Salada de Bacalhau

Avalie!
3.5 41
41
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Esta salada de bacalhau fica perfeita com o grão de bico! É muito fina e ao mesmo tempo simples de preparar.
Ingredientes
  • 500 gr de bacalhau fresco desfiado(s)
  • 500 gr de grão-de-bico cozido(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • quanto baste de cheiro-verde
  • 2 unidade(s) de cenoura cozida(s)
  • 250 gr de azeitona verde picada(s)
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho em cubos pequenos
  • 3 colher(es) (sopa) de maionese
  • quanto baste de azeite
  • 1 lata(s) de milho verde
  • 1 tablete(s) de caldo de bacalhau
Como fazer
  1. Deixe o grão-de-bico de molho de véspera.
  2. No outro dia leve-o para cozinhar com um pouco de sal e com o tablete de caldo de bacalhau, vá experimentando até sentir que o grão está cozido e meio mole.
  3. Não deixe desmanchar, escorra o grão-de-bico e coloque em uma tigela e depois junte todos os ingredientes e tempere com uma pitada de sal, bastante azeite e a maionese.
  4. Leve a geladeira até a hora de servir e sirva a salada de bacalhau em uma travessa sobre folhas de alface.
  5. Pode substituir o bacalhau por frango, atum e presunto.

Aprenda a fazer uma receita de Bacalhoada à Dona Irene!
Salada de Bacalhau
Salada de Bacalhau

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
3.5 41
41
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

salada de grão-de bico


amei a receita

maria dos reis - em 22/06/2013
Este comentário foi relevante? 0

Salada de Bacalhau


Tablete de caldo de bacalhau não consegui encontrar. Já procurei de diversas marcas de caldo conhecidas e de nenhuma delas encontrei. Quando cozinho o bacalhau, gosto de colocar - dependendo da quantidade de bacalhau - um frasco de leite de coco, e uma xícara de café de azeite de dendê. Resulta num caldo amarelinho, acentuado com o gosto do bacalhau, depois, uso também desse caldo para refogar o arroz para acompanhamento. O arroz fica amarelinho, e com gosto de bacalhau. Uma delícia! Tente!

vilmazinha - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Divina


Testamos e aprovamos!

Luni Angelucci - em 23/10/2012
Este comentário foi relevante? 1

saladas


Achei maravilhoso as receitas que li, esta foi especial,pois a sugestaõ foi bem simples.Eu gostaria de saber com que tipo de carne posso oferecer esta salada..

daura - em 14/02/2012
Este comentário foi relevante? 1

Adorei... Fácil e rápido

Magali Cordeiro - em 22/12/2011
Este comentário foi relevante? 1

Salada de bacalhau


Achei excelente, só achei que faltou algum esclarecimento referente ao bacalhau. Vou tentar com o atum também!

CÉLIA ALMEIDA - em 17/12/2011
Este comentário foi relevante? 0

Hummmm


Parece ótimo, vou tentar com todas as sugestões: frango, presunto, atum.....

Uma de cada vez, é claro....rsrsrs

Fernanda - em 01/12/2011
Este comentário foi relevante? 0

paulotop


deliciosa

Paulo Silva - em 05/09/2011
Este comentário foi relevante? 1

salada de bacalhau


Posso utilizar o bacalhau normal nessa receita???

maristela - em 09/12/2010
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Maristela

Bom dia!

O bacalhau salgado que normalmente utilizamos, o sabor é diferente do bacalhau fresco. Caso queira usar o bacalhau salgado é necessário deixá-lo de molho e depois cozinha-lo.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 0

bacalhau fresco?


Quero fazer essa salada, mas alguém pode me explicar o que é o bacalhau fresco? é o salgado demolhado? precisa cozinhar?

como avaliar algo que não provei? vou na média pq parece bom.

Marina 13 - em 04/12/2010
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Marina

Bom dia!

O bacalhau fresco não é salgado. Ele é diferente do que costumamos utilzar, normalmente consumimos o bacalhau salgado.

Abraços

Equipe Cyber Cook