Suflê de Cenoura

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Esta receita de suflê de cenoura é um presente que você vai dar aos seus convidados. Deliciosa e simples de preparar vai enriquecer a sua mesa e agradar a todos!
Ingredientes
  • 2 unidade(s) de cenoura ralada(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 50 gr de margarina
  • 1 1/2 copo(s) de leite
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 15 gr de parmesão
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 2 unidade(s) de clara de ovo em neve
Como fazer
  1. Refogue a cebola picadana margarina, adicione 1 copo de leite.
  2. À parte, dissolva a farinha de trigo em 1/2 copo de leite e misture ao refogado.
  3. Mexa até endurecer um pouco.
  4. Com o fogo apagado, adicone o creme de leite e mexa.
  5. Adicione a cenoura ralada, as gemasde ovo e o queijo parmesão.
  6. Mexa tudo e por último misture delicadamente as clarasem neve.
  7. Depois despeje em uma fôrma de vidro refratária e leve ao forno.
  8. Desligue quando estiver um pouco moreninho.

Suflê de Cenoura
Suflê de Cenoura

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Este comentário foi relevante? 8

Achei a receita boa, porém ela não é muito explicativa.Por exemplo não diz se as medidas dos copos a serem utilizados, não especifica se a cenoura é colocada cru ou cozida, não diz se a cebola deve ser pequena, média ou grande;não diz a temperatura adequada p/ assar e nem o tempo que deve ficar aproxidamente assando.

Paulinha - em 16/04/2008
Este comentário foi relevante? 4

Muito boa a receita de suflê!!!!! Coloque mais cenouras, alguns pedacinhos de mussarela dentro da massa e temperinhos. Ficou uma delícia!!! O preparo é muito fácil e fica pronto rapidinho!!!

SARAH MAGALHAES - em 19/08/2007
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Ótima receita! Tbm dei meu toque, refoguei a cenoura junto com a cebola, coloquei 70 gramas de queijo ralado parmesão, um pouco de moz moscada ralada, coloquei na fôrma cobri com mais queijo ralado levei ao forno e por fim gratinei !! Ficou muito bom.

gele - em 03/09/2013
Este comentário foi relevante? 2

MUITO BOM


FIZ ESSA RECEITA PARA MEU MARIDO E FICOU MUITO BOM.O PREPARO É RÁPIDO . O LEITE , A CENOURA , AS GEMOAS E A FARINHA DE TRIGO BATI NO LIQUIDIFICADOR E INCORPOREI DEPOIS AO REFOGADO...DEU CERTO!

liliane - em 07/01/2011
Este comentário foi relevante? 2

Mto bom


Este suflê de cenoura é muito bom, mas ao invés de colocar a cenoura crua, eu cozinhei e depois bati no liquidificador com as gemas e depois incorporei ao creme branco e as claras em neve envolvi na massa e polvilhei com queijo ralado e levei ao forno médio por uns 25 min, até ele ficar bem douradinho, ficou uma delícia, eu recomendo.

Pri - em 27/08/2010
Este comentário foi relevante? 1

altera?es


Junto com a cebola após dourar coloquei 4 dentes de alho amassados, orégano e aquele tempero pronto de legumes. Ficou ótimo!

Millene Marques - em 21/02/2014
Este comentário foi relevante? 1

Bom


Ficou com muita água no fundo! Eu recomendo acrescentar sal a gosto. Será q fiz algo errado?

Roberta - em 15/08/2013
Este comentário foi relevante? 1

suflê de cenoura


Adorei a receita de suflê de cenoura. Mas em vez de colocar uma lata de creme de leite coloquei uma caixa 200g de creme de leite .Ficou bem sequinho.

helvia - em 16/07/2013
Este comentário foi relevante? 1

souflê de cenoura (da Anna Cristina)


Excelente receita. Fiz do mesmo jeito descrito aliás, já fiz duas vezes. A cenoura crua fica parecendo coco ralado e dá uma textura excelente ao prato. A aparência é muito bonita! Parabéns!

Auricélia Alves - em 21/03/2012
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Prático e saboroso


Achei fácil de fazer.

Não fiz nenhuma adaptação e ficou ótima.

Todos aqui em casa acharam uma delícia.

Vou fazer mais vezes.

Ana Paula Pereira - em 26/04/2009