Torta de Ricota com Goiabada

Avalie!
4.5 97
97
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Esta receita de torta de ricota com goiabada é simplesmente "dos Deuses". É fácil de fazer e absurdamente deliciosa. Experimente você também.
Ingredientes
  • 300 gr de ricota amassada(s)
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 lata(s) de leite
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 2 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 1 colher(es) (café) de essência de baunilha
  • Cobertura
  • quanto baste de goiabada
Como fazer
  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  2. Untea forma com margarina e farinha e despeje tudo colocando para assar durante cerca de 30 a 40 minutos.

Cobertura

  1. Derreta um pedaço de goiabada com um pouco de água.
  2. Depois despeje em cima da torta.
  3. Espere esfriar e coloque na geladeira.

Torta de Ricota com Goiabada
Torta de Ricota com Goiabada

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
4.5 97
97
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 4

A goiabada pode ser derretida em micro por um minuto e meio sem a adção de àgua assim fica mais consistente.

Sérgio Manzi - em 13/04/2007
Este comentário foi relevante? 2

Fácil e gostosa


Já fiz essa receita variando as coberturas e também colocando uva passa (lembrando de passá-las na farinha de trigo para não afundar) na massa mas aí sem cobertura. De todas as formas foi um sucesso. Vale a pena

Regina Gorni - em 08/08/2011
Este comentário foi relevante? 2

Torta de Ricota com Goiabada


Facílima de fazer e deliciosa !! Sugestão, quando untar a forma, polvilhe com amido de milho ao invés de farinha de trigo, fica uma casquinha gostosa. Abraços

MIRIAM APARECIDA MESQUITA - em 25/04/2010
Este comentário foi relevante? 2

Torta de ricota com goiabada


Fiz a torda e adorei, não coloquei + açucar não gosto muito doce, todos de casa adoraram .Ótima!!!!!

Maria Regina Moreira - em 25/03/2009
Este comentário foi relevante? 2

Nossa nunca foi tão fácil fazer uma sobremesa tão gostosa.

Ela é leve, e os sabores se misturam de uma maneira tão delicada!Humm, enfim Maravilhosa.

Dica: fiz em uma forma redonda de fundo falso não sei bem a medida da forma mas, é das maiores uns 30 cm talvez, então a massa ficou larga e fina com altura aproximadamente de 2 centimetros e a cobretura de goiabada também ficou bem espalhada com aproximadamente 0,5 cm (derreti apenas 1 barra de goiabada cascão), por isso não ficou tão doce ou enjoativa e todos apreciaram.Foi um sucesso.

ANDREA PIVISAN - em 23/01/2007
Este comentário foi relevante? 2

Muito bom! Adoramos. Entretanto, ao invés de leite coloquei creme de leite, e adicionei uma colher de iogurte. Untei a forma somente com manteiga (não untei com farinha de trigo). Ficou maravilhoso, com a aparência muito bonita de um pudim.

servi no Natal, e todos gostaram e elogiaram. Voltei a fazer no Ano Novo, e todos aplaudiram.

dalvacapuano - em 07/01/2007
Este comentário foi relevante? 1

A torta é deliciosa, prática e rápida. Faz um tremendo sucesso. A cobertura pode ser de qualquer sabor, além da goiabada derretida, pode-se usar geléias de damasco, frutas vermelhas e o que mais a imaginação permitir.

Fafinha - em 30/12/2009
Este comentário foi relevante? 1

Divina, leve e facilima de fazer.Nota mil.

suzaninha - em 01/11/2007
Este comentário foi relevante? 1

Vou experimentar, esta massa deve ficar realmente muito gostosa. Para a cobertura não vou usar goiabada mas uma geléia de uva , amora ou morango que vai combinar bem com a massa de ricota.

Niceariana - em 05/07/2007
Este comentário foi relevante? 0

Fiz a torta e achei muito prático, e melhor ainda ficou uma delícia!! não acabou e já afirmo que irei fazer novamente.

Evandro - em 24/10/2014
Vídeos - Como Fazer