Manual do Aprendiz

Receitas Fáceis com Abóbora

7 avaliações |

Ricas em beta-caroteno e vitamina C, as abóboras apresentam muitas variedades, entre elas, abóbora-moranga, abóbora-do-mato ou abóbora-do-campo.

Como absorvem água, perdem alguns nutrientes e calorias quando fervidas. A abóbora-moranga, menor e mais doce, é a melhor para ser cozida e assada. Com casca dura, também é ideal para armazenamento. Pode durar cerca de um mês em local fresco e seco. Quando todas as variedades estão verdes devem ser cozidas e consumidas inteira.

Até a sua polpa pode ser aproveitada para o preparo de diversos pratos doces ou salgados. Que tal usar as suas flores para fazer um refogado, à milanesa. Nada mal, não é?

Aproveite essa fruta funcional e use a sua criatividade na cozinha.

Receitas:

Abóbora Gratinada
Bobó de Abóbora
Farfalle com Abóbora Moranga
Tartare de Abóbora
Bolinhos de Abóbora com Carne-Seca
Bolo de Abóbora
Doce de Abóbora com Côco

Comente e compartilhe com os amigos do Cook Club!

Dê sua avaliação

Este comentário foi relevante? 0

Os pratos sem gordura (dieta zero]
Principalmente as receitas de dieta se é possível.

Helena Dikizeko - em 18/09/2014

Este comentário foi relevante? 0

gostei
Muito bom os boletins do cybercook.

Rute - em 13/09/2014

Este comentário foi relevante? 1

Amei essas receitas! Gostaria de receber receitas grátis se possível. Que sejam fáceis, pois moro no sertão alagoano e alguns ingredientes é escasso na região.

Roselane - em 23/07/2014

1 Resposta
Resposta do CyberCook Roselane, boa tarde!

Não dispomos do serviço de envio de receitas por correio, apenas de boletins diários e semanais para nossos assinantes, via e-mail.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

Receitas
Bom Dia , encontrei esse site e acho que vou amar as suas receitas , Desde já agradeço .

Elza Ribeiro Caria - em 22/05/2014

Este comentário foi relevante? 1

Receitas
Desejo receber receitas culinárias.

Nathanael Pedroza Corsino - em 09/08/2013

1 Resposta
Resposta do CyberCook Nathanael, boa tarde!

Para receber receitas e dicas culinárias, basta se cadastrar em nosso site, clicando no link "cadastre-se", localizado ao topo da página inicial, no canto direito.

Aguardamos você para fazer parte do nosso CookClub!

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 3

Curau de abóbora
Gostaria de passar uma receita. Tenho certeza que vão gostar muito,pois fica com gosto de mingau de milho verde(curau).

A receita é:

300 gramas de abóbora cambotiá(japonesa)

04 colheres de maisena

12 colheres de acúcar

01 litro de leite

canela em pó

Modo de fazer

Cozinhar a abóbora depois juntar tudo,menos a canela, e bater no liquidificador. Levar ao fogo novamente até engrossar.

Coloque em um recipiente e espalhe a canela se quiser.

LUCIA MARIA DA CUNHA - em 17/02/2011

Este comentário foi relevante? 0

Delícias de abóbora!!

audrey - em 09/08/2013