Strogonoff de Carne

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O strogonoff de carne é ótimo para aqueles dias que queremos uma receita mais elaborada mas não queremos muito trabalho. É uma excelente pedida também quando você tiver muitos convidados.
Ingredientes
  • 1 kg de Filé Mignon
    em tiras
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 4 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 200 gr de champignon fresco
  • 3 colher(es) (sopa) de catchup
  • 1 colher(es) (sopa) de mostarda
  • 3 colher(es) (sopa) de molho inglês
  • 1 xícara(s) (café) de conhaque
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • quanto baste de sal
  • 100 ml de leite
Como fazer
  1. Frite a carne em 1 colher de manteiga, aos poucos e reserve.
  2. Em um recipiente, adicione ao creme de leite, o catchup, a mostarda, sal e a farinha de trigo dissolvida no leite e reserve.
  3. Em uma panela grande, refogue a cebola picadano restante da manteiga e assim que dourar adicione a carne e o champignon, sempre refogando sem pressa.
  4. Adicione o molho inglês e o conhaque aquecido (flambe).
  5. Acerte o sal e por último, acrescente a mistura cremosa.
  6. Quando levantar fervura retire do fogo e sirva o strogonoff de carne acompanhado de batata palha, arroz branco e salada em folhas.

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Este comentário foi relevante? 6

Fiz esta receita multiplicando os ingredientes por 5, exceto a quantidade de conhaque (so coloquei 3 xicaras), porque servi 22 pessoas no aniversario do meu marido. Devo dizer que JAMAIS experimentei um estrogonofe tao gostoso... imperdivel... maravilhoso... diferente de todas as maneiras de fazer que eu conheci antese muito facil de preparar. Parabens a dona da receita e obrigada por compartilhar comigo.

Cristina Osborn - em 02/10/2007
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Muito bom! Realmente o conhaque fez toda a diferença (eu não usava, pois não via importância). Segui a receita direitinho e o resultado foi ótimo. Apenas acrescentei 1 colher de catchup a mais, porque o pessoal daqui gosta de estrogonofe mais rosado. Divino!

cintiaprado - em 09/05/2007
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Muito bom, o conhaque dá uma gosto especial no estrogonofe. eu coloquei um pouco de nós-moscada ralada, que deu um toque bom.

Andy - em 30/04/2007
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Percebi que antes de fazer esta receita de estrogonofe, o que fazia era um picadinho de carne com creme de leite. A testura do molho é maravilhosa! Vale a pena seguir a receita, mesmo dando um pouco mais de trabalho.

Dea - em 13/03/2007
Este comentário foi relevante? 4

Já fiz várias vezes este estrogonofe e ficou ótimo, todo mundo adorou! Usei essa receita pra colocar como molho no macarrão também, só precisou aumentar o molho. Fiz com penne. Ficou perfeito!

Glauce Borges - em 25/12/2006
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Fiz neste fim de semana e ficou maravilhoso. Ficou um pouco seco, mas vi na tv a mesma receita, e a apresentadora fez a mesma receita, da seguinte maneira-tirou o soro do creme de leite, dissolveu a farinha de trigo em 1 1/2 lata de leite, usando a embalagem do creme de leite como medida.

Neide - em 03/04/2008
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Adoro estrogonofe, é um de meus pratos preferidos, essa receita é nota 10!!!!!!!!!!!!!!!

nereida lima - em 27/07/2007
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Adorei muito bom o estrogonofe!

mari - em 12/01/2007
Este comentário foi relevante? 3

Meu marido adorou!

Disse que foi o melhor estrogonofe q ele já comeu! Melhor até que o da mãe (rsrsrs).

ALINE SANTOS - em 15/09/2006
Este comentário foi relevante? 2

o sabor do molho é realmente maravilhoso, mas só não dou todas as estrelas pq faltou dizer quanto é de leite ( uma lata???), e dá próxima vez vou deixar a carne com molho, adicionar molho de tomate, enfim, deixar a carne molhadinha, pq a minha ficou ressecada....... :(

Cassiaviviane - em 13/03/2008
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