Torta de Palmito

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Esta receita de torta de palmito é básica e simples. Excelente para um lanche ou para complementar uma refeição.
Ingredientes
  • Massa
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 3 colher(es) (sopa) de queijo ralado
  • 1 xícara(s) (chá) de Óleo de soja
  • 2 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • quanto baste de sal
  • Recheio
  • 1 lata(s) de palmito
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 200 gr de tomate
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • 200 gr de azeitona preta
Como fazer

Massa

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  2. Coloque a massa em um refratário untadoe polvilhado.

Recheio

  1. Corte os palmitos, a cebola, os tomates e as azeitonas bem miudinhos.
  2. Misture-os com o azeite e a margarina.
  3. Despeje por cima da massa e leve ao forno para assar.

Torta de Palmito
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Este comentário foi relevante? 3

Adorei a torta de palmito!

Cris Casaes - em 18/01/2006
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Esta receita é bastante simples e rápido, além de muito saborosa, claro.

Mas me permiti fazer algumas alterações, que tenho por hábito fazer dando um sabor mais interessante:

1) costumo bater as claras separadamente, em neve. Isso dá uma leveza muito maior a receita.

2) não adiciono a azeitona, pois seu sabor mais acentuado, na minha opinão, encobre o sabor do palmito, que quando é de excelente qualidade, é muito saboroso! Incluo cenouras cortadas em cubos minúsculos, um punhado de uvas passas pretas (sem caroço, claro) e requeijão (não light) em copo. A quantidade de requeijão não pode ser grande, sugiro meio copo, pois com a clara em neve juntada a massa, a torta já fica bastante suave.

3) inclua também uma pitada de noz-moscada, ralada na hora. Dá um sabor incrível!

No mais, é só saborear .....

Abçs e até outra vez!

Joao Valle - em 01/10/2011
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A quantidade de massa


Faltou falar que é necessário cobrir o recheio com massa. Como a Érika já se manifestou, acho que a quantidade é pouca, ainda mais se levarmos em conta o informado de 15 porções.

Cláudia - em 25/05/2011
Este comentário foi relevante? 1

Acabei de fazer


Encorpei o recheio com meio copo de leite e uma colher de sopa de farinha de trigo.

E também, coloquei milho e azeitona verde.

O pessoal aqui em casa adorou

Amei

ANUSKA - em 05/04/2013
Este comentário foi relevante? 1

Amei!


Ficou maravilhosa e é super fácil p/ fazer. Lendo os comentários eu adicionei um ovo e um copo de trigo a receita. No recheio usei meia cebola, azeitonas verdes e orégano também. Ficou perfeita. Obrigada!

Celia - em 29/10/2011
Este comentário foi relevante? 0

Muito boa e fácil de fazer. Coloquei algumas colheres de requeijão e cima do recheio e ficou ainda melhor!

simone Guerra - em 01/09/2014
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Delícia!


Meu marido deu nota... 10! Mas eu achei q deveria ter menos óleo, troquei o leite pela água. Ficou ótimo...

Lênidy Araujo - em 14/11/2013
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obaaaa


Esta no forno agorinha vamos ver como fica mas a cara ta ótima :)

Sara Sabino Ligeiro - em 26/10/2013
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Gente, hj é a terceira vez que faço esta receita e já espalhei pela vizinhança aqui do condomino onde moro.

Por minha conta acrescentei atum, da vez passada sardinha enlatada e sempre coloco duas colh. sopa de requeijão, fica mais maravilhoso do que já é...

Ha todos que faço ouço ótimos comentarios!!!! Explendida!!!!

Vivi - em 21/09/2013
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duvida


ola...estou fazendo a torta, mas nao fala qto tempo para assar, alguem me ajuda????bjos

giany - em 19/04/2013
Responder a este comentário 2 Respostas
Resposta do CyberCook Giany, bom dia!

O tempo de forno dessa torta é de aproximadamente 30 a 40 minutos, podendo variar de acordo com a marca do forno e a potência da chama do fogo.

Abraços,

Equipe CyberCook
Resposta de giany - 09/05/2013 brigada pela resposta..a torta ficou simplesmente maravilhosaaaaaaaa......meu marido amouuuuu e pediu bis, vou fazer dnovo essa semana...hummmm deliciaaa
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