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Bolos com recheio ou cobertura

Bolo Vulcão de Cenoura com Brigadeiro

Bolo Vulcão de Cenoura com Brigadeiro

vegetariana

0

Tempo de preparo

45 min

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,41

Informação nutricional

Valor nutricional

836,83 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 11/07/2019

Massa

Recheio

Montagem

Massa

  • 1. Unte uma fôrma redonda com furo no meio com manteiga e farinha de trigo. Preaqueça o forno a 180 ºC, temperatura média.

  • 2. Peneire a farinha com o fermento em uma tigela. Descasque e rale a cenoura no ralo grosso, transfira para o liquidificador. Adicione os ovos, o óleo e o açúcar. Bata até ficar liso.

  • 3. Coloque a mistura em uma tigela grande. Junte, aos poucos, a farinha peneirada com o fermento, mexendo bem com um batedor de arame até obter uma massa lisa e uniforme.

  • 4. Transfira para a fôrma preparada e leve para assar por cerca de 40 minutos, ou até estar completamente assado. Retire do forno e deixe esfriar para desenformar. Enquanto isso, prepare o recheio.

Recheio

  • 1. Leve todos os ingredientes, menos o creme de leite, em uma panela média ao fogo médio. Mexa constantemente, quando o chocolate derreter, abaixe o fogo e cozinhe até o ponto de brigadeiro mole, quando começa a desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo e misture o creme de leite até incorporar e ficar um brigadeiro liso. Deixe amornar para rechear o bolo.

Montagem

  • 1. Depois de frio, desenforme o bolo e coloque num prato de servir. Preencha toda a cavidade central com o brigadeiro preparado. O brigadeiro deve preencher e transbordar para que cubra todo o bolo. Polvilhe granulado e sirva a seguir.

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Comentários
Rafael Castro

Rafael Castro

20/05/2021

Ótima dica. Ele fica muito fofinho