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Blog de isabel silva

Amêndoa e chocolate

Bem vindo ao meu Blog
Espero que gostem muito de cozinha, e que sejam fãs de doces, pois eu adoro.
Vamos meter a mão na massa, e fazer coisas bem gostosas.
Seja sempre bem vinda(o).
ISABEL SILVA

postado em 19/02/2009 - 20:51 - 0 comentário

Receitas da Ilha da Madeira

Receitas da Ilha da Madeira

Bolo do Caco

Ingredientes:


2 Kg de farinha


½ Kg de fermento de padeiro
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½ Kg de batata (batata doce)

Sal q.b.


Água q.b.
Modo de preparar:

Cozem-se as batatas e esmagam-se. Põe –se a farinha no alguidar e faz-se um buraco no meio. Deita-se o fermento e desfaz-se em água morna com sal. Junta-se a batata bem esmagada, mistura-se tudo e amassa-se muito bem. Tendem-se bolas, achatam-se e deixam-se levedar. Quando lêvedos, cozem-se no caco (frigideira de pedra mole) voltando dos lados e rodando até ficarem leves e bem cozidos.

NOTA: O caco deve ser aquecido um bocado antes.


Bolo de Sabóia

Ingredientes:


5 ovos


O mesmo peso de açúcar


Metade desse peso em farinha


Limão q.b.
Modo de preparar:

Batem-se as claras em castelo juntamente com o açúcar até ficarem bem firmes. Batem-se as gemas com a casca de limão e juntam-se às claras. Por fim, junta-se a farinha envolvendo com cuidado às claras para estas não se desfazerem. Deita-se numa forma untada de margarina e polvilhada de farinha. Vai a cozer em forno médio.

Bolo de Mel – I
Ingredientes:


2 Kg de farinha


500 grs de pão em massa


750 grs de açúcar


650 grs de margarina


250 grs de banha


250 grs de cidra


250 grs de amêndoa


5 grs de cravo da índia


5 grs de cravo


30 grs de erva doce


25 grs de canela moída


1 Kg de nozes


100 grs de passa miúda


2 pacotes de soda


Sumo de 2 laranjas


1 litro de mel
Modo de preparar:

Dissolve-se o pão em massa no mel. Depois de desfeito, juntam-se as gorduras derretidas. A seguir junta-se o açúcar, a farinha, a soda, o sumo das laranjas e bate-se tudo muito bem. Quando a massa estiver bem batida juntam-se por fim todas as frutas previamente picadas. Torna-se a bater mais algum tempo. Quando a massa já não pegar nas mãos está pronta. Fica 3 dias a descansar convenientemente coberta com um cobertor. Vai ao forno cozer em formas untadas com gorduras e polvilhadas com farinha. Dá cerca de 15 bolos com 450 grs aproximadamente cada um.

Bolo de Família (Ilha da Madeira)


Ingredientes:

1 kg de farinha
1 kg de açúcar
250 grs de manteiga
60 grs de banha
raspa da casca de 1 limão
1 pacote de bicarbonato de sódio (15)
6 ovos
2 colheres de chá de canela
1 litro de leite
8 colheres de sopa de melaço
passas, cidra cristalizada picada e nozes picadas a gosto

Preparação:

Batem-se bem todos os ingredientes e deita-se a massa em formas redondas forradas com papel vegetal e untadas. Levam-se a cozer em forno bem quente. O forno será mais ou menos quente conforme o tamanho dos bolos, quanto mais pequenos mais quente.

NOTA: Para serem comidos aguarda-se pelo menos 3 semanas.

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