Receitas
  • Receitas
  • Ingredientes
  • Todo o site
  • Dicas
Todas as Receitas

Receitas de Fondue

2 avaliações |

Receitas de Fondue


O fondue foi inventado na Suíça, durante um dos rigorosos invernos alpinos, nos quais montanhas e vales ficavam cobertos pela neve enquanto as pequenas vilas, isoladas, não tinham abastecimento de alimento fresco e os produtos mais comuns nessas casas eram pão, queijo e vinho.

A palavra fondue vem do francês fondre, que significa derreter, e o preparo do fondue consiste justamente em derreter o queijo ou o chocolate (que são os tipos mais comuns) em panelas específicas sobre uma fonte de calor (réchaud), sobre as quais as pessoas se servem diretamente, com garfos especiais.

Com o tempo, novas receitas de fondue foram surgindo; porém, a tradição de comer fondue durante o inverno é mantida desde a sua invenção.

Bom apetite!!!

Receitas de Fondue no Acervo Cyber Cook
Fondue à Chinesa
Fondue Chinoise
Fondue de Ameixa Light
Fondue de Camarão
Fondue de Camarão Enformado
Fondue de Carne
Fondue de Carne com Molho de Beterraba
Fondue de Chocolate
Fondue de Chocolate ao Vinho Branco
Fondue de Chocolate Aromático
Fondue de Chocolate Branco
Fondue de Chocolate com Cherry
Fondue de chocolate com creme de avelã com frutas da estação
Fondue de creme de Chocolate com Avelãs
Fondue de dois Queijos com Vinho Branco
Fondue de Frango com Molho Tarê
Fondue de Frango com Requeijão
Fondue de Morango Light
Fondue de Quatro Queijos
Fondue de Queijo
Fondue de Queijo com caldo de Legumes
Fondue de Queijo com Cereja
Fondue de Queijo com Noz-moscada
Fondue de Queijo com Shitake e Mini Batatas
Fondue de Queijo com Whisky
Fondue de Queijo Francês
Fondue de queijo fundido com vinho branco
Fondue de Queijo Gorgonzola
Fondue de Queijo Light
Fondue de queijo prato com Conhaque
Fondue de Queijo Suíço
Fondue de Tomate
Fondue de três queijos
Fondue de três Queijos com Vinho Branco
Fondue Italiano de Anchova
Fondue Neuchateloise
Fondue Neuchateloise (Fondue de Queijo)
Sopa Fondue
Penne Rigate a Duo Formaggio


Receitas de Fondue da Comunidade:

Fondue no Pão Italiano
Fondue de Queijo Baratinho
Fondue de Queijo (para reunir os amigos)
Fondue Econômico de Queijo
Fondue Delicioso de Queijo do Flávio
Fondues
Molhos para Fondue de Carne - Caseiros e Deliciosos
Fondue de Frango com Catupiry
Fondue de Chocolate
Molho de Cebola e Maçã para Fondue de Carne
Fondue Bourguinonne (carne)
Fondue de Camarão Enformado
Sukiyaki - Fondue Japonês
Fondue Italiano Bagna Cauda
Dois Molhos para Fondue de Carne
Fondue de Chocolate Aromático
Fondue de Nutella
Fondue de Queijo Gongonzola
Fondue Mania
Fondue de Banana
Fondue de Queijo Francês
Fondue de Chocolate e Rum com Frutas
FONDUE COM BISCOITOS
Fondue de requeijão
Fondues de Chocolate Especial e de Cappuccino
Fondue de Mini Sorvete com Brigadeiro
Fondue de peixe
Fondue de milho verde
Fondue barato
Fondue gelado
Fondue" de Legumes
Fondue da Mamma
Fondue au Comté (recette officielle)
Fondue de Chocolate Branco com Cassís
Fondue de queijo prato com Conhaque
Baguete Frankfurt ao Molho de Fondue
Fondue de Queijo II
Fondue de Chocolate Fácil


Veja receitas de fondue com fotos!

Comente e compartilhe com os amigos do Cook Club!

Dê sua avaliação

Este comentário foi relevante? 0

receitas
Faça todos estes!!

Denise Marchezoni - em 08/02/2013

Este comentário foi relevante? 0

Duvida sobre a preparação de fondue
Se prepara numa panela a parte e depois que coloca no aparelho de fondue ou se faz diretamente nele?

Ruti - em 08/06/2010

1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Rutinea

Bom dia !

Pode preparar diretamente no aparelho de Fondue.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Vídeos - Como Fazer

Ranking da Semana

> Ranking da Semana
> Ranking geral