Massa de Pão de Ló
Segundo alguns historiadores, o pão de ló é uma criação de um cozinheiro genovês Giobata Carbona que foi enviado à Espanha para preparar um banquete comemorativo para um nobre. Inspirado em uma receita de biscoito feito na Espanha, o pão de ló recebeu o nome de pan di Spagna. Versátil, a massa desse bolo pode ser servida sozinha ou com acompanhamento de outros ingredientes.
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1h0
16 porções
Valor nutricional
170,02 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Separe 4 claras e 4 gemas.
2. Bata as claras em neve e reserve.
3. Na tigela maior da batedeira, coloque as 4 gemas com 1 xícara de chá de água fervente e bata até espumar bastante.
4. Sempre batendo e aos poucos, primeiro coloque 2 xícaras de chá de açúcar.
5. Depois de alguns minutos, aos poucos, incorpore 2 xícaras de chá de farinha de trigo e continue a bater até ficar homogênea.
6. (aproximadamente uns 10 minutos).
7. Desligue a batedeira, junte o fermento em pó, as claras em neve e com uma colher de pau, mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima.
8. Passe margarina na forma e polvilhe com farinha de trigo.
9. Despeje a massa e bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar.
10. Leve ao forno, que deverá estar com temperatura alta e deixe assando nesta temperatura por 10 minutos.
11. Passados os 10 minutos, abaixe para temperatura média e deixe por aproximadamente mais 20 minutos.
12. Para saber se o bolo está assado, enfie um palito no meio do bolo.
13. Se sair úmido é porque precisa assar mais tempo.
14. Quando sair seco, desligue o forno e retire o bolo, com cuidado para não queimar as mãos.
15. Espere esfriar para desenformar.
16. Use como base para rocamboles, bolos recheados, bolos de aniversário ou pavês.
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