Torta de Bis

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A torta de Bis se tornou uma sensação para as sobremesas de domingo! Na verdade, torta de Bis é um pavê muito mais incrementado e absurdamente gostoso. Esta receita é uma das primeiras do CyberCook e é super bem comentada! Aproveite e experimente.
Ingredientes
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 1/2 lata(s) de leite
  • 2 unidade(s) de gema de ovo peneirada(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina
  • 200 gr de chocolate meio amargo
  • 1 lata(s) de creme de leite sem soro
  • 3 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 3 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1/2 caixinha(s) de biscoito tipo wafer coberto com chocolate
  • 1/2 caixinha(s) de biscoito tipo wafer coberto com chocolate branco
Como fazer
  1. Para o creme branco: Separe um pouco do leite e dissolva o amido de milho.
  2. Misture o leite condensado, o leite com o amido, as gemase a margarina e leve ao fogo mexendo sem parar até engrossar (cerca de 4 minutos depois de começar a ferver).
  3. Despeje o creme no refratário que será servido e deixe esfriar. Reserve.
  4. Para a mousse de chocolate: derreta o chocolatepicado no microondas, misture com o creme de leite e reserve.
  5. bata as claras em nevebem firme e junte o açúcar aos poucos.
  6. Bata mais.
  7. Junte as clarasbatidas ao chocolate misturando delicadamente. Reserve.

Montagem

  1. Coloque em um refratário o creme branco, em seguida os biscoitos wafer e por cima o mousse de chocolate.
  2. Leve a torta de bis ao freezer por 2 horas e depois passe para a geladeira até a hora de servir.
Obs: Biscoito tipo wafer coberto com Chocolate é o Bis, e você pode fazer a torta com qualquer outra marca desse tipo de biscoito e também variar os sabores!

Torta de Bis
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Este comentário foi relevante? 6

A receita é facílima de se fazer, e uma delícia... minha torta acabou no mesmo dia. Recomendo apenas que se espere o creme branco esfriar antes de colocar os biscoitos wafer, senão eles dão uma murchada e não ficam crocantes.. no mais, tudo fantástico.

Mari Azevedo - em 26/05/2008
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Gostei demais dessa receita. É fácil de fazer, antes o resultado sofisticado que resulta. Sabor de mousse com bombom. Vai para a lista de minhas prediletas em primeiro lugar na categoria chocolate. Todos que fizerem vão amar e repetir, repetir, repetir , pois os elogios de quem a saboreia são muitos!

coxzinhadajo - em 30/07/2007
Este comentário foi relevante? 5

Esse doce é uma delícia! É uma mistura de mousse de chocolate com creme de leite condensado e bis. É ótima, como sobremesa é o maior sucesso!

Marcela De Paula Pires Matsuda - em 18/09/2006
Este comentário foi relevante? 4

Adorei esta receita. Fica exatamente com essa cara de foto. É chique e deliciosa. Fez muito sucesso aqui em casa. Apenas da proxima vez q fizer vou cortar o bis ao meio para ficar melhor na hora de servir e de comer.

magabeta - em 13/08/2007
Este comentário foi relevante? 4

Uma verdadeira delícia!!

Aproveitando uma dica que apanhei no fórum, sobre esta receita, junto com o biscoito espalhei morangos picados, pra "quebrar" o doce e não correr o risco de ficar enjoativo. Perfeito!

Núbia - em 09/08/2007
Este comentário foi relevante? 4

Já fiz esta receita, só que ao invés do biscoito waffle eu usei chocolate sonho de valsa, também fica uma delicia. E tambem pode substituir o creme por sorvete de creme, também fica muito bom.

Rebeca Fonseca - em 02/08/2007
Este comentário foi relevante? 4

Essa é umas das tortas que jamais quem comeu vai esquecer... Pode fazer sem medo vc não vai se arrepender....

xaropinha - em 31/07/2007
Este comentário foi relevante? 4

É simples e fácil de fazer. Substituí o waffer coberto pelo biscoito waffer sabor chocolate, alternando biscoito e creme. Adicionei ao creme duas colheres de sopa de creme de leite. Ficou muito bom. Aprovada!

Bambucha - em 06/05/2007
Este comentário foi relevante? 3

Uma DELICIA :)

Adorei esta receita, fácil de fazer e muito gostosa.Só que achei melhor quebrar o biscoito em partes.

Todos adoraram

kamylla fernandes suniga - em 22/04/2010
Este comentário foi relevante? 3

Uma delícia só coloquei uma colher de gelatina sem sabor hidratada no mousse para ficar mais durinho e hummm deliciosa.

Helia Mari - em 31/05/2009