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Torta de Bis

309 avaliações
Apagar a luz
A torta de Bis se tornou uma sensação para as sobremesas de domingo! Na verdade, torta de Bis é um pavê muito mais incrementado e absurdamente gostoso. Esta receita é uma das primeiras do CyberCook e é super bem comentada! Aproveite e experimente.
Ingredientes
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 1/2 lata(s) de leite
  • 2 unidade(s) de gema de ovo peneirada(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina
  • 200 gr de chocolate meio amargo
  • 1 lata(s) de creme de leite sem soro
  • 3 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 3 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1/2 caixinha(s) de biscoito tipo wafer coberto com chocolate
  • 1/2 caixinha(s) de biscoito tipo wafer coberto com chocolate branco
Como fazer

Para o creme branco:

Separe um pouco do leite e dissolva o amido de milho. Misture o leite condensado, o leite com o amido, as gemasver vídeoe a margarina e leve ao fogo mexendo sem parar até engrossar (cerca de 4 minutos depois de começar a ferver).
Despeje o creme no refratário que será servido e deixe esfriar. Reserve.

Para a mousse de chocolate:

derreta o chocolatever vídeopicado no microondas, misture com o creme de leite e reserve.
bata as claras em nevever vídeobem firme e junte o açúcar aos poucos. Bata mais.
Junte as clarasver vídeobatidas ao chocolate misturando delicadamente. Reserve.

Montagem

Coloque em um refratário o creme branco, em seguida os biscoitos wafer e por cima o mousse de chocolate.
Leve a torta de bis ao freezer por 2 horas e depois passe para a geladeira até a hora de servir.

Obs: Biscoito tipo wafer coberto com Chocolate é o Bis, e você pode fazer a torta com qualquer outra marca desse tipo de biscoito e também variar os sabores!

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forma de fazer


precisa picar o bis? se fizer numa forma de fundo falso ela se mantém?

Nat?lia Poletto - em 03/04/2014
1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Natália!

Você não precisa picar o bis, pode utilizá-lo inteiro. Melhor que o faça em uma refratário , os cremes usados nesse pavê provavelmente não darão sustentação a torta.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
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que delicia


hum que delicia eu vou fazer

Denise Roberta - em 04/02/2014
Este comentário foi relevante? 0

oi gostaria de saber se levando a torta ao freezer por 2 horas nao vai congelar virando um sorvete, e depois derreter fazendo minar agua

paulinha - em 29/12/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Paula, boa tarde!

Não há problema, basta tirar do freezer e deixar na geladeira em torno de meia hora antes de servir.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

gostaria de saber se o bis é inteiroou tem q triturar

thamy - em 26/12/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Tamiris, boa tarde!

Fica a seu critério; se deixado inteiro, a torta fica mais crocante! ;)

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

Eu fiz ontem, só que ao invés da parte branca, eu bati no liquidificador 1 lata de leite condensado, 1 de creme de leite e um sache o "kisuki" Midi de morango, ai coloquei uma camada de Bis e coloquei no congelador, quando estava bem firme, foi ai q coloquei a parte do chocolate da receita mesmo, que por sinal é deliciosa, e nao fica mto doce. Ficou otimo!

rayana - em 04/12/2013
Este comentário foi relevante? 0

Super fácil de fazer e realmente agrada à todos!!!

marcosdesouza - em 09/11/2013
Este comentário foi relevante? 0

Torta de Bis


Na verdade a receita não é de torta e sim de pave.

Blanca - em 24/09/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Blanca, boa tarde!

O pavê é constituído por 2 ou 3 camadas de recheio que se alternam ao longo do refratário, enquanto a torta, como essa, no caso, tem uma base (creme branco), um recheio (Bis) e uma cobertura (mousse de chocolate).

Abraços,

Equipe CyberCook
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Desculpe, sou cozinheira de primeira viagem: gema de ovo peneirada? Como fazer?

Regina - em 29/08/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Regina, boa tarde!

A gema de ovo peneirada consiste em retirar aquela película translúcida que envolve a mesma, seja por meio de uma peneira, ou com a mão mesmo.

Abraços,

Equipe CyberCook
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Duvida


Tem como fazer essa torta de bis com massa de impadinha? Responde rápido por favor ...

Desde já agradeço !!!

jhenifer - em 10/08/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Jhenifer, boa tarde!

Não, pois a massa fica levemente salgada e sua textura não combina com o recheio de Bis, pois pode ficar muito úmida e acabar estragando a receita.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 1

Torta Bis


Acrescentei nozes picadas e ficou uma delícia.

ivone da graça - em 01/08/2013
Vídeos - Como Fazer

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