Torta de Limão

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Se você é daquelas pessoas que quando vai ao restaurante não resiste à torta de limão, esta receita é para você. Com ela você vai poder preparar sua sobremesa favorita.
Ingredientes
  • Massa
  • 1 pacote(s) de biscoito maisena triturado(s)
  • 3/4 tablete(s) de manteiga derretida(s)
  • Recheio
  • 2 lata(s) de leite condensado
  • 2 caixinha(s) de creme de leite
  • 1 copo(s) de suco de limão
  • 1 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
  • 1 xícara(s) (chá) de Água
  • quanto baste de raspas de limão
  • Cobertura
  • 4 unidade(s) de clara de ovo
  • 100 gr de açúcar de confeiteiro
Como fazer

Massa

Triture o biscoito no liquidificador até obter uma farofa fina, transfira para uma tigela e acrescente a manteiga. Misture bem.
Forre o fundo e laterais da fôrma redonda de fundo falso.Leve ao forno pré-aquecido, por 15 minutos e reserve.

Recheio

Polvilhe a gelatina na xícara com água e deixe por 5 minutos. Depois, coloque em banho-mariapara dissolver totalmente. Retire do fogo.
No liqüidificador,coloque todos ingredientes,com exceção das raspas de limão e bata muito bem.
Despeje essa mistura na fôrma com a massa pré-assada. Polvilhe com a raspa de limão.
Leve à geladeira para endurecer levemente,por cerca de 2 horas, e desenforme em seguida. Cubra sua torta de limão com a cobertura de merengue.

Cobertura

Em uma batedeira, coloque as clarasde ovo e metade do açúcar de confeiteiro. Bata bem para que as clarasfiquem em neve Coloque o restante do açúcar e bata por mais 2 minutos, para merengar.

Se quiser aquela torta de limão com a cobertura dourada, pré aqueça o forno por 10 minutos em temperatura média e leve a torta e deixe pelo tempo suficiente para chegar ao ponto que você deseja (no máximo por 5 minutos).


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muito linda!

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Olá. Gostaria de saber se na cobertura posso colocar adoçante em pó em vez de açúcar. Quero muito fazer, parece deliciosa.

Rose - em 25/02/2014
1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Rosária!

Você pode utilizar os açúcares diets disponíveis no mercado específicos para serem utilizados em forno e fogão!

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
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Qual a medida em ml do copo de suco de limão?

taniacristina - em 07/01/2014
1 Resposta
Resposta do CyberCook Tania, boa tarde!

Equivale à medida de um copo americano, de 150 ml.

Abraços,

Equipe CyberCook
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Quantos limoes usar?

arrais - em 14/11/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Jamile, boa tarde!

A quantidade de suco que contém em um limão varia bastante, portanto, é melhor se basear pela medida escrita na receita.

Abraços,

Equipe CyberCook
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muito boa...

Betão - em 08/10/2013
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amooo torta de limão mas tenho medo de deixar a cobertura com cheiro de ovo, sei la :/

palomaevandro - em 29/09/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Paloma, boa tarde!

Ao separar a clara da gema do ovo, retire uma película transparente que fica entre ambas, pois é ela quem dá o cheiro, e pingue 2 a 3 gotas de extrato de baunilha, que ajuda bastante a não ficar com esse odor.

Abraços,

Equipe CyberCook
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Amo Torta de Limão...tomara que eu acerte!

Cátia - em 24/09/2013
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c


Receita maravilhosa, de fácil execução e resultado melhor que o esperado. A textura da sobremesa fica divina, e os ingredientes todos acessíveis. 5 estrelas!

Marcella Aires - em 14/09/2013
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otimo

patricia dalzochio - em 19/08/2013
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adorar torta de limao


adoro torta de limao

mateus - em 17/08/2013