinho de leite quente. Aí, acrescento, depois de frio, as claras e o creme de leite, metade para cada sabor. Deixo a camada sabor creme congelar para colocar a camada sabor café.

Para quem aprecia doces à base do nosso brasileiríssimo café, é realmente uma delícia.

Marlene - em 10/01/2006
Este comentário foi relevante? 3

A torta é perfeita! Como eu coloquei essência de baunilha, ela ficou parecendo sorvete de creme com calda de chocolate... Muito gostosa mesmo.

E não achei necessário deixar o creme de leite na geladeira por duas horas.

karine yuki - em 07/01/2006
Este comentário foi relevante? 2

Dúvida


Depois que desenformar a torta, eu guardo ela no congelador ou na geladeira? Obrigada

Raíssa - em 01/01/2012
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Raíssa;

Guarde no congelador, é uma torta de Sorvete, tem que ser guardada como um sorvete mesmo.

Um abraço!

Equipe Cyber Cook.
Este comentário foi relevante? 2

Muito bom


Gostaria de agradecer por esta receita, fiz e foi o maior sucesso, fiz em um almoço de domingo, todos gostaram e ainda compartilhei a receita. Muito obrigada.

Andréa Carla - em 14/08/2010
Este comentário foi relevante? 2

TORTA DE SORVETE


GOSTARIA DE SABER QUANTO TEMPO NO FREEZER

fernanda - em 03/01/2010
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Fernanda

Bom dia !

Deixe por pelo menos 4 horas no congelador.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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Simplesmete divino ...

Decidi colocar umas gotinhas de baunilha no mingau de leite condensado e acrescentar crocante à calda de chocolate. Espalhei o crocante depois que a calda já estava congelada.

Ficou delicioso.

Da próxima vez vou ter que dobrar a receita!

nessacabral - em 12/11/2007