Manual do Aprendiz

Receitas Simples com Mamão

A fruta está disponível nas feiras e mercados o ano todo, mas é nessa época, entre setembro e novembro, que ela pode ser encontrada com melhor cor, tamanho e sabor. Considerado saboroso e digestivo, o mamão é um alimento que facilita as funções intestinais.

Seu suco é muito apreciado, principalmente se for feito com laranja. Na culinária, ele dá um sabor adocicado aos peixes e aves. Uns poucos pedaços no cozido amaciam a carne.

Ainda pode substituir o chuchu e a abobrinha em ensopados, suflês e assados. O tipo verde picado e refogado é empregado em muitas receitas acompanhando camarão ou carne seca. Mas não é só de vitaminas e receitas salgadas que vive o mamão.

A fruta também é utilizada em receitas doces e sobremesas. Logo abaixo, opções que selecionamos para você. Bom Apetite!

Receita passo-a-passo:

Mamão Recheado

Receitas:

Salada com Papaya, Melão e Manga
Carpaccio de Mamão
Creme de Papaya
Geléia de Mamão
Mamão com Sorvete
Pudim de Mamão Papaya
Vitamina de Mamão com Leite em pó

Comente e compartilhe com os amigos do Cook Club!

Dê sua avaliação