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Risoto de Quatro Queijos

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Ingredientes
  • 4 xícara(s) (chá) de Caldo de Frango
  • 4 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de arroz arbório
  • 1 xícara(s) (chá) de vinho branco
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de parmesão ralado(s)
  • 80 gr de gorgonzola
  • 80 gr de mussarela
  • 2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 1 xícara(s) (chá) de brie em cubos pequenos
Como fazer

Leve o caldo de legumesou frango a ferver em uma panela, e conserve quente. Derreta 2 colheres (sopa) de manteiga e o azeite em uma panela grande com fundo grosso no fogo médio. Adicione as chalotas ou cebola, doure por 2 minutos e adicione o alho, mexendo sempre com 1 colher de pau, acrescente o arroz e continue mexendo até o arroz estar envolvido com toda a manteiga e azeite e comece a ficar mais branco, mais ou menos 1 minuto. Acrescente o vinho branco e deixe o arroz absorver o líquido completamente. Adicione 1 cocha do caldo e vá mexendo constantemente até o líquido ser absorvido. Continue adicionando o líquido (caldo de vegetais ou frango), mexendo sempre até o arroz estar `al dente` e o caldo absorvido. Mais ou menos 18 a 20 minutos. Reserve a última concha do caldo. Adicione ao risoto a ultima concha do caldo, os 4 queijos, sal e pimenta-do-reino. Por ultimo, misture o resto da manteiga e a salsinha, desligue o fogo e deixe descansar por 2 minutos. Sirva em pratos aquecidos com queijo parmesão espalhado por cima.


Ceja o vídeo do Risoto Básico
Risoto de Quatro Queijos
Risoto de Quatro Queijos

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Delicioso


Muito gostoso! Aumentei um pouco o caldo de frango para o arroz não ficar duro.

Marrone - em 08/12/2013
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DELICIOSO


Fiz a receita no Dia dos Namorados e ficou perfeita.....add cogumelos frescos....ficou otimo!!!!

Faby - em 16/06/2013
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mto bom


Eu nunca tinha feito risoto e fiz essa receita... Ficou maravilhosa agora td semana alguem pede p eu fazer! Amei! So um obs. Eu nao coloquei tantas colheres de manteiga coloquei apenas 2, uma no inicio e outra no final, e ainda sim ficou divino! Mt obrigada!

NATHY - em 22/05/2013
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MARAVILHOSO!!!

Dani - em 13/05/2013
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Ficou divino, muito especial. Recomendo.

Eli - em 13/05/2012
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Almoço de Ano Novo


Fiz o Risoto aos Quatro Queijos no almoço de ano novo. Muito bom! Foi um verdadeiro sucesso.

Migue Langbeck - em 01/01/2012
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Divino!!!


Nunca tinha feito risoto mas resolvi arriscar fazer e ficou divino!!! Super fácil de fazer, e com o vídeo explicando ficou mais fácil ainda! Vale a pena fazer...

Paula - em 29/09/2011
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Muito bom!


Muito saboroso esse risoto. Fiz pela primeira vez também e deu tão certo que repeti a dose. Ao invés de usar o vinho branco seco usei um branco meio suave. Da segunda vez fiz com vinho tinto e suave e a única diferença é na cor do risoto porque o sabor continuou ótimo. Ao final acabei esquecendo da manteiga que pede a receita e acho que só coloquei duas colheres no início e ficou ótimo e gorduroso na medida certa por conta dos 4 queijos. Adorei e menu namorado também!!

Roberta Mendonça - em 17/06/2011
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DELICIOSO


FOI A PRIMEIRA VEZ QUE ME ARRISQUEI A FAZER RISOTO E DEU TUDO CERTO! ESTA RECEITA É DOS DEUSES!!!!! PREPARO FÁCIL E RÁPIDO. NÃO SOBROU NADA. RASPARAM A PANELA!!!!!! AGORA VOU FAZER COM OUTROS INGREDIENTES, ACHO QUE FICA BOM COM TOMATE SECO E RÚCULA.

COMER RISOTO QUENTINHO NESSE FRIO É TUDO DE BOM!

EXPERIMENTEM VALE A PENA!

aninha - em 25/05/2011
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Ótima e Fácil de Fazer!


Receita ótima, muito fácil e rápido de fazer! No final acrescentei também um pouco de creme de leite para deixar o risoto ainda mais cremoso! Importante servir assim que sair do fogo, senão seca! Recomendo!

Ju Nogueira - em 02/05/2010