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Cris Cris
Selos conquistados ?

Rim e Coração Bovinos

(Enviado em: 07/07/2007 às 08:27 | 200.152.60.155 )

Oi Pessoal.Nossa quanto tempo n vinha aqui, muitas
mudanças ocorreram, mas pelo q pude perceber, a
camaradagem continua a mesma. Então nada melhor q
recorrer aos experts suuuuuper legais q soh encontamos aqui,
para tirarmos nossas dúvidas.

Estou num sufoco, tenho q preparar um "Angu a
Baiana" e nunca preparei miudos como
coração e rim bovino. Preciso saber como
limá-los corretamente, pois pelo q sei , caso o RIM n
seja limpo corretamente , leva por agua a baixo td
preparação do prato.

Então......(continua...) veja tudo

Responder a este tópico - 5 respostas
(última resposta: 11/11/2011 às 22:03)

Respostas

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Vera da Bahia Vera da Bahia
Selos conquistados ?

Angú?

(Enviado em: 07/07/2007 às 22:11)

Amiga, moro aqui em Salvador e já morei em algumas
regiões da Bahia (nordeste, sudoeste, sul) e nunca vi
falar nesse angú que leva rim e
coração. Em qual região vc comeu?
Não será a "fatada"? Ela é
feita com os miudos do boi e depois se faz um pirão
com o caldo. Bjs e boa sorte

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lulu lulu
Selos conquistados ?

angú á baiana

(Enviado em: 08/07/2007 às 11:01)

Eu tanto faço com carne de
segunda(acem)coração ,rabada,pedaços de
carne de porco,não uso bofe.Faço também
com a fissura do porco(miúdos),como moro no
Rio,compro no mercadão de Madureira,ou faço
encomenda com o tripeiro na feira.Vem
coração,rim,fígado.Geralmente
faço tudo separado com bastante tempero,e a minha
MAGGIca (ENTENDEU),o rim é complicado de limpar,mas
não impossível,lave bem e use bastante
limão, deixe um pouco de molho.depois de(continua...) veja tudo

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Batalha Batalha
Selos conquistados ?

Angú a baiana

(Enviado em: 08/07/2007 às 13:15 | 201.1.221.203 )

Cristina,

Os miúdos que geralmente uso são:

Língua que para limpar colque primeiro para cozinhar
na panela de pressão com sal, folhas de louro e um
dente de alho.
Depois de 45 minutos abra e espete um garfo, se tiver macia,
descasque-a retirandio as partes gordurosas e o
"couro" envolvente.

Rabada - uso as partes pequenas, pois aqui em SP na feira
livre eles deixam escolher.

Coração - Abra-o retirando a gordura e algumas
partes fibrosas. Cozinhe-o por quase uma hora na panela de
pressão.

Carne(continua...) veja tudo

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lelo lelo
Selos conquistados ?

ANGU À BAIANA

(Enviado em: 12/07/2011 às 16:51 | 201.51.204.123)

A MOÇA DA BAHIA NÃO CONHECE O FAMOSO ANGU
À BAIANA E ELA ESTÁ CERTA. MINHA MÃE
FALAVA QUE NÃO EXISTE ESSE ANGU NA BAHIA. ELA O
CHAMAVA DE ANGU DE QUITANDEIRO E, SE NÃO ME FALHA A
MEMÓRIA, É DE MINEIRO.
O RESTO JÁ TE CONTARAM
ABÇS

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Cris Cris
Selos conquistados ?

Batalha

(Enviado em: 11/11/2011 às 22:03 | 186.212.184.25)

Antes tarde do que nunca. Quero agradecer imensamente a
atenção nas respostas que recebi,
principalmente a vc Batalha, pela paciência em
repassar as dicas da forma que passou. Já preparei
sua receitas muitas vezes e todas com sucesso e com todos
pedindo bis !

Meninas, "Angu a Baiana" na verdade nada tem de
baiano, ficou famoso no Rio de Janeiro, preparado por um
português chamado Gomes, que vendia fartos pratos a
preços populares nos redutos cariocas, frequentados
por boêmios famosos. Angu a Baiana e Angu do Gomes,
são o mesmo!

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