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Minhas Receitas

No meu blog vou colocar assuntos interessantes relativos com a nutrição, saúde, ou seja, temas que gosto...

postado em 23/10/2008 - 17:34 - 0 comentário

Receitas de Pães sem gluten

Pão de Inhame

2 xícaras de creme de arroz • 1 xícara bem cheia de inhame processado fino • 1 xícara de fécula de batata • 1 xícara de água morna • 2 colheres je sopa de leite em pó • 1 colher de chá de sal • 1 colher de chá de açúcar • 1 colher de chá de vinagre • 10g de fermento biológico seco • 2 colheres de sopa de azeite • 2 ovos inteiros • 2 colheres de sopa de semente ie linhaça • 1 colher de sopa de gergelim

Misture as farinhas, o açúcar, o fermento e o sal com a água morna. Acrescente o resto dos ingredientes e misture bem. A massa fica como nassa de bolo. Coloque em formas anti-aderentes para pães, deixe descansar uma hora e asse em forno alto, na parte mais alta do forno por 30 minutos. A receita é uma variação da primeira, mudei um pouco as farinhas e boto o inhame no liquidificador, muda um pouco a consistencia, mas fica igualmente bom.



Pão de inhame de liqúidificador

Meio quilo de inhame cru, cortado em pedaços e batido no liquidificador com duas colheres de semente de linhaça e 200 ml de água quente.

Despejar em um recipiente, colocar 10g de fermento biológico seco e misturar. Veja antes se a massa não está muito quente, isso é necessário para não matar o fermento.

Acrescente: 400g de arrozina • 5 colheres de sopa de farinha de mandioca • 2 colheres de sopa de leite em pó • 2 colheres de sopa de azeite 2 ovos inteiros • 1 colher de chá de sal • 1 colher de chá de vinagre

Misture bem, a massa deve ficar como de bolo. Confira as formas para pão de teflon ou untada e enfarinhada (use arrozina ou creme de arroz para enfarinhar)

Deixe descansar por uma hora e asse por 30/40 minutos. Coloque as formas na parte mais alta do forno, para assar igual. Use com tahim=ni, mel ou o que sua imaginação mandar. Dura dois dias fora da geladeira, 4 na geladeira, para conservar mais tempo, basta congelar já fatiado e aquecer na hora de servir.

Pão de manteiga

2 xícaras de creme de arroz • 1/2 xícaras de fécula de batata • 1/2 xícara de polvilho doce • 2 colheres de sopa de leite em pó • 1 colher de chá de sal • 2 colheres de sopa de açúcar • 2 colheres de chá de fermento biológico instantâneo • 1 xícara de água morna • 2 colheres de sopa rasas de manteiga • 1 colher de chá de vinagre • 2 ovos

Misture os ingredientes secos e reserve. Bata os ovos, misture a água, a manteiga (derretida), o vinagre e adicione aos ingredientes secos. Bata ligeiramente. Asse em forno médio preaquecido até dourar.

Vídeos - Como Fazer