Torta de Morango

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Vale a pena preparar esta deliciosa torta de morango e aproveitar tudo que tem de bom esta fruta maravilhosa, que muitos consideram a fruta do amor!
Ingredientes
  • Massa
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de água gelada
  • 150 gramas de manteiga gelada cortada em pedacinhos
  • Recheio
  • 1/2 litro de leite
  • 1 lata de
  • 6 gemas previamente batidas
  • 5 colheres (chá) de amido de milho
  • 250 ml de água quente
  • 1 caixa de gelatina (sabor morango)
  • 1 caixa de morangos
Como fazer

Massa

  1. Misture com as mãos a farinha, o sal, o açúcar, a manteiga e água, até que a massa fique homogênea.
  2. Deixe descansar por uma hora na geladeira.
  3. Abra com as mãos em forma.
  4. Faça alguns furos na base da fôrma com um garfo e asse em forno pré aquecido por 25 minutos, ou até que a massa esteja dourada.

Recheio

  1. Leve ao fogo o leite misturado com a maisena, o leite condensado e as gemas.
  2. Vá mexendo até engrossar.
  3. Desligue e deixe esfriar.
  4. Faça a gelatina com a água e o pó e reserve.
  5. Para montar, pegue a forma com a massa, despeje o recheio e cubra com os morangos cortados ao meio.
  6. Por cima de tudo isso despeje a gelatina líquida e leve à geladeira.

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Este comentário foi relevante? 8

Olá, eu adoro as receitas do site, mas gostaria que, se pudessem, converter os ingredientes que vem em gramas, em colheres ou xícaras, acredito que, assim como eu, outras pessoas não possuam balanças para medir em gramas. Obrigada. Um grande abç à todos!!!

Irma Narciso - em 20/07/2014
Este comentário foi relevante? 4

1 caixa de morangos? na imagem parece que tem umas 4 caixas.

Aline - em 03/08/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de Quati - 10/12/2014 É que os morangos estão cortados ao meio. Virados todos para cima para dar um visual mais bonito.
Este comentário foi relevante? 1

Que delícia

Gustavo Apolinario - em 09/12/2014
Este comentário foi relevante? 1

muito bom!

Ferreira - em 09/10/2014
Este comentário foi relevante? 0

Fiz uma vez, o creme e deu super certo.

agora fui fz de novo, e parece q tá talhando...ta esquisito. Usei leite em pó. Será q é isso?

litha - em 24/12/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Oi Talitha!

Pode ser sim, uma vez que ele é mais concentrado e com isso pode alterar a consistência da receita.

Abraços,

Equipe CyberCook
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Excelente. Fiz e ficou ótima. Só me enrolei um pouco porque a masa, depois que vai ao forno, encolhe um pouco. Quando tenta-se colocar a gelatina por cima do recheio, acaba vazando palas laterais. Tive que colocar uma borda para conter em papel duplex. Joguei a gelatina em cima e depois de endurecida, tirei o papel. Mas acho que vale a dica de colocar a gelatina um pouco na geladeira até ficar como uma geléia e depois colocar por cima. Depois vou tentar modificar a massa, fazê-la como a base do chessecake (com biscoito de maizena moído, manteiga e aveia em flocos gratinada) e no recheio tentar colocar um pouco de hortelã pra ver se fica bem refrescante. No mais, o recheio é bem suave e não enjoativo e contrasta com o azedinho do morango. Perfeito!

Alexandre Hecari - em 24/12/2014
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Já fiz essa receita outras vezes. Só acrescentaria raspas de limão na hora de fazer a massa, dá um toque muito especial.

Quati - em 10/12/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de dee - 22/12/2014 ola, não tenho muita pratica mais gosto de fazer sobremesas...E queria saber se essa receita é mesmo muito facil de fazer..

E outra coisa vc saber me falar outras receitas faceis para fazer neste natal

Debora...22/12/14
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Já tentei fazer essa torta várias vezes e qdo coloco a gelatina, ela vaza inteira pela massa. Parece que a massa absorve toda a gelatina. o que está errado?

Isabel Rocha silva - em 23/10/2014
Responder a este comentário 3 Respostas
Resposta do CyberCook Oi Isabel!

Pode ser que você esteja deixando a massa fina demais, o que acaba criando algumas rachaduras, fazendo com que a gelatina vaze. Além disso, aproxime ao máximo creme e morangos da massa, impedindo a passagem da gelatina, que se encontra líquida.

Abraços,

Equipe CyberCook
Resposta de maracris - 09/12/2014 Eu faço a gelatina e coloco na geladeira, assim que ela endurecer um pouco ( como clara de ovo), coloco ás colheradas; dá sempre certo!
Resposta de Quati - 11/12/2014 Isabel tenta fazer assim: Forre a forma com a massa e depois coloque o creme e "isole" toda a massa com o ele, inclusive as laterais. Coloque na geladeira por alguns momentos e depois coloque a gelatina mais consistente como clara de ovo e forma que ela não entre em contato com a massa.

Eu faço isso e a massa fica sequinha.
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Por favor gostaria de saber se tem como desenformar... ou tem que deixar na forma?

vera mariano - em 19/09/2014
Responder a este comentário 2 Respostas
Resposta do CyberCook Olá Vera!

Se você utilizar um forma de fundo falso conseguirá desenformar a torta. Mas lembre-se, faça isso somente quando ela estiver completamente pronta e gelada.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
Resposta de maracris - 09/12/2014 Se fizer em uma forma de aro removível da sim.
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delicioso.

luana - em 18/09/2014