Tender

Avalie!
4.5 59
59
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Esta é a receita de tender tradicional para a mesa das festas. Fácil de preparar e agrada a todos!
Ingredientes
  • 2 kg de tender semi-desossado
  • quanto baste de cravo-da-Índia
  • 3 colher(es) (sopa) de mostarda
  • 3 copo(s) de suco de abacaxi
  • 5 colher(es) (sopa) de vinagre branco
  • 3 colher(es) (sopa) de molho inglês
  • quanto baste de abacaxi em pedaços médios
Como fazer
  1. Risque a superfície do tender com a ponta de uma faca, formando losangos.
  2. Em cada cruzamento do losango, espete um cravo-da-índia.
  3. Acomode numa assadeira.
  4. Pegue uma tigela, misture a mostarda, o vinagre, o molho inglês e o suco do abacaxi.
  5. Despeje esta mistura sobre o tender e, em seguida, cubra-o com papel alumínio.
  6. Leve ao forno médio (200ºC), por cerca de 40 minutos.
  7. Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 30 minutos, para dourar, sempre regando com o molho que se formou na assadeira.
  8. Sirva o tender decorado com fatias de abacaxi ou a gosto.
Dica: Utilizem metades de fatias de abacaxi para decorar o tender.

Veja outra deliciosa receita de Tender de Natal neste vídeo
Tender
Tender
Tender
Tender

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
4.5 59
59
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

ótima receita


Fiz esta receita no final do ano, e ficou realmente muito gostosa. Das receitas de tender que já fiz, esta foi a que eu mais gostei.

Lori Schopfer - em 27/02/2013
Este comentário foi relevante? 0

del?cia


Maravilhosa receita. Este molho agridoce penetra na carne do tender, deixando um sabor marcante misturando com um toque sutil do cravo da ?ndia. Nota 10, sem duvida!

Samilly Holanda - em 25/12/2013
Este comentário foi relevante? 0

Preciso saber?? Posso substituir o molho inglês por molho shoyo? Grata.

Sarita - em 24/12/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Sarinha, boa tarde!

Pode sim, mas cuidado com a quantidade, pois o shoyu tem uma quantidade maior de sal do que o molho inglês.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

Vinagre ou Vinho?


Bom dia. Na receita diz 5 colheres de VINAGRE branco, e em um dos comentários a baixo é mencionado a opção de colocar ou não o VINHO branco. Qual dos dois faz parte da receita. Desde já obrigada e boas festas para todos.

Inês Rodrigues - em 18/12/2012
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Inês

Boa tarde!

Pedimos desculpas e por um erro foi falado em vinho. O correto é o vinagre mesmo.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 0

tender


Se eu não colocar vinho branco fica ruim? Ninguém na minha casa bebe álcool.

Aline - em 10/12/2012
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Aline

Boa tarde!

O vinho vai evaporar, mas se mesmo assim você quiser não precisa coloca o vinho.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 0

Cravos


Eu não gosto do sabor do cravo. Ele é importante na receita, ou é só enfeite? Se não colocar cravor ficam ruim? Obrigada!

Natalia - em 28/12/2011
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Natalia;

O cravo da um sabor diferente, mas não quer dizer que ficará ruim. Ficará diferente do tradicional somente.

Um abraço!

Equipe Cyber Cook.
Este comentário foi relevante? 0

Tender


O suco de abacaxi tem que ser natural ?

stella - em 23/12/2011
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Stella;

Sim, de preferência natural.

Um abraço!

Equipe Cyber Cook.
Este comentário foi relevante? 0

duvida


posso fazer o tender sem o molho inglês? porque eu não gosto desse molho

thatiane da silva - em 06/12/2011
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Thatiane

Boa tarde!

Pode sim.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 0

Essa receita além de ser uma delicia, é rápida e fácil de fazer, e fica barato também. Adorei, a ceia de ano novo ficou ótima com esse tender.

Patrícia - em 08/01/2010
Este comentário foi relevante? 0

Molho pra tender


Todos adoraram o molho, recebi muitos elogios. Adaptei a receita para ficar apenas o molho, misturando a mostarda, o abacaxi, vinagre e o molho inglês no fogo até engrossar! Ficou ótimo!

Alessandra - em 06/01/2010
Vídeos - Como Fazer