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Escondidinho de Carne Seca com Queijo

Escondidinho de Carne Seca com Queijo

sem glúten

0

Tempo de preparo

2h21

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,04

Informação nutricional

Valor nutricional

416,71 kcal

Cristina cardoso

Receita enviada por Cristina cardoso

Em 26/06/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela em fogo médio, coloque mandioca descascada e cubra com água suficiente para cozinhar a mandioca.

  • 2. Deixe a mandioca cozinhando por 20 minutos, até ficar macia.

  • 3. Retire-a da panela e com o auxílio de um garfo, amasse bem com manteiga (obs: vá retirando os fiapos da mandioca).

  • 4. Reserve a mandioca e 500 ml do caldo de cozimento.

  • 5. À parte, dissolva leite em pó em água de cozimento da mandioca.

  • 6. Depois, incorpore na mandioca amassada e misture bem até virar um purê.

  • 7. Acerte o sal.

  • 8. Numa panela em fogo médio, derreta manteiga e coloque o purê de mandioca.

  • 9. Misture até ficar bem aquecido. Reserve.

  • 10. Numa panela em fogo médio, coloque manteiga de garrafa e doure a cebola cortada em tirinhas.

  • 11. Junte carne seca dessalgada, cozida e desfiada e refogue bem.

  • 12. Adicione as tiras de pimentão verde, pimentão vermelho e pimentão amarelo.

  • 13. Desligue o fogo e junte salsinha, cebolinha e coentro picados a gosto.

  • 14. Tampe a panela e reserve.

  • 15. Num refratário retangular (34 cm x 27 cm x 8 cm de altura), forre o fundo com algumas rodelas de cebola, rodelas dos pimentões e regue com azeite.

  • 16. Depois, faça uma camada com metade da mandioca amassada, uma camada com a carne seca refogada e outra camada da mandioca amassada.

  • 17. Polvilhe queijo parmesão ralado e queijo mussarela ralado.

  • 18. Leve ao forno pré-aquecido para gratinar por 20 minutos a 180 ºc.

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