Salmão no forno

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Esta receita de salmão no forno é uma das formas mais práticas de preparar este peixe maravilhoso. Fica leve, saboroso e muito bonito na hora de servir.
Ingredientes
  • 500 gr de salmão em filés
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 1 xícara(s) (café) de suco de limão
  • quanto baste de alcaparra
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de manteiga
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 1/2 colher(es) (chá) de glutamato monossódico
Como fazer
  1. Tempere o filé de salmão com sal, pimenta-do-reino, limão e Aji-no-moto®.
  2. Deixe descansar por 30 minutos.
  3. Coloque o filé de salmão envolto em papel alumínio, cobrindo-o com o pimentão e a cebola em rodelas finas, as alcaparras e um pouquinho de manteiga para dourar.
  4. Jogue por cima o tempero de limão em que estava o salmão.
  5. Feche o papel alumínio e leve ao forno médio por 20 minutos.


Salmão no forno
Salmão no forno
Fotos por: Mariana Lapetina.
Receita indicada por
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Receita fácil e saborosa


Fiz algumas adaptações. Como não tinha pimentão vermelho, utilizei o verde e coloquei também rodelas de tomate. Ao servir coloquei um pouco de azeite. Ficou muito saboroso. Receita aprovadíssima! Ah! O tempo de cozimento ideal para mim foi 30 min em fogo 240C. Recomendo. receita realmente simples, fácil e deliciosa. Para acompanhar fiz batatas coradas com alecrim. Basta cozinhar a batata na panela normalmente e antes de amolecer colocar em um refratário, colocar um pouco de manteiga e salpicar alecrim. Levar ao forno a 160C por 10 min. O salmão servido com isso e arroz branco e está feito um jantar nota dez!

Mariana - em 25/01/2009
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Fiz esta receita de salmão e adorei! É fácil de fazer e fica saboroso. Porém, deixei mias ou menos 30 minutos no forno para secar um pouco do suco de limão.

Renata - em 05/07/2007
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Muito boa esta receita de salmão, só os 20 minutos de forno não são suficientes, pois gosto do salmão bem assado!

lilikagiacomin - em 16/05/2007
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Muito saborosa esta receita de salmão! Acrescente ao tempero do salmão um pouco de vinho branco, dá um sabor especial!

Marion - em 13/06/2006
Este comentário foi relevante? 1

Eu quero receber os boletins

marcia - em 01/05/2013
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Resposta do CyberCook Marcia, boa tarde!

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Salmao ao Forno


Delicioso. Super saboroso. Super fácil e rápido de fazer e o prato fica muio bonito. Adorei!! Todos aqui em casa gostaram demais. Valeu muito a pena.

Cris Carvalho - em 07/09/2011
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Salmão ao forno


Fácil de fazer, rápido e delicioso.

Gente cada dia estou mais fascinada pelas receitas.

O Cyber Cook está de parabéns pela maravilhosa ajuda que está me dando.

Sou marinheira de primeira viagem mas já estou me sentindo uma chefe de cozinha.

Beijos e até a próxíma receita

Obs:essa é a segunda receita que faço pelo cyber e só recebo elogios.

aninha - em 27/05/2011
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Maravilhosoooooo!!!


Sou daquelas pessoas que na cozinha sem usar receita não sou ninguém (rs). Fui fazer esta receita e ficou simplesmente maravilhosa. Nem acreditei que foi eu quem fiz. A única diferença é que coloquei mais tempo no forno (35 minutos). Ficou explêndido. Obrigada!

Valéria Abelin - em 02/11/2010
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Muito boa a receita de salmão. O pessoal de casa adorou. É leve e fácil de fazer. Deixe mais tempo no forno para ficar no ponto!

Clarissa - em 23/03/2008
Este comentário foi relevante? 0

Este salmão é delicioso, mas eu faço um pouco diferente: não usar o limão, pois cozinha o peixe, e embrulhar em papel manteiga e não aluminio, e colocar uma alcaparras. Fica muito bom. Pode fazer trouxinhas com vários pedaços, e servir individual. Mais "chic".

Bandeira - em 06/07/2014
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