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Tapioca

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Tapioca

vegana
vegetariana
diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

6h15

Porção

30 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,78

Informação nutricional

Valor nutricional

116,67 kcal

Allan Vila Espejo

Receita enviada por Allan Vila Espejo

Em 06/11/2003

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misture numa vasilha o polvilho com a água mexa bem até dissolver bem.

  • 2. Deixe reservado por 3 horas, retire e coloque essa massa em cima de um pano e espere mais 3 horas para secar.

  • 3. A seguir, passe toda essa massa pela peneira.

  • 4. A farinha da tapioca está pronta.

  • 5. Se tiver a farinha de tapioca pronta, siga daqui:

  • 6. Pegue uma frigideira anti aderente acrescente 1 copo de tapioca e espalhe com uma colher e deixe fritar.

  • 7. Quando ela estiver soltando da frigideira estará no ponto certo.

  • 8. Coloque o recheio, dobre ao meio e sirva.

Dica CyberCook

  • 1. Preparar a goma de tapioca caseira é uma forma de conhecer bem os alimentos e ter consciência do que você está ingerindo no seu dia a dia.

  • 2. Você pode rechear sua tapioca com queijo branco e tomate, requeijão e peito de frango ou ovos mexidos.

  • 3. Dê preferência para ingredientes orgânicos e de origem conhecida :)

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Comentários
Marcia

Marcia

16/01/2015

Aqui em Portugal eu faço com polvilho doce. A quantidade de agua vou colocando aos poucos e quando esta uma farofa húmida pra mim está no ponto. Faço sempre.....

Carla Mendes

Carla Mendes

23/09/2014

obrigada pela receita e pelos comentários! ajudam muito!!!!

beatriz silva

beatriz silva

15/01/2014

Nossa! muito bom em um dia de chuva em um

silvana

silvana

20/02/2013

Nossa que bom que esse site existe!

Adriana Couto Pereira

Tapioca é uma delícia. Para facilitar, após adicionar água ao polvilho, deixe de um dia para o outro na geladeira, destampado. No dia seguinte, é só esfarelar e fritar!

sandraap

sandraap

04/01/2012

Achei maravilhosa e prática essa receita de tapioca, vou tentar fazer e depois passo o resultado!

Rodrigo

Rodrigo

29/06/2010

Eu faço a tapioca apenas umedecendo-a com um pouquinho de água, mas bem pouquinho mesmo. Também não penero, apenas vou quebrando os grumos com as mãos mesmo e já jogo na panela. Adoro a forma como faço apesar de ainda não ter experimentado a receita do site... será que pode ser melhor ainda??? hahahaha EU AMO TAPIOCA!!!!

Liliane Santos

Liliane Santos

09/11/2009

Fica uma delícia, mas qdo estou com vontade de comer e estou sem tempo vou molhando, com água gelada, aos poucos até dar o ponto de passar na peneira. É td de bom!!!!!

MARLEY MENDONÇA

Eu simplesmente amo tapioca, principalmente com recheio de manteiga não engorda nada kkkkkkkkk beijos...

Vania

Vania

22/10/2009

A tapioca é uma delícia nordestina que deveria ser encontrada em todo o Brasil. Sou uma mineira apaixonada por receitas feitas com polvilho, dentre elas, a tão famosa tapioca ou beijú. Em Montréal, acho o polvilho doce e com ele segui a receita acima e obtive a farinha para tapioca (ou puba) que ficou excelente!! Deixei de molho de um dia para outro (falta de tempo para prepará-la) e no dia seguinte escorri a água e coloquei no pano de prato, fiz uma bola torcendo o pano de prato e coloquei para escorrer sobre uma peneira. Depois de algumas horas, peneirei e obtive a farinha hidratada. ÔOOO beleza! Agora é só escolher o recheio!!! Aliás, por quanto tempo a farinha obtida pode ser conservada na geladeira. Obrigada pela receita!!!

CyberCook

CyberCook

22/10/2009

Prezada Vânia Bom dia ! Ela pode ser armazenada por até 1 semana na geladeira. Abraços Equipe Cyber Cook