Receitas
  • Receitas
  • Ingredientes
  • Todo o site
  • Dicas
Todas as Receitas
voltar para "Especial Páscoa 2011"

Ovo de Páscoa de azeite

3 avaliações
Receita indicada pelo chef Carlos Bertolazzi (C.U.C.I.N.A. Gastronomia).
Ingredientes
  • 300 gr de chocolate meio amargo
  • 1 unidade(s) de forma para ovos de páscoa de 100g
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
Como fazer

Derreta 200g do chocolate no microondas em potência média, fazendo atenção para que ele não se aqueça demais. O ideal é derreter em intervalos curtos (de cerca de 30 segundos), até que forma uma pasta homogênea. Retire do microondas e adicione as outras 100gr de chocolate ralado. Isso vai fazer com que a temperatura do chocolate baixe até o ponto ideal de trabalho, por volta de 28 graus.
Hoje no mercado existem formas para ovos de páscoa com 3 camadas, que permitem um ótimo acabamento, além de serem bem práticas. Despeje o chocolate até o limite indicado na forma, sele-a e coloque na geladeira. Enquanto a casca esfria, adicione o azeite de oliva ao chocolate restante e faça-o incorporar bem. Esse recheio vai ter uma consistência mais cremosa que a casca. Retire-as da geladeira e recheie com essa mistura. Logo em seguida, retorne à geladeira. Está pronto seu ovo de páscoa que deverá surpreender a todos, além de ser muito mais saudável.


Comente e dê sua avaliação

Este comentário foi relevante? 0

Nunca comi, vou experimentar.....Deve ser mais saudável mesmo.....

guta - em 23/03/2013
Este comentário foi relevante? 0

ovo


Amei esse ovo de páscoa com azeite!

antonia vituriano - em 20/06/2012
Este comentário foi relevante? 0

Interressante,


Vou experimentar!!

alice - em 25/02/2010
Vídeos - Como Fazer

Ranking da Semana

> Ranking da Semana
> Ranking geral

Receitas para você!

X