Torta de Maçã

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Sendo uma receita deliciosa de delicada esta torta de maçã é uma ótima escolha tanto para a sobremesa como para o lanche ou chá da tarde.
Ingredientes
  • Massa
  • 125 gr de manteiga
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • Recheio
  • 3 copo(s) de leite
  • 3 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 4 colher(es) (sopa) de açúcar
  • Cobertura
  • 6 unidade(s) de maçã em fatias
  • quanto baste de açúcar
  • 1 unidade(s) de gema de ovo para pincelar
  • quanto baste de canela-da-china em pó para polvilhar
Como fazer

Massa

  1. Misture todos ingredientes até obter uma massa bem homogênea e reserve.

Recheio

  1. Leve tudo ao fogo baixo e mexa até engrossar. Reserve.

Cobertura

  1. Leve as maçãs ao fogo baixo junto com 1 colher(sopa) açúcar por uns cinco minutos.

Montagem

  1. Para montar, dividida a massa em duas partes iguais.
  2. Estique uma das partes em uma fôrma número 3 untada com margarina.
  3. Espalhe o recheio por cima.
  4. Cubra o recheio com as fatias de maçã e polvilhe com açúcar e canela.
  5. A outra parte da massa, vá enrolando como se fosse nhoque e vá arrumando nas diagonais, alternando a direção a cada tira, em distâncias iguais, de forma a obter um quadriculado sobre as maçãs.
  6. Pincele os filetes de massa que ficaram por cima com uma gemae deixe assar em forno alto por 30 minutos ou até dourar.

Torta de Maçã
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Este comentário foi relevante? 5

Olá! Eu adoro cozinhar, principalmente doces, mas como eu costumo fazer mudanças nas receitas, eu adicionei leite condensado no lugar do açúcar e creme de leite ao recheio. Nem preciso dizer que ficou muito boa a minha torta de maçã. Beijinho e adoro esse site.

Eliza - em 18/03/2007
Este comentário foi relevante? 3

Muito boa!!!


Muito gostosa. Fácil e rápida!

Eu substitui o açúcar do recheio por leite condensado e acrescentei após o cozimento umas gotinhas de essência de baunilha para dar aroma. Nas maçãs eu espremi o suco de um limão para não escurecer. Ficou uma delícia!!

Janaina Ledo - em 23/10/2009
Este comentário foi relevante? 3

muito boa!


A receita é ótima e leve, a massa ficou crocante e gostosa! Dá pra colocar outras frutas tb se quiserem...

Aline - em 15/07/2009
Este comentário foi relevante? 2

Torta de Maçã


Olha adorei a receita, é bem simples.

Eu fiz e ficou divina, em casa todo mundo adorou!

No creme eu acrescentei umas gotas de baunilha, ficou maravilhosa.

Debora Costa da Silva - em 26/07/2010
Este comentário foi relevante? 1

MARAVILHOSO!!!


Fiz à risca essa receita e ficou PERFEITO!!!

Bolo assadinho, creme bem cremosinho e gostoso e as maçãs em cima uma delícia!!!

Fiz semana passada e fez tanto sucesso que me pediram pra fazer de novo!!!!

Vai ser meu bolo de domingo por um bom tempo... rsrsrs Recomendadíssimo!!!

Lidiane - em 16/06/2013
Este comentário foi relevante? 1

Divina combinação


Muito fácil de fazer e deliciosa, para ficar melhor foi servida com sorvete de creme que foi um desejo da minha filha de 6 anos, e para nossa surpresa ficou divina a combinação experimentem....

Fernanda - em 16/03/2012
Este comentário foi relevante? 1

Muito bom...


O peso da manteiga é fácil medir em colheres, dá 4 colheres de sopa bem cheia, e o copo de leite para o recheio pode ser aqueles de plástico usados em festa de criança. Adorei pois tenho pouco espaço na cozinha para abrir massas e é fácil abrir na mão sobre a assadeira. Recomendo.

Juliska - em 20/05/2011
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Fantástica!


Fica parecida com aquelas tortas que a gente só vê nas padarias, contudo sem exageros, essa fica melhor. Recomendo.

Dinarte - em 09/04/2011
Este comentário foi relevante? 1

Torta Perfeita


Esta torta de maçã é a melhor de todas. Sensacional. Parabéns para o autor. Com leite condensado fica 10000. Já fiz ela várias vezes e todo mundo adora. Desta vez ao invés de maçã fiz com nozes em pedacinhos e cobertura de glacê italiano. Ficou ES-PE-TA-CU-LAR!!!!

Anderson Luiz - em 13/06/2010
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Amei a receita


Fiz meia receita, afinal somos o marido e eu em casa, ficou divina. Acrescentei suco de tangerina nas maçãs para que não escurecessem, uvas passas ao rum no recheio, e depois de assada servi com calda quente de chocolate meio amargo. Ficou dos DEUSES!

Rosa Cordelli - em 28/05/2010