Tapioca

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Esta receita de massa para tapioca não tem erro. Se você não tem acesso à tapioca hidratada (pronta para levar à frigideira) esta é uma excelente alternativa. Escolha seu recheio favorito e delicie-se!
Ingredientes
  • 1 kg de polvilho azedo seco(s)
  • 1 litro(s) de Água
Como fazer
  1. Misture numa vasilha o polvilho com a água mexa bem até dissolver bem.
  2. Deixe reservado por 3 horas retire e coloque essa massa em cima de um pano e espere mais 3 horas para secar.
  3. A seguir, passe toda essa massa pela peneira.
  4. A farinha da tapioca está pronta.
  5. Pegue uma frigideira anti aderente acrescente 1 copo de tapioca e espalhe com uma colher e deixe fritar.
  6. Quando ela estiver soltando da frigideira estará no ponto certo.
  7. Faça os recheios a gosto: queijo com doce de goiaba cremosa; queijo qualho; coco fresco com leite condensado; carne seca com manteiga de garrafa, cebola picadae coentro; etc.
  8. Dobre ao meio e sirva.

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Este comentário foi relevante? 3

EXCELENTE!!!


A tapioca é uma delícia nordestina que deveria ser encontrada em todo o Brasil. Sou uma mineira apaixonada por receitas feitas com polvilho, dentre elas, a tão famosa tapioca ou beijú. Em Montréal, acho o polvilho doce e com ele segui a receita acima e obtive a farinha para tapioca (ou puba) que ficou excelente!! Deixei de molho de um dia para outro (falta de tempo para prepará-la) e no dia seguinte escorri a água e coloquei no pano de prato, fiz uma bola torcendo o pano de prato e coloquei para escorrer sobre uma peneira. Depois de algumas horas, peneirei e obtive a farinha hidratada. ÔOOO beleza! Agora é só escolher o recheio!!!

Aliás, por quanto tempo a farinha obtida pode ser conservada na geladeira.

Obrigada pela receita!!!

Vania - em 22/10/2009
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Vânia

Bom dia !

Ela pode ser armazenada por até 1 semana na geladeira.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 3

Eu faço com polvilho doce. Quando estou com coragem, deixo de molho, senão, vou umidificando até dar o ponto de passar na peneira, também fica ótimo. Apenas cuide em reservar um pouco de polvilho seco, pois, se molhar demais, desanda, aí é só colocar um pouco de polvilho seco.

Dorcelene - em 11/11/2005
Este comentário foi relevante? 2

Experimentem fazer da seguinte forma 1 Kg de polvilho doce com 100g de polvilho azedo e siga o mesmo processo da receita.

O resultado é uma leve crocancia.

Receita do meu marido que é de Alagoas. Fica delicioso com qqr recheio.

Fátima Rocha - em 23/10/2007
Este comentário foi relevante? 1

adoro


Nossa! muito bom em um dia de chuva em um

beatriz silva - em 15/01/2014
Este comentário foi relevante? 1

muito boa

denise chisté - em 17/08/2007
Este comentário foi relevante? 1

fiquei muito feliz com essa receita sempre quiz aprender fazer tapioca

LIND - em 01/01/2007
Este comentário foi relevante? 1

A receita é demorada mas o resultado final é excelente!

A segunda etapa de deixar a massa secar no guardanapo, esperem mais de três horas, porque antes disso a massa parecerá um gesso e não consiguirá peneirá-la, espere em tonro de umas 6 horas secando.

matheus chagas - em 08/08/2006
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amo!!!!!!


obrigada pela receita e pelos comentários! ajudam muito!!!!

Carla Mendes - em 23/09/2014
Este comentário foi relevante? 0

receita


Nossa que bom que esse site existe!

silvana - em 20/02/2013
Este comentário foi relevante? 0

Oi Vanda,

Tudo bem?

Vanda, você não sabe que alegria, quando vi no seu livro de receitas, a receita da verdadeira tapioca. Com procurei essa receita! Queria que me tirasse uma dúvida: o polvilho é doce ou azedo? Será que você poderia me mandar a resposta no forum?

Muito obrigada e um beijão no coração,

Nelly.

Nelly - em 13/07/2007
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