Risoto de Frango

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A grande magia do risoto é conseguir transformar algo comum como o arroz em um prato cheio de sabores e aromas. Esta receita de risoto de frango faz exatamente isso.
Ingredientes
  • 400 gr de arroz arbório
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1 copo(s) de vinho branco
  • 1 folha(s) de louro
  • 1,2 litro(s) de Água fervente
  • 1 tablete(s) de caldo de galinha
  • Creme
  • 1 1/2 kg de peito de frango desossado em pedaços médios
  • 1 xícara(s) (chá) de molho de tomate
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de salsinha
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 lata(s) de ervilha
  • quanto baste de parmesão ralado(s)
  • 1 unidade(s) de tomate em cubos pequenos
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
Como fazer
  1. Diluir o tablete na água fervente.
  2. Refogue o arroz na manteiga e azeite.
  3. Depois junte o vinho e mexa.
  4. Acrescente a folha de louro.
  5. Coloque uma concha da água neste refogado e vá mexendo.
  6. Assim que perceber que o caldo secou, repita a operação.
  7. Faça isso por umas 5 vezes, nos primeiros 15 minutos, mexendo sem parar.
  8. Espalhe este arroz, que ainda não está totalmente cozido, em uma travessa para interromper a cocção. Reserve.

Creme

  1. Refogue a cebola picadano azeite e em seguida coloque os pedaços de frango, sal e pimenta.
  2. Coloque um cálice de vinho e o molho de tomate.
  3. Tempere com a salsinha.
  4. Retire a folha de louro do arroz reservado.
  5. Quando o frango estiver cozido, acrescente o arroz reservado na panela junto com o frango.
  6. Acrescente 3 conchas do caldo de frangoe torne a mexer.
  7. Quando você ver que secou um pouco, repita a operação do caldo tantas vezes quantas forem necessárias até completar 7 a 8 minutos, ou você perceber que o arroz está totalmente cozido.
  8. Veja que você deve mexer o tempo todo para soltar o amido do arroz.
  9. O ponto do risoto é quando o arroz está cozido e levemente úmido.
  10. Desligue o fogo.
  11. Neste momento acrescente o tomate picado, a ervilha, a manteiga e o parmesão.
  12. Misture muito bem e sirva.

Risoto de Frango
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Este comentário foi relevante? 3

Realmente, o sabor deste risoto de frango é muito bom. Segui os passos da receita e ficou perfeito. Substitui apenas o arroz arbóreo pelo agulhinha tipo 1, por nao tê-lo encontrado nos mercados, mesmo assim o resultado foi excelente. Sugiro apenas que seja indicada a quantidade exata de líquido (água ou caldo) que é utilizada.

ieda - em 22/06/2007
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Eu acho mais prático assim


Eu acho mais prático fazer o molho com o frango, depois fazer o risoto e então ao estar quase al dente acrescentar o frango e demais ingredientes!

gilce pastore - em 20/02/2013
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otima


Comecei a fazer esse risoto de frango e achei que não ia ficar muito bom... não tinha vinho branco mas mesmo assim ficou uma delícia!! Acrescentei mussarela picada quando o risoto ficou pronto e deu um gostinho irresistível, o sabor fica melhor se o risoto for consumido assim que sair do fogo.

barbara - em 20/09/2010
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Eu achei o risoto de frango delicioso! Muito saborosa e facil de fazer. A unica mudanca que eu fiz, foi que eu nao coloquei ervilhas e adicionei Pecorino junto ao Parmesao. Ficou divino.

Lailamp - em 06/11/2007
Este comentário foi relevante? 2

Realmente esse risoto de frango é uma delícia ! Espetacular! A única coisa que vou mudar uma próxima vez que fizer é cortar o peito de frango em cubos bem pequenos, acho que visualmente fica melhor.

Lilian Andrade - em 03/07/2007
Este comentário foi relevante? 1

Receita maravilhosa


No início não levei muita fé, mas ficou maravilhosa. Meu marido amou e repetiu.

monica - em 06/07/2013
Este comentário foi relevante? 1

RISOTO DE FRANGO


A RECEITA É ÓTIMA POREM NÃO GOSTEI DORESULTADO FINAL O ARROZ ARBÓRIO É MUITO FORTE E O VINHO DEIXOU COM O GOSTO MAIS FORTE AINDA.

JULIANA BORGES BUENO - em 30/05/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Juliana, boa tarde!

A única diferença do arroz arbóreo para o arroz comum é sua consistência, um pouco mais rígida, e com relação ao gosto de vinho, no momento em que esse é adicionado, é necessário estar com fogo alto e deixar evaporar praticamente todo o álcool, para que seu sabor não predomine mesmo.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 1

*Adorei tudo na receita! Ela é muito fácil e faz muito sucesso por seu sabor leve.

Helena - em 24/03/2011
Este comentário foi relevante? 1

Adorei ! Segui a receita todinha a única adaptação foi o frango (desfiei), o risoto ficou muito saboroso, o preparo exige paciência porque tem que mexer o tempo todo, mas compensou pois o termômetro (meu marido), comeu tudinho, isso significa que estava muito bom mesmo!

Andréia - em 13/12/2009
Este comentário foi relevante? 1

Muito bom


É muito bom essa receita, meu pai fez e é muito gostoso.

Gabriela Ramires - em 07/07/2009
Vídeos - Como Fazer