Risoto de Bacalhau

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O risoto italiano e o bacalhau português fazem desta receita uma opção muito saborosa para quem quer um prato diferente.
Ingredientes
  • 300 gr de arroz arbório
  • 400 gr de bacalhau ling demolhado(s) e desfiado(s)
  • 4 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1/2 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 1 folha(s) de louro
  • 1 copo(s) de vinho branco seco(s)
  • 1 litro(s) de caldo de peixe
  • 3 unidade(s) de tomate sem pele(s), sem sementes
  • 50 gr de queijo ralado
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • quanto baste de sal
Como fazer
  1. Com um pouco de azeite, refogue o bacalhau, os tomates picados e reserve.
  2. Aqueça metade da manteiga e o restante do azeite.
  3. Refogue a cebola levemente.
  4. Adicione a folha de louro e acrescente o arroz e refogue levemente.
  5. Junte o vinho branco e deixe reduzir.
  6. Vá acrescentando o caldo de peixe aos poucos e mexendo sempre.
  7. Adicione o bacalhau refogado com o tomate.
  8. Corrija o sal.
  9. Retire a folha de louro.
  10. Desligue o fogo e junte o restante da manteiga e o queijo ralado.
  11. Mexa bem e sirva.
  12. Obs: O ponto desse arroz é um pouco durinho e bem papa.
  13. Regule a quantidade de caldo que você coloca para obter esse ponto.

Ceja o vídeo do Risoto Básico
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Delicioso!


Essa receita é maravilhosa. As vezes, troco a cebola ralada pelo alho poró em rodelas fininhas e fica muito boa também e, gosto de dar uma refogada no bacalhau. Parabéns!

Beatriz Carvalho - em 22/02/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Ótima ideia trocar a cebola pelo alho poró para variar um pouquinho!

Abraços,

Equipe Cybercook
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Adoro risotos, esses estão espetacular. Vou fazer um desses no natal. Indecisa entre o de bacalhau e o de frango, mas vou fazer. Obrigado. Bom Natal pra voces. Bjs.

Maria Helena Torres - em 20/12/2013
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Ficou Excelente!!! Utilizei tomate italiano sem pele picado!

Anne - em 20/10/2013
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Valeu


Ficou maravilhosa esse receita, prática e deliciosa...

Edmundo Marcelo - em 02/08/2013
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Elogio


Fiz várias vezes. Sempre excelente.

Segui a receita exatamente como escrita, coisa rara de eu fazer.

A refogada do bacalhau faz toda a diferença.

Uma das vezes acrescentei corações de alcachofra junto com o tomate. Bateu todos os recordes!

Paulo Roberto Leme - em 31/03/2013
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receitas


eu fiz éssa receita é uma delicia

acir ferreira portela - em 24/03/2013
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delicia


Muito bom essa receita de risoto, parabéns.Ótima dica para um almoço de domingo.

monique - em 01/03/2013
Este comentário foi relevante? 1

Aprovação


Hoje fiz a receita de Risoto de Bacalhau, ficou, modéstia parte sensacional! Só achei que errei no bacalhau, piquei muito pequeno os pedaços e deveria ter colocado mais.

Na próxima vez vou caprichar.

Abraços e valeu...

Maurício Dall Oca - em 04/01/2013
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muito bom!


Fácil e gostoso. Fiz uma pequena modificação. Ao invés de usar a folha de louro usei uma colher de chá de louro em pó e usei bacalhau do Porto.

Marcos Montes - em 08/09/2012
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Risoto de Bacalhau


Excelente receita. Muito fácil de fazer e o risoto fica delicioso. Apenas substituí o bacalhau Ling pelo do Porto. Parabéns.

Mario Aldenucci - em 25/09/2011
Vídeos - Como Fazer