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Salmão Crocante com Chartreuse de Legumes

Salmão Crocante com Chartreuse de Legumes

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Tempo de preparo

1h35

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$13,50

Informação nutricional

Valor nutricional

786,76 kcal

Nézio Valdemar de Freitas Cabral

Receita enviada por Nézio Valdemar de Freitas Cabral

Em 30/11/2007

Ingredientes

Chartreuse de Legumes

Como Fazer

  • 1. Tempere o salmão com sal e reserve.

  • 2. Prepare a manteiga crocante deixando-a em temperatura ambiente e acrescentando as ervas e a farinha de rosca.

  • 3. Com um garfo, incorpore bem a mistura.

  • 4. Tempere com sal e pimenta.

  • 5. Unte uma assadeira com óleo, coloque as postas e regue-as com uma fina camada da manteiga crocante.

  • 6. Leve ao forno (de preferência com gratinador) em temperatura moderada por cerca de 5 minutos até que a manteiga fique dourada e crocante.

  • 7. Prepare a manteiga de limão: retire toda a casca e pele de um limão, corte alguns gomos e esprema o restante.

  • 8. Clarifique 100 g de manteiga (Leve-a ao fogo lento e vá separando-a do pequeno leite que se forma.

  • 9. Coe em papel toalha).

  • 10. Leve a manteiga clarificada para ferver, junte o suco de limão e o caldo de vitela.

  • 11. Deixe reduzir.

  • 12. Junte o sal, a pimenta e aqueça os gomos de limão neste molho.

  • 13. Coloque o salmão em pratos aquecidos.

  • 14. Adicione molho e um gomo de limão.

  • 15. Acompanha chartreuse de legumes.

  • 16. Chartreuse de Legumes:

  • 17. Descascar os legumes, lavá-los; cortá-los em tiras bem finas e refogá-los em manteiga com sal fino e pimenta do reino branca.

  • 18. Acrescentar o caldo de frango e deixar cozinhar por 4 a 5 minutos.

  • 19. Separe as folhas do repolho e banhe-as com água salgada fervendo, deixe nessa solução por 3 a 4 minutos.

  • 20. Em seguida resfrie-as com água gelada.

  • 21. Unte pequenas vasilhas e forre com a folha de repolho coloque uma porção dos legumes feche com a folha de repolho.

  • 22. Para o Molho:

  • 23. Ferver o creme de leite e reduzir, colocar o creme no liquidificador e acrescentar o restante das ostras, bater e voltar para a panela.

  • 24. Verificar o tempero.

  • 25. Revestir as vasilhas montadas com filme plástico e colocar em vapor por 4 minutos.

  • 26. Desinforme os Chartreuses e coloque no centro do prato; decore com um galho de salsa e regue com o molho.

  • 27. Sirva bem quente.

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