barra-topo-materias-pascoa-2012.jpg?541

Bolo de Chocolate e Aveia

Avalie!
4.5 75
75
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1/2 xícara(s) (chá) de margarina
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de aveia em flocos
  • 1/4 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • quanto baste de noz-moscada
Como fazer
  1. Misture todos os ingredientes secos em uma tigela (menos o fermento) e reserve.
  2. Misture os ovos,o leite e a margarina.
  3. Junte as duas misturas e mexa bem até formar a massa.
  4. Por último acrescente cuidadosamente o fermento.
  5. Coloque a massa numa assadeira untada e polvilhada e leve ao forno médio por cerca de 30 minutos.

Veja outra receita em vídeo
Bolo de Chocolate e Aveia
Bolo de Chocolate e Aveia
Bolo de Chocolate e Aveia
Bolo de Chocolate e Aveia
Avalie!
4.5 75
75
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 18

É uma delícia! Mas mudei o modo de preparo para ficar mais fofo. Bati na batedeira as gemas com o açúcar e a manteiga. Depois acrescentei o chocolate e o leite.

Em seguida, juntei a farinha de trigo, a aveia, as claras em neve e o fermento. Mexi delicadamente com uma colher. Ficou ótimo!

Beatriz Penachione - em 12/03/2006
Este comentário foi relevante? 7

Excelente. Demorou apenas 20 minutos no forno. Coloquei o fermento em pó POR ÚLTIMO, depois de misturar os ingredientes secos com a mistura dos ovos, leite e margarina. Ficou uma delícia. Maravilhoso com leite condensado por cima ou ainda com uma boa colherada de requeijão.

amaltese - em 18/04/2007
Este comentário foi relevante? 4

O bolo fica muito fofinho. troquei o açúcar refinado pelo açúcar mascavo. Fiquei muuuuito bom!

Só precisei colocar mais um pouco de leite conforme fui colocando os ingredientes secos.

EspaçoDoce - em 14/12/2007
Este comentário foi relevante? 3

maravilhoso ...


Fiz esse final de semana, fica delicioso e aconselho a colocar um pouco de leite condensado por cima pra ficar molhadinho, além de ser gostoso é saudável !

DENISE PEREIRA - em 03/07/2009
Este comentário foi relevante? 3

Fantásticaaaaaa, nossa é muito boa nesmo, à princípio fiquei meio desconfiada, mas como a curiosidade matou o gato... A receita é super fácil, o sabor é inigualável, não precisei adaptar nada, fiz exatamente como manda a receita. Dá suuuuuper certo, experimentem sem medo de errar, vale a pena!!!!

Nane - em 22/06/2007
Este comentário foi relevante? 3

Delicioso e facílimo de fazer!

Chant - em 25/11/2006
Este comentário foi relevante? 2

Espetáculo de receita adorei !

É muito fácil de fazer, e uma forma deliciosa de oferecer fibras a familia.Adorei,obrigada!

Debora Maria - em 24/09/2008
Este comentário foi relevante? 2

Deliciosa, fica parecida com brownie (sem a castanha) comemos com sorvete de baunilha e calda quente, perfeita como sobremesa!

lisiane neves - em 01/11/2007
Este comentário foi relevante? 2

Este bolo é delicioso, e super fácil de fazer após assar joguei uma calda de chocolate. Meus filhos amarrram.

lenir - em 16/06/2007
Este comentário foi relevante? 2

É simplesmente maravilhosa, meus filhos amaram.

suel - em 21/05/2007