Risoto de Camarão

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Uma receita de risoto de camarão para você arrasar na cozinha! Fácil de preparar e deliciosa.
Ingredientes
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de champignon em conserva picado(s)
  • 1 unidade(s) de pimentão verde
  • 2 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • 2 xícara(s) (chá) de arroz
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • 1/2 xícara(s) (chá) de vinho branco
  • 3 xícara(s) (chá) de caldo de galinha sem gordura
  • 2 colher(es) (sopa) de salsinha
  • 2 folha(s) de louro
  • 1 kg de camarão sete barbas
Como fazer
  1. Numa panela grande aqueça o azeite e a manteiga; refogue a cebola, o alho os cogumelos, o pimentão e os tomates.
  2. A seguir, coloque o arroz, sal e a pimenta.
  3. Frite bem.
  4. Junte o vinho e deixe ferver lentamente uns 5 minutos.
  5. Acrescente o caldo de galinha quente, a salsinha e a folha de louro.
  6. Cozinhe por mais ou menos 10 minutos mexendo de vez em quando.
  7. Adicione o camarãoe cozinhe por mais uns 5 minutos dependendo do tamanho do camarão.
  8. Retire a folha de louro e sirva imediatamente.

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Risoto de Camarão
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Risoto de Camarão


Fiz algumas alterações nesta receita: substituí o arroz agulhinha pelo carnaroli , substituí o caldo de galinha pelo de camarão e não coloquei o pimentão pois considero indigesto (além de "roubar" todos os sabores do prato). E quanto ao tomate, troquei por uma latinha de tomate pelado (pomodori pelatti) Ficou simplesmente espetacular!!

Gustavo - em 10/08/2010
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Adorei esta receita de risoto de camarão! Fiz no domingo e recebi muitos elogios! Eu nem sou muito chegada em cozinhar e achei a receita simples e prática.

Também troquei 1/2 pimentão verde por vermelho.

Única coisa que eu farei diferente da próxima vez, é que darei uma refogadinha rápida no camarão antes de colocar direto na panela.

LaylaIsis - em 24/09/2007
Este comentário foi relevante? 6

P-E-R-F-E-I-T-A com todas as letras, além de ser muito fácil e rápida. Pra dar uma encrementada acrescentei no final três colheres de sopa de requeijão e ficou ainda gostosa.

Nezinhaaa - em 03/08/2007
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Risoto de camarão


O arroz arborio ou carnaroli é indispensável para um risoto, a não ser digamos arroz com camarões e não risoto.

Eu dispensei o pimentão e troquei o caldo de galinha por caldo de camarão, dica.. No final coloque uma ou duas colheres de sopa de

manteiga, meia xícara de parmesão ralado e meio pote de creme de leite... Fica uma delícia!!!

Sandro - em 26/08/2010
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Risoto de camarão muito saboroso, rápido, realmente me surpreendeu. Para quem gosta do arroz mais soltinho usar um arroz de boa qualidade para que não fique muito papa. Outra dica em vez de um pimentão verde inteiro, metade verde e metade vermelho.

Frederico Carlana - em 23/06/2007
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Maravilhosa a receita de risoto de camarão, mas fiz uma arte... troquei o caldo de galinha pelo de camarão, uma boa pedida para jantar a dois!

Bruna Poleza - em 04/06/2007
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Colocaria mais um pouco de vinho para melhor realçar o sabor do risoto de camarão.

simoes - em 22/01/2007
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adorei essa receita de risoto de camarão mas quando for fazer darei uma refogada no camarão fica mais gostosa e com gosto de tempero. adicione no refogado um pouquinho de tempero baiano fica showwwwwwwwww de bola, experimente.....

lindinha - em 18/01/2008
Este comentário foi relevante? 3

Nunca recebi tantos elogios do meu marido!!! - he he he - Este risoto de camarão é um manjar dos Deuses. Na minha opinião, uma xícara de vinho branco ao invés de meia.

Nick - em 25/05/2007
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Deliciosaa!

Tive um pequeno trabalho para fazer porque o arroz daqui do Japão é diferente... e como eu não vi que a água seria dissolvida no caldo de galinha, fui acrescentando água aos poucos... tive mais trabalho mesmo que coloquei o caldo da galinha tive que acrescentar mais água do que a receita pediu. Mas o resultado foi maravilhoso! O gostinho é perfeito...

Acrescentei queijo no final e ficou uma delícia por mais que tenha ficado com uma aparência liguenta... Quem não gosta, indico que não coloque!

Princessynha - em 19/02/2010
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