Bolo de Brigadeiro
0
2h7
20 porções
Valor nutricional
361,57 kcal
Ingredientes
Recheio
Cobertura
Como Fazer
1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºc) e unto com manteiga uma assadeira de capacidade de 3, 5 litros.
2. Coloque, pela ordem, os ingredientes na tigela da batedeira e bata, rapidamente, ate obter uma massa homogênia.
3. Despeje na assadeira, leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 50 minutos ou ate dourar.
4. Tire do forno e deixe esfriar.
Recheio
1. Coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate numa panela, deixe ferver e mexa sem parar com uma colher de pau por 3 minutos.
2. Tire do forno e reserve.
Cobertura
1. Coloque o açúcar e a água numa panela, leve ao fogo alto ate ferver, abaixe o fogo e deixa a calda atingir o ponto de fio grosso.
2. Tire do fogo e despeje sobre as claras em neve com a batedeira funcionando.
3. Junte o limão e sem parar de bater, deixe a mistura ficar bem grossa.
4. Corte o bolo ao meio, espalhe o recheio e cubra-o novamente.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: