Torta de Morango

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Vale a pena preparar esta deliciosa torta de morango e aproveitar tudo que tem de bom esta fruta maravilhosa, que muitos consideram a fruta do amor!
Ingredientes
  • Massa
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de água gelada
  • 150 gramas de manteiga gelada cortada em pedacinhos
  • Recheio
  • 1/2 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 6 gemas previamente batidas
  • 5 colheres (chá) de amido de milho
  • 250 ml de água quente
  • 1 caixa de gelatina (sabor morango)
  • 1 caixa de morangos
Como fazer

Massa

  1. Misture com as mãos a farinha, o sal, o açúcar, a manteiga e água, até que a massa fique homogênea.
  2. Deixe descansar por uma hora na geladeira.
  3. Abra com as mãos em forma.
  4. Faça alguns furos na base da fôrma com um garfo e asse em forno pré aquecido por 25 minutos, ou até que a massa esteja dourada.

Recheio

  1. Leve ao fogo o leite misturado com a maisena, o leite condensado e as gemas.
  2. Vá mexendo até engrossar.
  3. Desligue e deixe esfriar.
  4. Faça a gelatina com a água e o pó e reserve.
  5. Para montar, pegue a forma com a massa, despeje o recheio e cubra com os morangos cortados ao meio.
  6. Por cima de tudo isso despeje a gelatina líquida e leve à geladeira.

Torta de Morango
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Este comentário foi relevante? 4

Olá, eu adoro as receitas do site, mas gostaria que, se pudessem, converter os ingredientes que vem em gramas, em colheres ou xícaras, acredito que, assim como eu, outras pessoas não possuam balanças para medir em gramas. Obrigada. Um grande abç à todos!!!

Irma Narciso - em 20/07/2014
Este comentário foi relevante? 2

1 caixa de morangos? na imagem parece que tem umas 4 caixas.

Aline - em 03/08/2013
Este comentário foi relevante? 0

Meu Deus ! esta é espetacular , a gelatina deixa o recheio refrescante .

posso fazer esta massa com amido de milho ? será que da certo?

nusa - em 28/08/2014
Este comentário foi relevante? 0

DELICIOSO

THALIA VITORIA - em 28/07/2014
Este comentário foi relevante? 0

Geeeente me ajuda! Quero fazer essa torta hoje, mas como iniciante na cozinha, não entendi uma parte rsrs como é manteiga cortada ?? gelada ?? Help

Gi Pereira - em 20/07/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Gizele, boa tarde!

Isso mesmo, para cortar o tablete de manteiga, essa deve estar gelada.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

Dica: Acho que se colocar 1 ou 2 gemas é suficiente e reduzirá as colorias da torta.

:)

Roseli Rosa - em 19/07/2014
Este comentário foi relevante? 0

Esta torta é deliciosa e dá um efeito visual lindo!

alerod - em 07/07/2014
Este comentário foi relevante? 0

Uma Delícia!

Carol - em 16/03/2014
Este comentário foi relevante? 0

muito bom gostei logo logo irei fazer não e dificil

fal - em 02/01/2014
Este comentário foi relevante? 0

Caramba! Fiz exatamente como orientado e deu tudo absolutamente errado. Nao sei como de todo mundo pode ter dado tao certo! Ates de falar que a receita é ruim, vou tirar algumas duvidas. Tamanho da forma nao foi dito. O recheio nao ficou cremoso, pois mesmo em fogo baixo em instantes a mistura liquida virou uma goma e nao o creme. A massa que espalhei pela lateral da forma ficou mole e desceu toda, impossivel ficar igual a torta da foto. E pro recheio nao foi dito de a a colher de maisena ? de cha, cafe, sobremesa ou de sopa. Voces tambem nao orientaram sobre a espessura da massa. Achei bastante incompleta a receita, mas a foto ? uma maravilha!

Tiago - em 12/09/2013
Responder a este comentário 2 Respostas
Resposta do CyberCook Tiago, bom dia!

A forma em geral tem de 22 a 23 cm de diâmetro, bastante utilizada para fazer tortas, para o recheio engrossar é necessário esperar um certo tempo, até que comece a ferver para então o amido fazer efeito, e para a gema coagular, dois fatores que ajudam, e muito nesse processo.

Com a massa é a mesma coisa, e muitas vezes a qualidade e a umidade tanto da farinha quanto da manteiga podem influenciar no resultado final, por isso massas que precisem ser moldadas, como pães e tortas, é necessário ir acrescentando os ingredientes aos poucos até dar o ponto (que é quando a massa se solta da mão) para então moldá-la na forma.

A espessura da massa será influenciada pelo tamanho da forma; se você usar um tamanho menor do que o descrito acima, ficará mais espessa, e se essa for maior, ocorrerá o contrário.

A colher é de chá, para que o recheio não fique muito espesso, e talvez tenha sido isso que deu errado no seu, pois receita que levam amido de milho, não se deve exagerar na quantidade, uma vez que após frio, ele cria uma consistência meio pegajosa à receita mesmo, que muitas vezes é bom, mas em outras não é.

Espero que tenha te ajudado.

Abraços,

Equipe CyberCook
Resposta de vanessa - 10/03/2014 Caramba!!! Eu vou dizer uma coisa... é uma delicia essa torta... se não consegue fazer esta, não conseguira fazer nenhuma outra kkkkkkkkkkkkkkkk aff...