Salpicão de Natal

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Uma receita de salpicão deliciosa, e recebe o título de Salpicão de Natal, porque leva ingredientes típicos da época natalina. É leve, saboroso, simples de fazer e ao mesmo tempo faz uma bela presença na sua mesa.
Ingredientes
  • 2 unidade(s) de filé de frango cozido(s) e desfiado(s)
  • 1 talo(s) de salsão em tiras
  • 2 unidade(s) de cenoura ralada(s)
  • 1 unidade(s) de pimentão verde em tiras
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho em tiras
  • 2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 unidade(s) de maçã em cubos médios
  • quanto baste de limão
  • quanto baste de uva passa branca
  • quanto baste de salsinha
  • quanto baste de azeite
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de maionese
  • quanto baste de batata palha
Como fazer
  1. Os ingredientes são crus, menos o frango.
  2. Misture todos os ingredientes menos a batata palha.
  3. Deixe na geladeira até a hora de servir.
  4. Na hora de servir o salpicão de natal coloque batata palha por cima ou em volta do salpicão.

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Já adicionei um comentário em outra receita de salpicão, porque adoro! Não uso salsinha e nem limão; gosto de usar passas de uvas pretas porque a salada fica ainda mais colorida e o pimentão deve ser cortado em tiras bem fininhas para ficar agradável de mastigar (fica mais macio do que a batata palha). Na minha casa, costumo usar galinha assada comprada pronta: se é só para os de casa, uso o peito; se é também para convidados, uso toda a galinha desfiada. Adoro salpicão porque é fácil de fazer, não sai tão caro e dá um efeito muito bonito em qualquer mesa (seja no domingo em família ou numa festa) - além disso, não tem como errar: sempre fica bom!

feitocomamor - em 12/02/2009
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Experimente substituir o pimentão por repolho cortado bem fininho.

Fica realmente maravilhoso.

angela occhi - em 11/12/2007
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A salada é maravilhosa, mas o pimentão cru fica muito duro e indigesto, o ideal é lava-lo ao forno, retirar a casca e cortar em tiras.Fica macio e mais saboroso.

Luli Casnati.

Luli - em 08/12/2007
Este comentário foi relevante? 2

Salpicão de Natal


Fantástico! O sabor é de dar" água na boca" ;preparo facílimo; mas gostei muito de aferventar a cebola, acrescentar o pimentão amarelo, também e fazer uso de azeite extra-virgem.De qualquer forma , não dá para não fazer e se deliciar.

Ameli - em 14/11/2010
Este comentário foi relevante? 1

Salpicão!


Fácil !

Este comentário foi relevante? 1

salpicão de natal


o salpicão de natal é maravilhoso

margarete - em 23/06/2011
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salpicão de natal


Adorei a receita, só preciso saber se pode substituir por bacalhau. Obrigada e feliz ano novo a todos!

lucia - em 29/12/2010
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Lúcia

Boa tarde!

O Salpicão é feito tradicionalmente com frango, mas caso prefira substitua pelo bacalhau cozido.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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Nossa!! Estava a procura de uma receita assim, com certeza farei neste Natal e é só aguardar os elogios. Obrigado Cybercook

Alai da Silva - em 22/12/2010
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salpicao de natal


Fiz essa receita no natal do ano passado por ser simples e fácil, não esperava receber tantos elogios! Todos amaram mesmo aqueles a principio não gosta de pimentão, mesmo sendo cru, o sabor não fica acentuado!! Adorei!!

alaice - em 24/11/2010
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salpicão vc é uma delicia


Amo salpicão, receita fácil de fazer, não é onerosa, e o sabor adicionei a minha salada catupiri o que era bom ficou melhor .Olha louvado seja vc que inventou a receita.

neuma targino - em 24/11/2009
Vídeos - Como Fazer