Temaki

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O Temaki virou uma mania porque é realmente muito gostoso. É um tipo de sushi que leva mais ingredientes. O temaki é enrolado com as mãos e em forma de cone diferente do sushi que usa-se uma esteira para dar a forma cilíndrica de antes do corte.
Ingredientes
  • 50 gr de salmão picado(s)
  • 40 gr de arroz japonês cozido(s)
  • 1/4 unidade(s) de nori
  • quanto baste de wasabi
  • quanto baste de cebolinha verde
Como fazer
  1. Misture o salmão picado com a cebolinha verde. Reserve.
  2. Corte a folha de nori ao meio.
  3. Segure o nori com a mão seca e coloque o arroz no lado esquerdo.
  4. Espalhe o arroz cobrindo a metade esquerda da alga.
  5. Passe o wasabi.
  6. Coloque o recheio na diagonal.
  7. Enrole pegando a ponta do canto inferior esquerdo com os dedos indicador e o polegar e leve até a extremidade superior esquerda do arroz.
  8. Vá enrolando com a mão direita até formar um cone.
  9. Use um grão de arroz para fechar.
Dicas para fazer o arroz do temaki: lave bem meia xícara (chá) de arroz próprio para sushi, esfregando-o com as mãos, até a água ficar transparente. Coloque numa panela e junte 1 xícara (chá) de água. Deixe descansando por 30 minutos. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até o grão ficar macio. Retire a panela do fogo e deixe descansando, tampada, por cerca de 5 minutos.
Em uma tigela, junte 1 colher (sopa) de vinagre de arroz, 1 colher (chá) de açúcar e meia colher (chá) de sal. Misture até ficar bem dissolvido.
Transfira o arroz para uma tigela grande e acrescente a mistura de vinagre, incorporando delicadamente com a ajuda de uma espátula de madeira ou garfo molhado em água. Deixe esfriar em temperatura ambiente, antes de utilizar.

Veja aqui passo a passo, como fazer Temaki passo a passo

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Este comentário foi relevante? 3

Eu adiciono maionese ao recheio do temaki para temperar e dar liga ao salmão.

silvia - em 12/03/2007
Este comentário foi relevante? 2

Gosto de adicionar cream cheese, o temaki fica dez.

AnaLu - em 21/12/2007
Este comentário foi relevante? 1

cuidados com o salmão.


Ouvi dizer que é bom colocar o salmão rapidamente na água quente e em seguida na água gelada para eliminar algumas bactérias, isso é verdade?

Michael Andrade - em 12/01/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Boa tarde Michel,

O método descrito acima não é eficaz para eliminar agentes patogênicos do salmão ou qualquer alimento in natura uma vez que muitos deles precisam de tempo de cocção prologados para não oferecer risco a saúde.

No caso do temaki o processo irá comprometer o sabor do peixe assim como a sua textura.

Procure sempre alimentos muito frescos e de boa procedência já que todo alimento cru, de origem animal principalmente, possuem bactérias gram-negativas (que não causam risco a saúde) e gram-positiva (eventualmente possam a vir causar danos a saúde) que tem o seu desenvolvimento acelerado devido ao acondicionamento inadequado ou naturalmente após alguns dias do abate. Não há garantias com relação a segurança do consumo de alimentos em seu estado in natura (sem qualquer tipo de cocção).

Abraços,

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 1

Adoro comida japonesa faço sempre que possivel!

adorei essa receita.

DICA: O wasabi tem efeito bactericida. Por isso, é utilizado para comer com peixes crus. Elimina suas bactérias.

Janaina Araujo - em 09/04/2011
Este comentário foi relevante? 0

Parece delicioso!

Talitta - em 31/07/2013
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Hmm


Prático, porém melhor seria se tivessem colocado os ingredientes do arroz primeiro. Seria mais fácil.

Lidiane - em 25/07/2013
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receitas


adoro comida japonesa

Maria Cristina de Lima - em 23/04/2013
Este comentário foi relevante? 0

receitas novas de comidas orientais


Gosto muito de cozinhar, mas em especial de receitas orientais, japonesas, chinesas, tailandesas.

vanderlei bilaça - em 13/02/2013
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Temaki


Maravilhoso!!!!!!!!!

san - em 08/02/2013
Este comentário foi relevante? 0

Gosto muito de receitas orientais.

Parabens

Artur Giovannini Neto - em 26/01/2013