Torta de Ricota

Avalie!
4.5 43
43
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Uma receita fácil como esta vai fazer com que a torta de ricota tenha lugar garantido na sua mesa de lanche ou chá da tarde.
Ingredientes
  • 500 gr de ricota
  • 1 copo(s) de leite
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 75 gr de queijo ralado
  • quanto baste de orégano
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • 4 colher(es) (sopa) de amido de milho
Como fazer
  1. Bata tudo no liquidificador, despeje em uma fôrma untada e polvilhada.
  2. Cubra em cima com mais queijo ralado e orégano (para dourar no forno).
  3. Leve ao forno por 35 minutos e sirva.
Receita de Torta de Ricota Fácil - Esta torta de ricota é muito fácil de fazer mesmo! A receita está perfeita... não sobra nem falta nada. Adorei.

Torta de Ricota
Torta de Ricota

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
4.5 43
43
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 6

Já fiz essa torta de ricota três vezes e em cada uma delas acrescentei algo diferente. A mais saborosa foi aquela em que, depois de liquidificada, juntei cubinhos de bacon, 100 gramas de mussarela ralada em ralo grosso e 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Delícia!

menucris - em 16/08/2006
Este comentário foi relevante? 2

Acabei de preparar esta torta de ricota! Excelente! Fácil e rápido. Acrescentei cebola e como a Cristiane aí em cima acrescentei fermento, mas meia colher de sopa. Ficou bem legal.

Lcaruso - em 24/04/2007
Este comentário foi relevante? 1

Nao gostei... fiz EXATAMENTE como manda a receita e a torta ficou igual, igual mesmo, um pedaco de borracha. Gastei meu tempo e meus ingredientes, ja que a torta foi para no lixo... :-(

lzelnick - em 31/03/2010
Este comentário foi relevante? 1

A torta de ricota é perfeita...leve, saborosa e da pra varias adptações. Fiz em um único fim de semana tres diferentes... atum e cebolinha , tomate seco e mussarela de bufala e calabresa. Foi um sucesso!!!

rp45 - em 20/10/2008
Este comentário foi relevante? 1

Essa receita de torta de ricota é excelente... eu troquei o queijo ralado por mussarela ralada e acrescentei azeitonas.... hummmmm ficou deliciosa!!!!

C i - em 18/02/2008
Este comentário foi relevante? 1

Receita muito boa.

Fiz e foi aprovadíssima.

Podemos variar o recheio, colocar uns cubinhos de muçarela, por exemplo.

Angela Paledzki - em 21/01/2008
Este comentário foi relevante? 1

A torta de ricota fica leve e é uma delícia! Coloquei azeitonas pretas, cebola e bacon. Fácil de fazer.

Carol - em 17/01/2008
Este comentário foi relevante? 1

Receita de torta de ricota ótima!!! Dá para inventar muito a partir desta mesma base, como o pessoal tem feito colocando bacon, presunto.....no meu caso coloquei uma lata de milho. Combinou divinamente. Acho que da próxima vez vou tentar com atum. Saborosa, nutritiva e fácil. Recomendo

Andrea - em 15/01/2008
Este comentário foi relevante? 1

Acabei e fazer a torta de ricota. No começo achei um pouco estranha a consistencia da massa, que parecia um pate, mas ficou OTIMA depois de ir ao forno! Temperando bem, o sabor é delicioso e a torta é bem leve! aprovada!! Na proxima, vou colocar requeijão para deixa-la um pouco mais molhada.

Barbara Chffer - em 06/01/2008
Este comentário foi relevante? 1

Alem do bacon coloquei tambem pedaços de azeitona preta,deliciosa mesmo!!!

zirnberger - em 18/08/2007
Vídeos - Como Fazer