Temaki

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O Temaki virou uma mania porque é realmente muito gostoso. É um tipo de sushi que leva mais ingredientes. O temaki é enrolado com as mãos e em forma de cone diferente do sushi que usa-se uma esteira para dar a forma cilíndrica de antes do corte.
Ingredientes
  • 50 gr de salmão picado(s)
  • 40 gr de arroz japonês cozido(s)
  • 1/4 unidade(s) de nori
  • quanto baste de wasabi
  • quanto baste de cebolinha verde
Como fazer

Misture o salmão picado com a cebolinha verde. Reserve.
Corte a folha de nori ao meio. Segure o nori com a mão seca e coloque o arroz no lado esquerdo. Espalhe o arroz cobrindo a metade esquerda da alga. Passe o wasabi.
Coloque o recheio na diagonal.
Enrole pegando a ponta do canto inferior esquerdo com os dedos indicador e o polegar e leve até a extremidade superior esquerda do arroz.
Vá enrolando com a mão direita até formar um cone. Use um grão de arroz para fechar.

Dicas para fazer o arroz do temaki: lave bem meia xícara (chá) de arroz próprio para sushi, esfregando-o com as mãos, até a água ficar transparente. Coloque numa panela e junte 1 xícara (chá) de água. Deixe descansando por 30 minutos. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até o grão ficar macio. Retire a panela do fogo e deixe descansando, tampada, por cerca de 5 minutos.
Em uma tigela, junte 1 colher (sopa) de vinagre de arroz, 1 colher (chá) de açúcar e meia colher (chá) de sal. Misture até ficar bem dissolvido.
Transfira o arroz para uma tigela grande e acrescente a mistura de vinagre, incorporando delicadamente com a ajuda de uma espátula de madeira ou garfo molhado em água. Deixe esfriar em temperatura ambiente, antes de utilizar.

Veja aqui passo a passo, como fazer Temaki passo a passo

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Parece delicioso!

Talitta - em 31/07/2013
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Hmm


Prático, porém melhor seria se tivessem colocado os ingredientes do arroz primeiro. Seria mais fácil.

Lidiane - em 25/07/2013
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receitas


adoro comida japonesa

Maria Cristina de Lima - em 23/04/2013
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receitas novas de comidas orientais


Gosto muito de cozinhar, mas em especial de receitas orientais, japonesas, chinesas, tailandesas.

vanderlei bilaça - em 13/02/2013
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Temaki


Maravilhoso!!!!!!!!!

san - em 08/02/2013
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Gosto muito de receitas orientais.

Parabens

Artur Giovannini Neto - em 26/01/2013
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Salmão Descongelado pode?


Gente, comecei nessa de culinária japonesa ano passado. Mas achar salmão fresco é muito difícil - ele é pescado em alto mar, e fica um bom tempo no barco até chegar no mercado publico. Segundo o peixeiro que compro, não existe salmão e atum crus, por serem pescados em alto mar e a pesca durar dias.

Ok, mas então, descongelando o salmão congelado, podemos usa-lo em receitas japonesas? Exite algum risco no descongelamento na geladeira?

Angela - em 22/01/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Bom dia Angela,

Encontrar salmão fresco, em algumas regiões do país não é uma tarefa fácil. Boa parte do salmão comercializado em restaurantes é importado diretamente do chile congelado.

Ao comprar o produto congelado dê preferência ao peixe embalado a vácuo e congelado a temperatura -15ºC ou mais frio.

Faça o descongelamento na geladeira de um dia para o outro, não utilize micro-ondas ou acelere o descongelamento em temperatura ambiente.

Com esses cuidados o peixe congelado preserva boa parte das suas características organolépticas.

Abraços,

Equipe Cyber Cook
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cuidados com o salmão.


Ouvi dizer que é bom colocar o salmão rapidamente na água quente e em seguida na água gelada para eliminar algumas bactérias, isso é verdade?

Michael Andrade - em 12/01/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Boa tarde Michel,

O método descrito acima não é eficaz para eliminar agentes patogênicos do salmão ou qualquer alimento in natura uma vez que muitos deles precisam de tempo de cocção prologados para não oferecer risco a saúde.

No caso do temaki o processo irá comprometer o sabor do peixe assim como a sua textura.

Procure sempre alimentos muito frescos e de boa procedência já que todo alimento cru, de origem animal principalmente, possuem bactérias gram-negativas (que não causam risco a saúde) e gram-positiva (eventualmente possam a vir causar danos a saúde) que tem o seu desenvolvimento acelerado devido ao acondicionamento inadequado ou naturalmente após alguns dias do abate. Não há garantias com relação a segurança do consumo de alimentos em seu estado in natura (sem qualquer tipo de cocção).

Abraços,

Equipe Cyber Cook
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Muito bom


Fiz e adorei, deu muito certo

Juliano Trevisan - em 10/04/2012
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Eu adorei a receita só que eu particularmente prefiro o salmão grelhado, mas minha familia gosta do cru, então a única diferença é que minha parte eu dou uma grelhada e não deixa de ser bom.

ANAPAULA - em 24/07/2011