Receitas no pote: praticidade e economia para almoços corridos

Publicada em: 24/05/2016 12:07

Se montar uma mesa de almoço e sentar-se para comer não é tão comum hoje em dia para você, então faz sentido procurar por opções mais práticas e fáceis de consumir sem abrir mão de pratos saudáveis e saborosos. Mas isso pode ser um problema, já que delivery costuma ser mais caro do que o normal e você perde um bom tempo procurando as opções no seu aplicativo preferido.

Então pegamos a ideia de marmita e a colocamos em potes de vidro! Para entender os porquês dos potes de vidro serem boas opções, além de receitas para aplicar e dicas para fazer os seus, confira nosso especial de Marmitaria!

Bolo de Pote

Receita e economia andam juntos

Economia é um dos principais pontos para te convencer a utilizar os potes de vidro, que já foram “food trends” há algum tempo. Mas a gente explica:

  • Normalmente pequenos ou médios, os potes te fazem porcionar a comida e isso por si só já é um primeiro passo para o melhor aproveitamento dos ingredientes.
  • E isso só funciona porque o vidro não tem BPA (bisfenol-A, um composto prejudicial à saúde contido em algumas embalagens de plástico), então conservam muito bem todos os tipos de pratos, desde saladas até massas!
  • O plástico também é mais poroso, então pode armazenar bactérias que deixam um cheiro ruim ou que não combina com o que você coloca lá, ou seja, ou você deixa um resto ou nem come!

Mas se pensamos em comida prática de ser levada e consumida, podemos pensar também em fazer uma graninha com elas! A comida de pote é uma ótima opção de produto artesanal para fazer uma graninha extra no fim do mês e como é possível achar os potes por baixos custos (ou no fundo do armário), você pode ir das saladas e massas até bolos e outros doces.

Aproveite que a transparência do vidro dá liberdade para as cores dos pratos enfeitarem seu produto e capriche na apresentação e na venda para conseguir ainda mais clientes!

Praticidade? Sim, sempre!

Realmente, os potes de vidro são muito práticos, principalmente para quem não come em casa e nem sempre vai aos restaurantes self-service (que podem ser bem caros ou com comida duvidável). Para quem já está acostumado a levar marmita, os potes de vidro são uma evolução simples. Cabem em qualquer lugar sem pesar, são bem vedados pela tampa de rosca e ainda por cima podem ir ao forno.

Algumas dicas valem muito a pena para quem pretende começar a usar os potes de vidro:

  • Para saladas você pode colocar todos os temperos junto com o azeite no fundo do pote e posicionar os outros ingredientes em camadas logo acima do tempero. O balanço da bolsa ou mochila já vai ser suficiente para temperar a salada por igual na hora de comer (no máximo mais uma chacoalhada logo antes de abrir)!
  • Para perecíveis como iogurtes, cremes e molhos é muito importante que não fiquem na luz do sol e que só sejam abertos na hora do consumo. Assim como o vidro preserva o lado bom, pode preservar o lado ruim se você deixar o pote aberto em algum ambiente ruim.
  • Diferente do prato, no pote você come de cima para baixo, então é essencial fazer seus pratos em camadas. Nem que seja arroz e feijão (o feijão vai em cima, não tem jeito).

Pronto para começar? Que tal algumas ideias de receitas?

Salada no pote

Salada no pote

Essa aqui mistura alface, cenoura ralada, pepino, tomate cereja e couve flor, além, é claro, dos temperos. Mas, como já dissemos, vai da sua criatividade o que colocar aí.

Veja a receita completa aqui

Bolo no pote de sonho de valsa

Bolo no pote de sonho de valsa

Essa aqui fica sensacional tanto para comer em casa quanto para vender, como na nossa dica. Você pode assar o bolo direto no pote ou montar separado, o que ficar melhor para a sua organização!

Veja a receita completa aqui

Lasanha à bolonhesa

Lasanha à bolonhesa

Que tal montar a sua lasanha no pote? Um prato que já é de camadas vai ficar ainda mais legal dentro do pote e você nem precisa tirar dele para aquecer no forno. Leve um saquinho de queijo ralado para dar uma última gratinada no forno.

Veja a receita completa aqui

Sempre vão existir meios rápidos e práticos para manter a sua alimentação equilibrada, mas é importante pesquisar e fazer com capricho. Você vai ver que vai comer bem, saudável e ainda economizar!

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: