Torta de Morango

Avalie!
4.5 127
127
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vale a pena preparar esta deliciosa torta de morango e aproveitar tudo que tem de bom esta fruta maravilhosa, que muitos consideram a fruta do amor!
Ingredientes
  • Massa
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de água gelada
  • 150 gramas de manteiga gelada cortada em pedacinhos
  • Recheio
  • 1/2 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 6 gemas previamente batidas
  • 5 colheres (chá) de amido de milho
  • 250 ml de água quente
  • 1 caixa de gelatina (sabor morango)
  • 1 caixa de morangos
Como fazer

Massa

  1. Misture com as mãos a farinha, o sal, o açúcar, a manteiga e água, até que a massa fique homogênea.
  2. Deixe descansar por uma hora na geladeira.
  3. Abra com as mãos em forma.
  4. Faça alguns furos na base da fôrma com um garfo e asse em forno pré aquecido por 25 minutos, ou até que a massa esteja dourada.

Recheio

  1. Leve ao fogo o leite misturado com a maisena, o leite condensado e as gemas.
  2. Vá mexendo até engrossar.
  3. Desligue e deixe esfriar.
  4. Faça a gelatina com a água e o pó e reserve.
  5. Para montar, pegue a forma com a massa, despeje o recheio e cubra com os morangos cortados ao meio.
  6. Por cima de tudo isso despeje a gelatina líquida e leve à geladeira.

Torta de Morango
Torta de Morango

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
4.5 127
127
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 5

Olá, eu adoro as receitas do site, mas gostaria que, se pudessem, converter os ingredientes que vem em gramas, em colheres ou xícaras, acredito que, assim como eu, outras pessoas não possuam balanças para medir em gramas. Obrigada. Um grande abç à todos!!!

Irma Narciso - em 20/07/2014
Este comentário foi relevante? 3

1 caixa de morangos? na imagem parece que tem umas 4 caixas.

Aline - em 03/08/2013
Este comentário foi relevante? 1

muito bom!

Ferreira - em 09/10/2014
Este comentário foi relevante? 0

Já tentei fazer essa torta várias vezes e qdo coloco a gelatina, ela vaza inteira pela massa. Parece que a massa absorve toda a gelatina. o que está errado?

Isabel Rocha silva - em 23/10/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Oi Isabel!

Pode ser que você esteja deixando a massa fina demais, o que acaba criando algumas rachaduras, fazendo com que a gelatina vaze. Além disso, aproxime ao máximo creme e morangos da massa, impedindo a passagem da gelatina, que se encontra líquida.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

Por favor gostaria de saber se tem como desenformar... ou tem que deixar na forma?

vera mariano - em 19/09/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Vera!

Se você utilizar um forma de fundo falso conseguirá desenformar a torta. Mas lembre-se, faça isso somente quando ela estiver completamente pronta e gelada.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
Este comentário foi relevante? 0

delicioso.

luana - em 18/09/2014
Este comentário foi relevante? 0

Meu Deus ! esta é espetacular , a gelatina deixa o recheio refrescante .

posso fazer esta massa com amido de milho ? será que da certo?

nusa - em 28/08/2014
Este comentário foi relevante? 0

DELICIOSO

THALIA VITORIA - em 28/07/2014
Este comentário foi relevante? 0

Geeeente me ajuda! Quero fazer essa torta hoje, mas como iniciante na cozinha, não entendi uma parte rsrs como é manteiga cortada ?? gelada ?? Help

Gi Pereira - em 20/07/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Gizele, boa tarde!

Isso mesmo, para cortar o tablete de manteiga, essa deve estar gelada.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

Dica: Acho que se colocar 1 ou 2 gemas é suficiente e reduzirá as colorias da torta.

:)

Roseli Rosa - em 19/07/2014
Vídeos - Como Fazer