Fiesta Com Farofa de Abacaxi
Esta receita, de farofa de abacaxi, é ideal para acompanhar um almoço de fim de semana delicioso. Experimente servir com aves, peixes, ou da forma que preferir! Que vai te surpreender, isso temos certeza!
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51h53
18 porções
Valor nutricional
489,80 kcal
Para assar o Fiesta
Para a Farofa
Para assar o Fiesta
1. Retire o Fiesta do freezer, acomode-o em uma bandeja ou travessa e descongele na parte inferior da geladeira por cerca de 48 horas.
2. Remova a embalagem e retire do interior do Fiesta o saquinho com os miúdos (reserve-o para o preparo de caldos).
3. Com o auxílio de papel absorvente, seque bem o interior da ave, para
4. retirar os cristais de gelo restantes.
5. Preaqueça o forno a 180ºC.
6. Acomode o Fiesta em uma assadeira média, besunte-o com 1 colher (sopa) de margarina, cubra com
7. papel-alumínio e leve ao forno por 1 hora.
8. Retire o papel-alumínio, besunte com mais 1 colher (sopa) de margarina e mantenha no forno até o termômetro pular (cerca de 1 hora e 50 minutos).
9. Nesse meio tempo, besunte o Fiesta a cada 30 minutos, utilizando 3 colheres (sopa) de margarina.
10. Prepare a farofa: em uma panela grande, aqueça 1/2 xícara (chá) de margarina e doure os cubos de bacon.
11. Acrescente a cebola e frite até murchar.
12. Junte a uva-passa, o abacaxi, a castanha, refogue por 2 minutos e apague o fogo.
13. Acrescente o restante da margarina, mexa até derreter e despeje a farinha de mandioca torrada.
14. Tempere com sal, pimenta e finalize com a salsa picada.
15. Sirva acompanhando o Fiesta.
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Dicas
Se quiser, você pode aproveitar a farofa de abacaxi para rechear o Fiesta: basta preencher toda a cavidade da ave com a farofa e fechar, com o auxílio de palitos de dente e fio dental sem sabo