Torta de Maçã

Avalie!
4.5 209
209 avaliações
Sendo uma receita deliciosa de delicada esta torta de maçã é uma ótima escolha tanto para a sobremesa como para o lanche ou chá da tarde.
Ingredientes
  • Massa
  • 125 gr de manteiga
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • Recheio
  • 3 copo(s) de leite
  • 3 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 4 colher(es) (sopa) de açúcar
  • Cobertura
  • 6 unidade(s) de maçã em fatias
  • quanto baste de açúcar
  • 1 unidade(s) de gema de ovo para pincelar
  • quanto baste de canela-da-china em pó para polvilhar
Como fazer

Massa

Misture todos ingredientes até obter uma massa bem homogênea e reserve.

Recheio

Leve tudo ao fogo baixo e mexa até engrossar. Reserve.

Cobertura

Leve as maçãs ao fogo baixo junto com 1 colher(sopa) açúcar por uns cinco minutos.

Montagem

Para montar, dividida a massa em duas partes iguais. Estique uma das partes em uma fôrma número 3 untada com margarina. Espalhe o recheio por cima. Cubra o recheio com as fatias de maçã e polvilhe com açúcar e canela.
A outra parte da massa, vá enrolando como se fosse nhoque e vá arrumando nas diagonais, alternando a direção a cada tira, em distâncias iguais, de forma a obter um quadriculado sobre as maçãs.
Pincele os filetes de massa que ficaram por cima com uma gemae deixe assar em forno alto por 30 minutos ou até dourar.


Torta de Maçã
Torta de Maçã

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
4.5 209
209 avaliações
Este comentário foi relevante? 0

Minha massa ficou quebradiça/esfarelando. O que fiz de errado?

Mah - em 21/01/2014
2 Respostas
Resposta do CyberCook Olá Mayara!

Para tentar minimizar esse efeito "quebradiço" da sua massa, experimente colocar a farinha aos poucos, uma xícara por vez, e pare de adicionar quanto a massa "der liga" e desgrudar da sua mão (mesmo que ainda não tenha adicionado toda a quantidade de farinha que consta na receita). Essa diferença de ponta da massa ocorre por conta de detalhes como a marca e temperatura da farinha e da manteiga.

Qualquer dúvida entre em contato!

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
Resposta de Mah - 31/01/2014 Realmente, a temperatura da farinha e da manteiga não era ambiente! Ambas estavam na geladeira. Vou tentar novamente e posto aqui o resultado. OBRIGADA pela atenção.
Este comentário foi relevante? 0

Ficou ótima, no entanto, tive que dobrar a quantidade de farinha de trigo, pois, na minha opinião, os ovos não deixaram a massa pegar o ponto certo. Será que fiz algo errado?

ombro - em 04/12/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Marcio, boa tarde!

Muitas vezes o tamanho do ovo pode influenciar, assim como a marca da manteiga utilizada, e pode ser necessário adicionar mais farinha do que o solicitado, conforme você mesmo descreveu.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

Nada melhor que a magia da maçã para dar Amor a Vida xD

Chirstian - em 25/11/2013
Este comentário foi relevante? 0

Posso substituir a manteiga por margarina tradicional (qualy, delícia, etc) ????

Mah - em 14/10/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Mayara, boa noite!

O ideal é utilizar margarina culinária, que é vendida em tabletes também, porém menores que os de manteiga.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

acabei de fazer a torta e ficou deliciosa!...todos adoraram principalmente minha filha de 3 anos...só que fiz com maças verdes hummmmmmmmmm!!!

Bete Cristina - em 29/09/2013
Este comentário foi relevante? 0

FIZ A TORTA ,FICOU DELICIOSA!!!!!!!!!!!

fatima - em 08/09/2013
Este comentário foi relevante? 0

a manteiga pode ser substituida ?

sirlene - em 27/08/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Sirlene, boa tarde!

No lugar da manteiga você pode usar a margarina culinária, que também é vendida em tabletinhos.

Agradecemos o seu contato.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

Ótima receita!


Fiz ontem, fácil de fazer e muito saborosa, minha família adorou, parabéns e obrigada pela receita.

Claudia - em 20/08/2013
Este comentário foi relevante? 0

Adorei :)

julia rosa - em 15/08/2013
Este comentário foi relevante? 0

poderia substituir o amido de milho pelo o que?

Paula - em 14/08/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Paula, bom dia!

Você pode usar fécula de batata também, pois esse ingrediente é usado para dar cremosidade ao recheio.

Abraços,

Equipe CyberCook
Vídeos - Como Fazer