Bolo Vulcão de Cenoura com Brigadeiro
Essa receita é uma apelação só! Bolo de cenoura que já é maravilhoso por si só, mas aqui com uma quantidade absurda de brigadeiro escorrendo e por cima, pelos lados e, por quê não, no recheio também! Aproveite as cenouras paradas por aí e faça essa receita de comer com os olhos!
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45 min
10 porções
Valor nutricional
836,83 kcal
Massa
Recheio
Montagem
Massa
1. Unte uma fôrma redonda com furo no meio com manteiga e farinha de trigo. Preaqueça o forno a 180 ºC, temperatura média.
2. Peneire a farinha com o fermento em uma tigela. Descasque e rale a cenoura no ralo grosso, transfira para o liquidificador. Adicione os ovos, o óleo e o açúcar. Bata até ficar liso.
3. Coloque a mistura em uma tigela grande. Junte, aos poucos, a farinha peneirada com o fermento, mexendo bem com um batedor de arame até obter uma massa lisa e uniforme.
4. Transfira para a fôrma preparada e leve para assar por cerca de 40 minutos, ou até estar completamente assado. Retire do forno e deixe esfriar para desenformar. Enquanto isso, prepare o recheio.
Recheio
1. Leve todos os ingredientes, menos o creme de leite, em uma panela média ao fogo médio. Mexa constantemente, quando o chocolate derreter, abaixe o fogo e cozinhe até o ponto de brigadeiro mole, quando começa a desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo e misture o creme de leite até incorporar e ficar um brigadeiro liso. Deixe amornar para rechear o bolo.
Montagem
1. Depois de frio, desenforme o bolo e coloque num prato de servir. Preencha toda a cavidade central com o brigadeiro preparado. O brigadeiro deve preencher e transbordar para que cubra todo o bolo. Polvilhe granulado e sirva a seguir.
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