Torta de Maçã da Tia Sophie
A torta de maçã virou um dos símbolos da confeitaria dos Estados Unidos. Mas você sabia que a sobremesa é originária da "Terra da Rainha"? Aprenda a preparar uma torta de maçã irresistível com as dicas do CyberCook!
0
50 min
12 porções
Valor nutricional
340,38 kcal
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Mexa bem a manteiga com o açúcar.
2. Junte a gema e mexa bem.
3. Junte o vinho a farinha de trigo mexa bem.
4. A massa está completa, gordurosa e pegajosa.
5. É assim mesmo, não coloque mais farinha.
6. Apenas amasse-a com as mãos, por mais algum tempo.
7. A seguir, leve a geladeira por meia hora envolta em plástico ou papel alumínio.
8. Enquanto a massa descansa, descasque as maçãs.
9. Tire as sementes.
10. Corte-as em fatias médias.
11. Coloque-as em uma panela com as 2 collheres de vinho e as uvas passa.
12. Não adicione açúcar.
13. Tampe e deixe cozinhar no vapor, mas não por muito tempo, mais ou menos 3 minutos
14. Unte a forma com manteiga.
15. Divida a massa em três partes e forre a parte de baixo da forma e as laterais com 2 partes da massa.
16. Coloque o recheio e com a última parte faça uma grade.
17. Quanto mais miúda, melhor será o visual da torta.
18. Uma dica é usar uma estrusora ou outro acessório que permita fazer tiras fininhas e cobrir a torta.
19. Pode usar também um rolo de abrir a massa e cortar faca mas não fica tão bonito.
20. Leve tudo ao forno médio, pré - aquecido.
21. Quando a torta estiver dourada, retire-a da forma.
22. Vale a pena comprar uma estrusora custa barato e a torta fica bonita.
Dica Cybercook
1. Prefira uma forma redonda de fundo removível.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Esta é uma receita alemã que foi trazida p/ o Brasil na década de 30. Tirei de uma revista fica deliciosa.