Risoto de Frango

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A grande magia do risoto é conseguir transformar algo comum como o arroz em um prato cheio de sabores e aromas. Esta receita de risoto de frango faz exatamente isso.
Ingredientes
  • 400 gr de arroz arbório
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1 copo(s) de vinho branco
  • 1 folha(s) de louro
  • 1,2 litro(s) de Água fervente
  • 1 tablete(s) de caldo de galinha
  • Creme
  • 1 1/2 kg de peito de frango desossado em pedaços médios
  • 1 xícara(s) (chá) de molho de tomate
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de salsinha
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 lata(s) de ervilha
  • quanto baste de parmesão ralado(s)
  • 1 unidade(s) de tomate em cubos pequenos
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
Como fazer
  1. Diluir o tablete na água fervente.
  2. Refogue o arroz na manteiga e azeite.
  3. Depois junte o vinho e mexa.
  4. Acrescente a folha de louro.
  5. Coloque uma concha da água neste refogado e vá mexendo.
  6. Assim que perceber que o caldo secou, repita a operação.
  7. Faça isso por umas 5 vezes, nos primeiros 15 minutos, mexendo sem parar.
  8. Espalhe este arroz, que ainda não está totalmente cozido, em uma travessa para interromper a cocção. Reserve.

Creme

  1. Refogue a cebola picadano azeite e em seguida coloque os pedaços de frango, sal e pimenta.
  2. Coloque um cálice de vinho e o molho de tomate.
  3. Tempere com a salsinha.
  4. Retire a folha de louro do arroz reservado.
  5. Quando o frango estiver cozido, acrescente o arroz reservado na panela junto com o frango.
  6. Acrescente 3 conchas do caldo de frangoe torne a mexer.
  7. Quando você ver que secou um pouco, repita a operação do caldo tantas vezes quantas forem necessárias até completar 7 a 8 minutos, ou você perceber que o arroz está totalmente cozido.
  8. Veja que você deve mexer o tempo todo para soltar o amido do arroz.
  9. O ponto do risoto é quando o arroz está cozido e levemente úmido.
  10. Desligue o fogo.
  11. Neste momento acrescente o tomate picado, a ervilha, a manteiga e o parmesão.
  12. Misture muito bem e sirva.

Risoto de Frango
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OTIMA seguimos passo a passo ficou PERFEITA !!

Cozinhaterapia - em 13/07/2014
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Receita Maravilhosa


Fiz com arroz comum e sem o vinho e ficou muito saboroso fiz pra toda a familia e todos amaram ! #aprovada

Camila Cavalcante - em 01/07/2014
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qual o vinho branco doce ou seco?


Por favor fiquei com uma duvida danada sobre qual vinho usar o doce ou seco? por favor aguardo resposta . pois vou faze-lo a noite por isso so dei uma estrelinha.

Renata Maria - em 05/05/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Renata!

Utilize o vinho seco para preparações salgadas.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
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essa receita eh otima... o pessoal se casa sempre pede bis!

Natasha Gomes Pinto - em 03/12/2013
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Muito bom.


Fiz a receita e deu super certo. Fiz com arroz comum mesmo pq n?o tinha o arborio na hora, por?m ficou excelente.

Eduardo Liberado - em 09/11/2013
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Muito bom!


Não tinha vinho branco em casa mas fiz assim mesmo, pro marido e pra sogra! Os dois repetiram! Delícia!

Beca - em 19/10/2013
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Eu fiz ficou ótimo, acrescentei algumas coisitas a mais, e não coloquei o vinho...e ficou uma delicia...

Doriguinha - em 19/10/2013
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RISOTO DE FRANGO


BOM!

Fabiola Coelho - em 11/08/2013
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Receita maravilhosa


No início não levei muita fé, mas ficou maravilhosa. Meu marido amou e repetiu.

monica - em 06/07/2013
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Receita


Muito boa

Edna - em 09/06/2013