Sardinha Escabeche

Avalie!
4.5 31
31 avaliações
A sardinha escabeche é ótima servida fria acompanhada de uma salada e arroz branco ou mesmo, simplesmente num sanduíche com pão francês. Experimente esta receita e surpreenda-se.
Ingredientes
  • 1 copo(s) de vinagre branco
  • 1 copo(s) de Óleo de girassol
  • 2 unidade(s) de cebola em rodelas
  • 3 unidade(s) de tomate em rodelas
  • quanto baste de sal
  • 1 kg de sardinha
Como fazer

Limpe as sardinhas tirando ou não as espinhas.
Arrume em uma panela de pressão, as sardinhas em camadas, com rodelas de cebola e de tomates.
Por último despeje por cima, o vinagre e o óleo.
Cozinhe na pressão por 35 minutos.
Só abrir a panela de pressão quando estiver fria,para as sardinhas não desmancharem.


Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
4.5 31
31 avaliações
Este comentário foi relevante? 0

uma delícia !!!! adoro fazer e meu marido adora comer com batatas.

Mirabelle - em 20/12/2013
Este comentário foi relevante? 0

Arrasou


Muito bom. Comi na casa de um amigo...

FABIANO - em 14/02/2013
Este comentário foi relevante? 1

sardinha na panela


na lista da receita fala do sal

no modo de preparo não fala dele.

precisa temperar com sal ?

jose matsunaga - em 16/07/2012
1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezado José

Boa tarde!

O ideal é temperar com sal.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 0

Sardinha Escabeche


Receita muito boa e versátil...Dá para aproveitar e inventar um pouco...tipo salsinha, pimentões, pimenta rosa e chilli Mexicano...vai coentro também...nota 10

Alberto - em 29/04/2012
Este comentário foi relevante? 0

Adorei a receita, mas fiz na panela normal e ficou ótima do mesmo jeito. Parabéns pelas receitas.

vivian aguiar - em 06/04/2012
Este comentário foi relevante? 0

adorei!!!!!


Muitooo fácil, deliciosa e muito nutritiva. Amei!

marcia - em 25/03/2012
Este comentário foi relevante? 0

muito bom


Muito bom mesmo!! Ficou delicioso, melhor site de culinária do Brasil !!!!

lúcia maria - em 15/03/2012
Este comentário foi relevante? 0

Gostei!!!


Ficou muito bom!!! Mas fiz com vinagre de vinho, sal grosso e acrescentei um pouco de cebolinha!!! Ficou SHOW!

Marcelo - em 29/10/2011
Este comentário foi relevante? 0

Adorei


Tinha 1k de sardinha e não sabia o que fazer com elas, pois frita, não é nutrivo, então entrei no Cyber Cook, encontrei esta receita maravilhosa e fácil, peguei a ideia e como adoro cozinhar dei meus toques. Coloquei metade de limão e vinagre, acrescentei 1 xícara de azeite extra virgem, cheiro verde, pimentão e 01 copo de água, deixei na pressão por 40 minutos. Ficou perfeita, pois, no fundo tinha colocado uma camada com cebola, tomate, pimentão e o cheiro verde. Eu e meu marido comemos com pão francês fresquinho e requeijão cremoso, ele dissse que foi a melhor receita que já fiz.

Alessandra - em 16/09/2011
Este comentário foi relevante? 0

sardinha escabeche


deu tudo certo... fiz como o descrito na receita...

só que não amoleceu os espinhos, disseram-me os "entendios em culinária " que foi pouco tempo de panela, por isso não amoleceu os espinhos...SERÁ?

josé renato goffi araujo - em 14/04/2011
1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezado José

Boa tarde!

O ideal é limpar as sardinhas antes.

Abraços

Equipe Cyber Cook