Sopa de Lentilha

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Saborosa e nutritiva, a sopa de lentilha é sempre uma ótima opção para os dias mais frios. Experimente variar o seu cardápio com esta receita deliciosa!
Ingredientes
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • quanto baste de sal
  • 6 colher(es) (sopa) de Óleo de soja
  • 3 unidade(s) de batata grande(s)
  • 5 unidade(s) de cenoura média(s)
  • 1 talo(s) de salsão
  • 2 dente(s) de alho
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • 500 gr de lentilha
  • 2 1/2 litro(s) de Água
Como fazer
  1. Cozinhe a lentilha em panela de pressão com água suficiente, sem excessos.
  2. Escorra.
  3. Descasque as cenouras e as batatas.
  4. Leve ao fogo uma panela com o óleo, a cebola e o alho.
  5. Frite-os durante 1 minuto.
  6. Corte-as em pedaços grandes.
  7. Pique o salsão em pedacinhos.
  8. Junte os três à fritura e deixe refogando por 3 minutos.
  9. Adicione 1 litro e meio de água fervente.
  10. Tempere com o sal e a pimenta e deixe cozinhar, em fogo brando, em uma panela tampada.
  11. Assim que a batata estiver cozida, acrescente a lentilha escorrida, mexendo bem e deixe cozinhar por 10 a 15 minutos.
  12. O caldo da sopa ficará reduzido, porém denso.
  13. Sirva bem quente.

Sopa de Lentilha
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Este comentário foi relevante? 1

Lentilha é bom sempre, não só no final do ano !

nane - em 16/12/2008
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Costumo fazer lentilha no fim de ano e a minha receita é mais ou menos como essa, mas eu cozinho (em panela de pressão) e tempero a lentilha no mesmo dia. Prefiro cebola ralada (por uma questão de gosto), acrescento uma lingüiça calabresa cortada em rodelas e uso somente a cenoura (ela tira o "ácido" da lentilha). A inovação fica por conta de uma dica dada por uma amiga: cozinho a lentilha com carne de rês (costumo usar duas ou três unidades de músculo, com osso, não sei exatamente o peso); quando amacia, tiro a carne e, junto com o tempero (que inclui louro e manjerona), coloco a lingüiça. Se o prato for pra mesa em travessa, enfeito com ovo cozido picado e salsinha. Fica muito bom!

feitocomamor - em 07/11/2008
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receita


deve ser uma delicia

marta - em 28/05/2013
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muito boa dica

cleonunes - em 23/05/2013
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Adorei esta sopa, mas acabei encrementando um pouco ela e ficou maravilhosa.

Para temperar eu usei somente alho, caldo de bacon e para engrossar um pouco o caldo, coloquei creme de cebola.

Coloquei também o paio e ficou maravilhosa!!!!!!!!!!!!

bi janini - em 30/06/2008
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BOM GOSTO MUITO DE SOPAS VOU ESPERMENTAR OK

aninha - em 24/06/2008