Tender de Natal

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Com esta receita de Tender de Natal a mesa da sua ceia vai ficar linda e muito mais saborosa. Ao contrário do que muitos pensam, o Tender é uma preparação muito simples, o que provavelmente a tornou muito popular em época de Natal, afinal a cozinha costuma ficar uma loucura. Surpreenda e presenteie seus convidados com esta verdadeira delícia e receba só elogios!
Ingredientes
  • 3 kg de tender semi-desossado
  • quanto baste de cravo-da-Índia para decorar
  • 4 colher(es) (sopa) de mostarda
  • 2 colher(es) (sopa) de melado
  • 5 colher(es) (sopa) de vinagre branco
  • 3/4 xícara(s) (chá) de rum
  • 1 xícara(s) (chá) de suco de abacaxi
  • 3 colher(es) (sopa) de margarina
  • 2 unidade(s) de abacaxi em fatias
  • 3 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 unidade(s) de canela em pau
  • 250 gr de geléia de framboesa
Como fazer
  1. Retire o tender da embalagem.
  2. Risque a superfície com a ponta de uma faca, formando losangos.
  3. Em cada cruzamento do losango espete um cravo-da-índia.
  4. Acomode numa assadeira.
  5. Em outra tigela misture a mostarda, o melado, o vinagre e 0.
  6. 5 xícara (chá) de rum.
  7. Despeje esta mistura por cima do tender e cubra com papel alumínio.
  8. Leve ao forno médio (200ºC) por cerca de 1 hora.
  9. Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 30 minutos, para dourar, sempre regando com o molho que se formou na assadeira.
  10. Passe margarina em outra assadeira e frite as fatias de abacaxi e polvilhe com açúcar.
  11. Quando começarem a dourar, adicione o restante do rum e o suco de abacaxi.
  12. Coloque dois cravos e canela.
  13. Deixe cozinhar em fogo brando por dois minutos.
  14. Escorra as fatias de abacaxi e reserve o caldo que se formou.
  15. Retire o tender da assadeira e junte o molho ao molho de abacaxi.
  16. Sirva o Tender de Natal com o abacaxi e a geléia de framboesa.

Veja outra deliciosa receita de Tender de Natal neste vídeo
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Vou fazer esta receita amanhã. Na minha cidade eu não encontrei o Melado para comprar, o que poderia ser utilizado para substituir? E vou fazer aquele mini tender da Sadia, também da certo?

Rafael Alencar - em 30/12/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Rafael, boa noite!

Dá certo sim, você pode usar glucose de milho no lugar do melado, pois não é muito doce e dá o aspecto caramelado ao tender.

Abraços,

Equipe CyberCook
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testar


vou fazer nesse natal,sempre quem faz e meu sogro

gygliane rezende - em 13/12/2013
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Vou faze este ano porque é realmente muito bom e recomendo para alguém que quer deixar seus familiares com água na boca e gostinho de quero mais. Faça você que não vai se arrepender. É uma delicia...

sheila - em 15/12/2012
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Tender de Natal


Fiz o Tender neste Natal e foi um sucesso! Sumiu da mesa! Todos perguntavam: tem mais? Eu respondia, só no ano que vem! No próximo Natal terei que fazer 2, para satisfazer a turma. Boas Festas para todos e obrigada!!!!!

Nara - em 29/12/2011
Este comentário foi relevante? 1

muito bom, simples e delicioso

gloria - em 16/11/2011
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Maravilhoso!


Uma delícia, fez o maior sucesso ano passado e esse ano estará presente novamente na nossa mesa! A combinação com a geléia fica ótimo!

Magê - em 23/12/2010
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Fácil e gostoso


Saboroso, rápido, praticamente não dá trabalho. Fez sucesso!

SHEILA - em 21/12/2010
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ótima!


Adorei a receita! O tender fica macio, o sabor é tudo de bom.

margo - em 24/11/2009
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tender com frutas


Muito saboroso !

mara - em 27/12/2008
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Adorei


Adorei a idéia do abacaxi. Vou fazer neste Natal !

Neyd Montingelli - em 20/12/2008