Rosbife ao Molho Madeira

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Uma delícia de rosbife feito de forma muito prática no microondas. Experimente e veja como é fácil e gostoso!
Ingredientes
  • 1 kg de Filé Mignon
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de shoyu
  • 120 ml de vinho tinto
  • 1 colher(es) (sobremesa) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de champignon em conserva
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina 
Como fazer
  1. Tempere a carne com o sal, a pimenta e a cebola.
  2. Deixe tomar gosto por 1 hora.
  3. Espalhe a margarina sobre a carne, pincele com o shoyu e coloque-a em um refratário.
  4. Tampe e leve ao microondas por 35 a 40 minutos na potência média.
  5. Inverta a carne na metade do cozimento.
  6. Retire a carne, envolva com papel alumínio e reserve.
  7. No mesmo recipiente em que foi feita, coloque o vinho com a farinha diluída em 1/4 xícara (chá) de água e os champignons.
  8. Leve ao microondas por 2 a 3 minutos na potência alta.
  9. Retorne a carne no recipiente e volte ao microondas por 3 a 4 minutos na potência alta.
  10. Sirva a seguir.

Veja o vídeo do Molho Madeira
Rosbife ao Molho Madeira
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Deliciosa esta receita!!!

Rápida, Prática e Sofisticada!

Como fiz a receita na potência alta do microondas, foram necessários apenas 3 minutos para cozinhar de um lado, e mais 3 minutos para cozinhar do outro... para então cozinhar mais 2 minutos com o molho!

Como gosto do molho mais encorpado acrescentei mais farinha de trigo, e ficou ótimo!

MaH - em 12/10/2007
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ROSBIFE AO MOLHO MADEIRA DE MICROODAS


A RECEITA É FACIL, SÓ QUE , REALMENTE O TEMPO NO MICROONDAS É MUUUUIIIITO. PODE SER 10 MINUTOS PARA CADA LADO, POIS MEU FILÉ FICOU RESSECADO E TORRADO. TIVE QUE TIRAR OS PEDAÇOS TORRADOS E JOGAR FORA E AÍ SIM, ADICIONAR O QUE SOBROU AO MOLHO MADEIRA.FOI PENA, POIS SOBROU MUITO POUCO. E AVISO, 01 HORA É MUITO POUCO NÃO PEGA O TEMPERO. DESCULPE A SINCERIDADE.

NILSA PERRUT LACK - em 12/06/2009
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Rosbife molho madeira


A receita fala em microondas. Posso fazer no forno elétrico?Quanto tempo?

Joel Zardo - em 07/01/2009
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Resposta do CyberCook Prezado Joel

Boa Tarde!

Você pode fazer sim essa receita em forno elétrico. Para a primeira etapa deixe no forno de 40 a 50 minutos, até cozinhar a carne.

Na segunda etapa, leve ao forno por 10 minutos e por último deixe por 5 minutos, apenas para aquecer.

Um Abraço

Equipe Cyber Cook
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rosbife ao molho madeira


Gostei muito! Gostaria de saber se pode assar no fogão ?

nice - em 15/04/2010
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Janisse

Boa tarde !

Pode fazer essa preparação no fogão. Da seguinte forma:

Tempere a carne com o sal, a pimenta e a cebola. Deixe tomar gosto por 1 hora. Espalhe a manteiga sobre a carne, pincele com o shoyu e coloque-a em um refratário. Tampe e leve ao forno por 35 a 40 minutos a 180ºC. Inverta a carne na metade do cozimento. Retire a carne, envolva com papel alumínio e reserve.

No mesmo recipiente em que foi feita, coloque o vinho com a farinha diluída em 1/4 xícara (chá) de água e os champignons. Leve ao fogo por 5 minutos no fogo médio. Retorne a carne no recipiente e volte ao forno por 10 minutos. Sirva a seguir.
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Tenho uma pergunta


No lugar do chanpignon posso colocar alho cozido???

gabriela albuquerque - em 29/06/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de Nivia Miranda - 15/08/2013 Oi Gabriela! Se você não gosta de cogumelo, pode utilizar ervilhas congeladas cozidas ao vapor. Fica tão bom quanto.
Este comentário foi relevante? 1

Delícia um pouco modificada


CyberCook, muito obrigada por repartir esta receita deliciosa!

Moro na Austrália e na falta do filé mignon na geladeira, substituí por 3 filés de canguru. Fiz no forno elétrico e tb ao invés do vinho tinto coloquei molho inglês e cogumelos frescos. Serví com purê de batatas e brócolis no vapor. Ficou D-I-V-I-N-O!!! Minha filha de 2 anos não deixou nada sobrando no prato!

Vou repetir quando tiver visitas! Obrigada.

Mara - em 16/09/2010
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Rosbife ao molho madeira


Excelente a receita,muito saborosa.Somente inclui na receita quando do preparo do tempero,um pouco de ervas finas e meia xícara (chá) de vinho tinto .

mariomar macedo - em 07/06/2009
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Rosbife ao moho madeira


Olá Chef!

Gostaria saber, se no fogão em vez do microondas, daria certo? a aparencia esta otima! mas não uso microondas.

Obrigada.

Dapaz

Da Paz - em 07/12/2008
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Você pode preparar normalmente fritando a carne em uma frigideira ou panela funda sem a necessidade da utilização do shoyu e acrescentando um fio de azeite na manteiga (evitando que ela escureça). Frite de todos os lados até que esteja na cor que desejar e em seguida prepare molho na mesma panela que fritou a carne.

Equipe Cyber Cook
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Fiz esta receita em um jantar especial reunindo a família e foi aprovadíssima.Uma delícia,recomendo!

ana - em 25/12/2006
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oi


Vou fazer no final de semana sera que fica bom colocar alho cozido no lugar do cogumelo

gabriela albuquerque - em 28/06/2013
Vídeos - Como Fazer