Escondidinho de Carne Seca com Queijo
O escondidinho de carne seca é um clássico brasileiro. Por mais que pareça trabalhoso, você pode ter certeza que no final, cada etapa terá compensado. Esta receita do CyberCook com queijo fica gratinada e muito mais saborosa.
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2h21
16 porções
Valor nutricional
416,71 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa panela em fogo médio, coloque mandioca descascada e cubra com água suficiente para cozinhar a mandioca.
2. Deixe a mandioca cozinhando por 20 minutos, até ficar macia.
3. Retire-a da panela e com o auxílio de um garfo, amasse bem com manteiga (obs: vá retirando os fiapos da mandioca).
4. Reserve a mandioca e 500 ml do caldo de cozimento.
5. À parte, dissolva leite em pó em água de cozimento da mandioca.
6. Depois, incorpore na mandioca amassada e misture bem até virar um purê.
7. Acerte o sal.
8. Numa panela em fogo médio, derreta manteiga e coloque o purê de mandioca.
9. Misture até ficar bem aquecido. Reserve.
10. Numa panela em fogo médio, coloque manteiga de garrafa e doure a cebola cortada em tirinhas.
11. Junte carne seca dessalgada, cozida e desfiada e refogue bem.
12. Adicione as tiras de pimentão verde, pimentão vermelho e pimentão amarelo.
13. Desligue o fogo e junte salsinha, cebolinha e coentro picados a gosto.
14. Tampe a panela e reserve.
15. Num refratário retangular (34 cm x 27 cm x 8 cm de altura), forre o fundo com algumas rodelas de cebola, rodelas dos pimentões e regue com azeite.
16. Depois, faça uma camada com metade da mandioca amassada, uma camada com a carne seca refogada e outra camada da mandioca amassada.
17. Polvilhe queijo parmesão ralado e queijo mussarela ralado.
18. Leve ao forno pré-aquecido para gratinar por 20 minutos a 180 ºc.
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