Sopa de Ervilha

Avalie!
4.5 64
64
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Quentinha e nutritiva a sopa de ervilha é uma unanimidade nas épocas mais frias do ano. Esta receita é perfeita para estes dias.
Ingredientes
  • 250 gr de ervilha
  • 1 1/2 litro(s) de Água
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1/2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 fatia(s) de bacon picada(s)
  • quanto baste de sal
Como fazer
  1. Deixe a ervilha de molho em água morna por 2 horas.
  2. Escorra e leve para cozinhar com a água e o sal até começar a desmanchar.
  3. Bata no liquidificador.
  4. Numa panela, coloque a manteiga, junte a cebola e o bacon picado.
  5. Acrescente a ervilha batida e deixe cozinhar até atingir a consistência de creme.
  6. Querendo, acrescente mais água.

Sopa de Ervilha
Sopa de Ervilha

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
4.5 64
64
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 4

Sopa de ervilha é sempre uma delícia! Na minha eu sempre acrescento alho, linguiça calabresa e carne seca. Fica maravilhosa!

erika amaral - em 18/07/2007
Este comentário foi relevante? 3

Muito boa esta receita de sopa de ervilha, fiz ontem a noite, mas coloquei paio.

si cosentino - em 23/05/2008
Este comentário foi relevante? 3

Muito boa esta receita de sopa de ervilha, substitui o bacon por lombinho defumado e ficou perfeito!

claudiabenevides - em 25/07/2006
Este comentário foi relevante? 3

Eu faço sempre esta sopa de ervilha, devido ao lugar que moro ser sempre friozinho à noite! Mas por questões de saúde eu substituo o bacon por queijo branco em cubinhos, ele derrete e fica maravilhoso!

luciane regina - em 14/07/2006
Este comentário foi relevante? 2

faço diferente e mais rápido


Eu já faço essa sopinha faz um tempo. Mas faço mais rápido. Pico o bacon tamanho médio, 1 cebola inteira em cubos, alho, sal e um caldo de galinha, frito só um pouquinho por causa do alho e a cebola e depois de enxaguada a ervilha- 1 pacote-(não deixo de molho) ponho dentro da panela de pressão com água a vontade( mais da metade da panela) e é só esperar uns minutinhos, pq a ervilha cozinha rápido, não pode esquecer de abrir depois de uns 10 minutos pq a ervilha costuma grudar no fundo, depois volta p continuar o cozimento. Pra finalizar tire da pressão e deixe encorpar em fogo baixo e salpique cheiro verde picadinho, fica um tchãããã eu adoro, é como um caldo de ervilha , mas se preferir mais caldoso, é só acrescentar mais água.

fernanda nogueira da silva tauhata - em 03/08/2011
Este comentário foi relevante? 1

"Que Marravilha"!!!!!!!!!!


Preparei esta sopa de ervilha hoje no almoço com frio que está fazendo em Sampa foi uma ótima pedida.

"Que Marravilha"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Maria Aparecida dos Santos Santana - em 23/07/2013
Este comentário foi relevante? 1

Gostei desta receita mas faço diferente. Coloco linguiça fina no lugar do bacon e faço na panela de pressão por 15 minutos e então acrescento tempero verde e ovo cozido.

Esquenta até a alma.

julciane ferreira - em 20/01/2013
Este comentário foi relevante? 1

Com calabreza


Eu faço na panela de pressão. Uma calabreza bem lavadinha e picada ou rodela. Um caldo de galinha ou carne e 1/2 kilo de ervilha. Acrescentar água. Depois de uns 15 minutos na pressão esta pronta. Se quiser deixar secar bem, vira creme. Muito bom. Ja fiz com bacon e acho que com a calabreza fica mais gostosa, vai do gosto de cada um.

MARCIA CONCEIÇÃO - em 13/07/2012
Este comentário foi relevante? 1

Adoro sopa de ervilha. Mas faço diferente coloco um pacote de ervilhas na panela de pressao com pedaços de moranga, peito de frango.um caldo de galinha.Depois de 10 min. abro a panela e coloco 3 colheres de azeite de oliva e esta pronta,prove o sal para mim fica bom só com o caldo de frango.è uma delicia com pedacinhos de pao de forma torrado.Bom apetite.

Ana Rosa - em 04/08/2007
Este comentário foi relevante? 1

Adorei ! As crianças aqui em casa não comem nada verde, porém não puderam resistir ao sabor dessa sopa de ervilha. Repetiram e tudo. Eu segui a risca o modo de preparo e ficou 10! É nutritiva, saborosa e dá pouco trabalho!

Daniele Beltrame Fernandes de Almeida - em 12/08/2006
Vídeos - Como Fazer