Torta de Limão

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Se você é daquelas pessoas que quando vai ao restaurante não resiste à torta de limão, esta receita é para você. Com ela você vai poder preparar sua sobremesa favorita.
Ingredientes
  • Massa
  • 1 pacote(s) de biscoito maisena triturado(s)
  • 3/4 tablete(s) de manteiga derretida(s)
  • Recheio
  • 2 lata(s) de leite condensado
  • 2 caixinha(s) de creme de leite
  • 1 copo(s) de suco de limão
  • 1 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
  • 1 xícara(s) (chá) de Água
  • quanto baste de raspas de limão
  • Cobertura
  • 4 unidade(s) de clara de ovo
  • 100 gr de açúcar de confeiteiro
Como fazer

Massa

  1. Triture o biscoito no liquidificador até obter uma farofa fina, transfira para uma tigela e acrescente a manteiga.
  2. Misture bem.
  3. Forre o fundo e laterais da fôrma redonda de fundo falso.
  4. Leve ao forno pré-aquecido, por 15 minutos e reserve.

Recheio

  1. Polvilhe a gelatina na xícara com água e deixe por 5 minutos.
  2. Depois, coloque em banho-mariapara dissolver totalmente.
  3. Retire do fogo.
  4. No liqüidificador,coloque todos ingredientes,com exceção das raspas de limão e bata muito bem.
  5. Despeje essa mistura na fôrma com a massa pré-assada.
  6. Polvilhe com a raspa de limão.
  7. Leve à geladeira para endurecer levemente,por cerca de 2 horas, e desenforme em seguida.
  8. Cubra sua torta de limão com a cobertura de merengue.

Cobertura

  1. Em uma batedeira, coloque as clarasde ovo e metade do açúcar de confeiteiro.
  2. Bata bem para que as clarasfiquem em neve.
  3. Coloque o restante do açúcar e bata por mais 2 minutos, para merengar.
  4. Se quiser aquela torta de limão com a cobertura dourada, pré aqueça o forno por 10 minutos em temperatura média e leve a torta e deixe pelo tempo suficiente para chegar ao ponto que você deseja (no máximo por 5 minutos).

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Este comentário foi relevante? 18

Realmente, muito boa e fácil de fazer esta torta de limão.

Apenas como sugestão para quem não tem muita prática: por que não fornecer as medidas em gramas? O creme de leite, por exemplo, varia no peso da caixinha de uma marca para outra. Os biscoitos maizena, ídem. A manteiga, geralmente vem em pacotes de 200g, mas, algumas marcas têm 220g. O tamanho do diâmetro da forma também poderia ser fornecido.

Vovó Cleide - em 30/03/2007
Este comentário foi relevante? 5

Nesta receita de torta de limão o biscoito maizena e triturado com as mãos (meio grosseiro). Troquei a manteiga por um tablete de margarina e reduzi pela metade o leite condensado e o creme de leite que troquei pelo de lata. Também não utilizei a gelatina. Na montagem dispensei o liquidificador e misturei com um fouet o creme de leite bem, bem gelado (sem soro) ao leite condensado e suco de limão. O sabor não foi alterado e a torta fica bem fininha. Muito rápido...

Carlos Freire - em 02/06/2007
Este comentário foi relevante? 4

Dica..


Como não como nada de derivados de ovo cru, na cobertura coloco suspiro, fica lindo e gostoso igual, nao coloquei a gelatinha e ficou mais cremoso...

Heloise - em 30/12/2010
Este comentário foi relevante? 4

Torta de Limão


Para o merengue ficar durinho e não ficar derretendo na geladeira, basta acrescentar uma colherezinha de chá de CREMOR DE TÁRTARO, e resolve o problema.Além de ficar sequinho o merengue ele fica bem durinho e se for levado ao forno vira suspiro.

Beth - em 31/07/2009
Este comentário foi relevante? 3

Calorias dessa torta de limão


Olá, fiz essa torta e adorei!

Gostaria de saber quantas calorias contém cada fatia.

Obrigada !

Patricia - em 24/04/2011
Este comentário foi relevante? 3

Faltou um detalhe


Faço sempre essa torta, porém eu levo ao forno por uns 8 a 10 minutos para dar uma coradinha no merengue. Também não coloco duas latas de leite condensado( fica doce demais) e só meio copo de suco de limão.O resultado é uma torta menos calórica .

Marcia Motta - em 26/04/2009
Este comentário foi relevante? 2

A prendi a cozinha atraves do sait


Me casei quase não sabia fazer comida alguma,com os email, que recebo todos o dias estou ficado craque na cozinha. Meu esposo pergunta aonde estou aprendendo a fazer tanta delicia.

Simples,rápida e ótima para saúde. É fantástica.

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Dúvida


Gostaria de saber se depois de cobrir com o merengue posso levá-la ao forno para dar uma douradinha no merengue. Se sim, quanto tempo?

karol - em 17/02/2011
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Resposta do CyberCook Prezada Karoline

Boa tarde!

Infelizmente não pode, porque antes o recheio vai pra geladeira e por esse motivo essa torta não pode ir ao forno.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 2

Perfeita!


Já fiz várias vezes e cada vez que faço fica mais gostosa. A única modificação que faço é na gelatina, eu não coloco e não afeta a consistência.

Lívia - em 07/08/2010
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Torta dew limão


A receita parece muito f´pacil e deliciosa,só fiquei com uma dúvida: O copo especificado na receita seria o tipo requeijão ou americano? Obrigada. Irma

Irma Narciso - em 31/07/2009
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Irma

Boa Tarde!

É o copo tipo "requeijão".

Um Abraço

Equipe Cyber Cook