Risoto de Camarão

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Uma receita de risoto de camarão para você arrasar na cozinha! Fácil de preparar e deliciosa.
Ingredientes
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de champignon em conserva picado(s)
  • 1 unidade(s) de pimentão verde
  • 2 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • 2 xícara(s) (chá) de arroz
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • 1/2 xícara(s) (chá) de vinho branco
  • 3 xícara(s) (chá) de caldo de galinha sem gordura
  • 2 colher(es) (sopa) de salsinha
  • 2 folha(s) de louro
  • 1 kg de camarão sete barbas
Como fazer

Numa panela grande aqueça o azeite e a manteiga; refogue a cebola, o alho os cogumelos, o pimentão e os tomates.
A seguir, coloque o arroz, sal e a pimenta. Frite bem.
Junte o vinho e deixe ferver lentamente uns 5 minutos. Acrescente o caldo de galinha quente, a salsinha e a folha de louro. Cozinhe por mais ou menos 10 minutos mexendo de vez em quando. Adicione o camarãoe cozinhe por mais uns 5 minutos dependendo do tamanho do camarão
Retire a folha de louro e sirva imediatamente.


Ceja o vídeo do Risoto Básico
Risoto de Camarão
Risoto de Camarão

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risoto de camar?o


delícia!

nana - em 07/10/2013
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Não gostei!


Fiz com muito carinho e seguindo a receita, mas não gostei.

Priscila Rocha - em 29/09/2013
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muito bom

KATIA ABRANTES - em 07/08/2013
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receitas diverças


preciso de receitas gostosas muito obrigado severino

severino - em 31/07/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Severino, boa tarde!

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Queijo?


Será que ficaria gostoso se fosse colocado queijo no final?

obrigado

deia - em 26/07/2013
1 Resposta
Resposta do CyberCook Deia, boa tarde!

Fica sim, polvilhe queijo ralado por cima e coloque alguns cubinhos de manteiga gelada para dar mais cremosidade ao seu risoto!

Abraços,

Equipe CyberCook
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risoto de camarão


otimo

antenor luis - em 18/07/2013
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risot camarão


muito bom

lydi - em 07/05/2013
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receita


delicioso

carmen - em 30/04/2013
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Ao invés de utilizar o vinho branco, que eu não tinha em casa, pus a mesma quantidade de saquê culinário e ficou espetacular!! Grato pela receita.

Edmir - em 06/04/2013
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adorei


Pessoal segui o passo a passo da receita, só que com arroz arbóreo. Como não deu tempo de ler o comentário abaixo, fiz com as mesmas medidas que a receita informa.

Fiz algumas alterações que intensificaram sabores e apresentação do prato: Usei uma xícara de vinho ao invés de 1/2. Coloquei uma lata de ervilhas e uma cenoura grande já cozida cortada em cubinhos; ao invés de 1 colher de salsa, usei uma xícara.

Não alterei a base da receita, só incrementei a apresentação, uma vez que a ervilha e a cenoura não alteraram o maravilhoso sabor do risoto. Meu Namorado adorou, foi só elogios. Muito bom!!!

leandro maia - em 02/04/2013