Torta de Chocolate Crocante

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Pense numa sobremesa deliciosa. Esta torta de chocolate crocante é simplesmente um sucesso: fácil de fazer e para comer de joelhos!
Ingredientes
  • Massa
  • 1 pacote(s) de biscoito maisena
  • quanto baste de leite
  • quanto baste de conhaque
  • Recheio
  • 200 gr de manteiga
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 4 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 2 lata(s) de creme de leite sem soro
  • 200 gr de chocolate em cubos pequenos
  • Cobertura
  • 200 gr de chocolate em cubos pequenos
  • 1 colher(es) (sobremesa) de manteiga
  • 1/2 lata(s) de creme de leite sem soro
Como fazer

Massa

  1. Em uma forma ou pirex pequeno, faça camadas de biscoitos (embebidos no soro com leite e conhaque).

Recheio

  1. Bata a manteiga com o açúcar e as gemasna batedeira até obter uma massa branca e leve.
  2. Misture o chocolate ao creme e acrescente as latas de creme de leite sem o soro.
  3. Leve para gelar.

Cobertura

  1. Derreta a barra de chocolate com a manteiga e o creme de leite.

Montagem

  1. Faça camadas com os biscoitos, alternando com o creme.
  2. Quando estiver gelada, derrame a calda e sirva.

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Este comentário foi relevante? 18

Somente uma coisa, no recheio não vai 2 latas de creme de leite, vai uma e meia, essa metade que sobra é que vai ser usada na corbertura, eu sempre faço essa torta de chocolate.

Daniela Costa - em 25/11/2005
Este comentário foi relevante? 5

A receita é muito boa, e já a conhecia antes, mas como minha mãe é diabétia faço algumas alterações quando ela vem me visitar, "tentando" fazer com que fique um pouco "light", para que ela possa ao menos comer um pedacinho...minha 'adaptação light'...no leite eu uso desnatado e ao invés de conhaque, coloco licor de laranja (se minha mãe não vem) OU essência de baunilha (se ela vem). Como o recheio não vai ao fogo (adoçante em receita quente ou que vai ao fogo é um problema!) substituo o açucar por adoçante e o creme de leite normal por light...

Tá bom, também diminui o peso na consciência com relação às calorias...

Juri - em 16/06/2007
Este comentário foi relevante? 4

Adorei a receita, a torta de chocolate ficou tão bonita que até tirei foto! Mas gostaria de esclarescer que para rodear com wafer, como na figura, é preciso fazer esse passo antes de começar a montar as camadas, usando uma forma de aro removível. om relação ao conhaque, sem saber a dose exata fiquei com medo de exagerar e ao saborear não deu para percebê-lo. Mesmo assim, vale a pena arriscar e provar. Sucesso garantido!!!!

Gisele Krüger - em 08/08/2007
Este comentário foi relevante? 2

Fica maravilhosa todos gostam. Mas é muito doce.

Madeleine Defrancis Lago - em 27/12/2006
Este comentário foi relevante? 2

A torta de chocolate é simples de preparar e bem gostosa, lembra muito o creme da torta holandesa e ainda dá pra encrementá-la com nozes ou castanhas picadinhas!

karlacunha - em 18/08/2006
Este comentário foi relevante? 1

Por favor poderia esclarecer a parte de (embebidos no soro é o do creme de leite?)

Desde ja agradeço

eliana - em 26/03/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Eliana, boa tarde

A expressão "soro" está sendo utilizada para se referir a uma mistura entre leite e conhaque, como uma calda, para molhar os biscoitos.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 1

Muito boa mesmo!


A torta é fácil de fazer e realmente fica uma delícia! Coloquei somente 100 gramas de manteiga para não pegar muito gosto e coloquei biscoito Calypso em volta, ficou parecendo torta holandesa.

Fernanda Lugatto - em 28/06/2009
Este comentário foi relevante? 0

Parece boa, mas, minha nossa! vai gema no recheio e não vai ao fogo, ovo cru não é perigoso?

Sissi - em 05/06/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Silvia!

O chocolate que vai no recheio deve ser derretido, por isso estará morno e cozinhará levemente as gemas, de qualquer maneira esse doce deve ser mantido na geladeira e consumido em no máximo 3 dias. =)

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
Este comentário foi relevante? 0

Adorei muito bom mesmo, obrigada!!!!!!!!!!!!!

sandra gracioso - em 27/11/2013
Este comentário foi relevante? 0

torta crocante


deliciosa!!!!

maria - em 18/08/2013
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